Жизнь в других странах

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Re: Жизнь в других странах

Сообщение FUGU99 »

TanjaT писал(а): а потому, что хочет, чтобы девушка понимала цену деньгам, училась жить на свои средства.
ну она ж на свои деньги путешествовала? А то у папани как-то полyмерa получилaсь. Тогда зачем церемониться, просто бросить всю тяжесть оплаты за учебу на шею дочери, и все дела. Но на самом деле тут дороже всего не деньги, а время! Когда закончишь универ и пойдешь на работу - будет не до путешествий, а я сама заметила по многим детям. Те, кто путешествовали получили гораздо больше опыта в жизни и стали успешнее, чем те, кто работал с утра до вечера, утверждая в себе психологию раба. А вот цена денег - она постоянно меняется. Они и вовсе могут обесцениться вмиг и стать туалетной бумагой, а сейчас и бумагой даже не станут)))
Orungal писал(а): 4 поколения моих предков, по факту рождения, жили в Грузии. А потом мне сказали, "чемодан, вокзал, Россия", ибо я в этой стране - гость. Хотя внешность у меня вполне грузинская и язык свободный. Я всегда знал, что и моему отцу, и мне, и моему сыну, неизмеримо тяжелее будет сделать карьеру в Грузии, чем человеку с грузинской фамилией. Руководителей русских, практически не было.
Да и правильно сделали, что уехали! Когда такое дело, ничего хорошее Вас бы там не ждало.
Alisia писал(а): Не жила в Австралии и Грузии, не могу сказать. Жила в Испании и Норвегии. Испанкой и норвежской никогда себя не считала, но чемодан-вокзал и далее, я никогда и ни от кого не слышала.
а я понимаю Батоно как никто другой. Свой среди чужих, чужой среди своих. Но в Японии я прижилась спокойно, потому как расово я действительно чужая. Тут спорить даже не о чем)) Но моя семья мне заменила все что нужно для человека, чтобы не чувствовать себя чужим в этом мире.
TanjaT писал(а): Сама-то я согласна полностью. Я в этой Финляндии достаточно часто бывала.
У нас на форуме Ивановна из Финляндии. Интересно, как она считает? Но в Японии после коронакризиса стало значительно хуже по всем параметрам.
Igor1970 писал(а): это все равно не повод выдворять гражданина с паспортом Финляндии куда то обратно ) не работает это так там
а если двойное гражданство? Я правда не в курсе - разрешено ли оно в Финляндии.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

xxxcity писал(а): вы не эмигрант..вы беженец)).. идеологически не пробиты, с трезвой самооценкой..без радикального апломба)
Как вы нас лихо разделили: на "идеологических" эмигрантов и убеженцев. :D
А куды приспособить тех, кто в молодости приехал учиться (как мы, например) и/или работать, как все наши иностранные друзья, многие, кстати, из стран западной Европы и тут остались, получили гражданство и просто живут без всякой идеологии, ничем не заряженные? :oops:
Вот правда, из тех, бывших иностранцев, приехавших из разных стран (Европа, Азия и даже Япония, Ближний Восток, Южная Америка) - бывшие однокурсники и коллеги, кого я знаю, никто идеологически не заряжен.
С теми, кто "политические", такие тоже есть, лично я просто не общаюсь, обхожу десятой дорогой.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

TanjaT писал(а): Меня ни разу никто на улице не спрашивал о национальности
Меня тоже. Если начнут спрашивать, то это уже поздний Третий Рейх и вы уже опоздали.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

xxxcity писал(а): я понял..вы не эмигрант..вы беженец
Нисавсем так. Берите выше. Я, беженец из Грузии и эмигрант из России.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
TVC

Сообщение TVC »

Хех, тут любимый вопрос: Where are you from? :D Как услышат акцент, так и спрашивают. Да, незнакомые люди. В магазине могут спросить или еще где, на улице, например. Некоторые даже сами говорят, откуда ты, ну типа, как они считают, варианты разнообразные. :D
Для меня это маркер: если человек хорошо воспитан и из определенного социального круга, то такой вопрос никогда не задаст, а вот те, кто... как бы это сказать... попроще - задают сразу, в лоб. :lol: Я уже давно привыкла и не обращаю внимания.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

TVC, у нас так же. Отвечаю "фром Совьет Юнион" (усиляя звук "р"), они плохо понимают по-английски да еще и с русским акцентом, и отстают))) :lol:
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение xxxcity »

TanjaT писал(а): Меня ни разу никто на улице не спрашивал о национальности.
так в Норвегии очень много эмигрантов.. одних пакистанцев в стране одно время насчитывалось до 30%.. рабочая эмиграция в первой половине 20 века поддерживалась королевством можно сказать что Норвегия отстроена эмигрантами.. вот ттолько закончилось это фашизацией общества...Сейчас да..я не слышал о проблемах конкретно с русскими..и когда по Норвегии путешествовали не ощущал... но сути дела то это не меняет..Скандинавия сейчас трещит от приливных волн со всего света..и кончится это предсказуемо..нордический менталитет свое возьмет..если успеет
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
TVC

Сообщение TVC »

FUGU99 писал(а): и отстают)))
Ах, если бы.
У нас начинается: а откуда конкретно в России. :D
Я: а как хорошо вы знаете географию России?
И только тогда начинают мямлить и происходит ступор. :lol:
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

TVC писал(а): И только тогда начинают мямлить и происходит ступор.
:lol: могу представить))))))))
Orungal

Сообщение Orungal »

TVC писал(а): У нас начинается: а откуда конкретно в России.
Говорите, что с Грузии. Сразу отстанут. Проверенно. Про Грузию никто не знает, а невежественными выглядеть не хочется.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

TVC писал(а): А куды приспособить тех, кто в молодости приехал учиться (как мы, например) и/или работать, как все наши иностранные друзья, многие, кстати, из стран западной Европы и тут остались, получили гражданство и просто живут без всякой идеологии, ничем не заряженные?
я не хочу об этом рассуждать..у меня и так плохая репутация)..скажу лишь что у меня много друзей которые эмигрировали...всех я их знаю с детсва..видел как менялась их психология..мы дружим до сих пор..но я понимаю что они изменились..некоторые могут сказать откровенно о смыслах которые приобрели или утратили... кто то не хочет об этом говорить.. лично мне с эмигрантами общаться сложно...на мой взгляд любая эмиграция это противодействие популярной поговорке Хорощо там где нас нет.. не встречал ни одного эмигранта который бы страстно не пытался оправдать в общении прежде всего свою текущую жизненную позицию..это постоянная потребность... для самих людей это естественное поведение они этого не понимают и не замечают.. у меня чаще вызывает улыбку.. иногда раздражение.. Ничего не имею против эмиграции..не люблю фальш и подмену понятий)

да и выше писал что Эмигрант это тот кто принял осознанное решение о смене места жительства и уехал из страны где жили хотя бы 2-3 поколения.... брак с иностранцем экспаты... командировочные не считаются
TVC

Сообщение TVC »

Orungal писал(а): Про Грузию никто не знает,
Здрассте, Джорджию все отлично знают, и обьяснений тогда еще потребуется еще больше. :D
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FUGU99 писал(а): Отвечаю "фром Совьет Юнион" (усиляя звук "р"), они плохо понимают по-английски да еще и с русским акцентом, и отстают)))
Задорнов отвечал " я из монголии"..монголию никто не знает..все сразу отставали))
TVC

Сообщение TVC »

xxxcity писал(а): я не хочу об этом рассуждать..
Понимаю.
xxxcity писал(а): у меня и так плохая репутация)
Нормальная у вас репутация, по крайней мере, в моих глазах - никаких проблем. ;)
xxxcity писал(а): видел как менялась их психология..
Да, менталитет меняется, я не знаю, как на счет психологии, но менталитет - точно. Никуда не денешься. Особенно, если уехал молодым и бОльшую половину жизни прожил в другой стране.
xxxcity писал(а): да и выше писал что Эмигрант это тот кто принял осознанное решение о смене места жительства и уехал из страны где жили хотя бы 2-3 поколения....
Я вас поняла. :)
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

xxxcity писал(а): на мой взгляд любая эмиграция это противодействие популярной поговорке Хорощо там где нас нет..
но ведь бывают люди, решившиеся на эмиграцию, когда их уже ничего не держит. Ни родственников, ни недвижимости, например. А когда ничего этого нет, что может связывать с местом где родился? Друзья? У них свои семьи. Да и дружить спокойно можно на расстоянии.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

xxxcity писал(а): Задорнов отвечал " я из монголии"..монголию никто не знает..все сразу отставали))
не, японцы знают Монголию, не поверят))) :D
xxxcity

Сообщение xxxcity »

FUGU99 писал(а): но ведь бывают люди, решившиеся на эмиграцию, когда их уже ничего не держит. Ни родственников, ни недвижимости, например. А когда ничего этого нет, что может связывать с местом где родился? Друзья? У них свои семьи. Да и дружить спокойно можно на расстоянии.
бывает но никак не противоречит тому что я написал.. Эмиграция это прежде всего конфликт человека с самим собой...а идеологические надстройки если они есть (а как правило есть)..это всего лишь вариант оправдания..
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

xxxcity писал(а): Эмиграция это прежде всего конфликт человека с самим собой...
не всегда. Конфликт у тех, кому есть что терять. А когда нечего - вот без разницы где находиться.
xxxcity писал(а): а идеологические надстройки если они есть (а как правило есть)..это всего лишь вариант оправдания..
это немного другая категория, я считаю и довольно немногочисленная, где кроются более весомые причины. Поймите, идеология не является основной причиной эмиграции. Самое частое именно работа. Например, большинство моих одноклассников уехали, потому как в городе не осталось работы. Ни их семьи, ни они сами не могли найти работу. Но это ранние 90-е. Кстати, большинство уехало в РФ. Были и те, кто эмигрировал в Дальнее зарубежье, но их единицы. Даже если взять сегодняшнюю ситуацию - когда бизнес был подвергнут санкциям и пришлось его выводить в третьие страны, т.е. получается то же самое, из-за работы. А по какой причине нужно еще резко менять привычное место жительства, если она не касается благополучного существования потенциального эмигранта? Идеологию на хлеб не намажешь и не съешь. :oops:
Orungal

Сообщение Orungal »

xxxcity писал(а): . не встречал ни одного эмигранта который бы страстно не пытался оправдать в общении прежде всего свою текущую жизненную позицию..это постоянная потребность... для самих людей это естественное поведение они этого не понимают и не замечают.. у меня чаще вызывает улыбку.. иногда раздражение.. Ничего не имею против эмиграции..не люблю фальш и подмену понятий
Значит я буду первым :lol:

Эмиграция, переезд из одного города в другой, смена работы, развод и прочие, это чаще всего выбор самого человека. Естественно, что человек сомневается, а правильным ли было решение сменить работу, город, жену, страну?

Хотя бывают ситуации, когда выбора нет, гражданская война, выгнали с работы, ушла жена, там сомневаться не приходится.

Но оправдываться? Не понимаю. Чего я буду оправдываться, если сменил работу. Вы спросили, я ответил. Просто информация, ни какой попытки оправдания.

Но я все равно считаю себя гораздо богаче любого человека, живущего в одной стране. Он все равно зашорен, он видет только одну жизнь и не понимает, что в другой стране жизнь может быть совсем другой. Человек, живший и работавший в нескольких странах (не путать с туризмом), имеет гораздо более широкий кругозор.

Блогер Лапшин, переехал в Грузию. Через какое то время, стал жаловаться на резкий дефицит общения. Все грузины, с которыми он общался, дальше своих местичковых проблем ничего не видели. Говорить с ними о чем либо выходящем за их узкий круг знаний, было невозможно.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

xxxcity писал(а): Эмигрант это тот кто принял осознанное решение о смене места жительства и уехал из страны где жили хотя бы 2-3 поколения.... брак с иностранцем экспаты... командировочные не считаются
xxxcity писал(а): Эмиграция это прежде всего конфликт человека с самим собой
применительно к россиянам держите в уме, что нежелание присесть и идейные мотивы ощутимая страта в эмиграционном топливе. Помимо экономических мотивов
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Ответить