xxxcity писал(а):
. не встречал ни одного эмигранта который бы страстно не пытался оправдать в общении прежде всего свою текущую жизненную позицию..это постоянная потребность... для самих людей это естественное поведение они этого не понимают и не замечают.. у меня чаще вызывает улыбку.. иногда раздражение.. Ничего не имею против эмиграции..не люблю фальш и подмену понятий
Значит я буду первым
Эмиграция, переезд из одного города в другой, смена работы, развод и прочие, это чаще всего выбор самого человека. Естественно, что человек сомневается, а правильным ли было решение сменить работу, город, жену, страну?
Хотя бывают ситуации, когда выбора нет, гражданская война, выгнали с работы, ушла жена, там сомневаться не приходится.
Но оправдываться? Не понимаю. Чего я буду оправдываться, если сменил работу. Вы спросили, я ответил. Просто информация, ни какой попытки оправдания.
Но я все равно считаю себя гораздо богаче любого человека, живущего в одной стране. Он все равно зашорен, он видет только одну жизнь и не понимает, что в другой стране жизнь может быть совсем другой. Человек, живший и работавший в нескольких странах (не путать с туризмом), имеет гораздо более широкий кругозор.
Блогер Лапшин, переехал в Грузию. Через какое то время, стал жаловаться на резкий дефицит общения. Все грузины, с которыми он общался, дальше своих местичковых проблем ничего не видели. Говорить с ними о чем либо выходящем за их узкий круг знаний, было невозможно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.