Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Newa писал(а): Красиво у Вас стол сервирован видела в другой теме.
Это незаслуженный комплимент, но спасибо!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Сегодня Америка празднует День Благодарения. Мы тоже решили поддержать заокеанский праздник.
За идею взяли такую картинку - традиционная запеченная индейка с клюквенной подливой, картофельное пюре, кукурузный хлеб.

Картинка из интернета
Изображение

Некоторые замены в составе пришлось сделать - индейка слишком большое и трудоемкое блюдо для нашей сейчас малочисленной компании - заменила на курицу, запекала с зелеными яблоками и айвой; клюквы не было - заменили соусом ткемали.
Получилось так (фото мои)
Изображение

Пожалуй, кукурузный хлеб достоин отдельного поста, делала его впервые, понравился вкус, ароматный, хорошо подойдет к любым мясным блюдам.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Margo, у вас даже красивее получилось , чем в интернете !!! :good:

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Очень красиво . Я даже сначала не поняла, какие из интернета , а какие Ваши. :)
Про индейку ,да, ключевое слово, компания должна быть большой. Иначе съесть это невозможно. Вкусно, но много. :wall:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Кукурузный хлеб - 200 гр кукурузной муки, 100 гр пшенич.муки, 1\2 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара, 250 мл кефира, 2 яйца, 100 слив.масла (растопить, остудить), 100 гр. сыра чеддер (на терку), чуть куркумы для цвета, пакетик разрыхлителя.
Делать очень легко - все смешать, вылить в форму смазанную маслом, печь 180 гр 25-30 мин.
Перед выпечкой посыпала кунжутными семечками, молотой паприкой и сухой травкой.

Изображение

Изображение

Заметила, что в некоторых рецептах бОльшее время выпечки, чем у меня получается. Зависит от духовки, проверяйте спичкой.
Специально с розочкой сфотографировала, получился очень красивый цвет, как у чайной розы.

А! И еще прочитала, что американцы специально пекут этот хлеб, чтобы макать его в вкусную подливку от индейки - мясной сок и соус.

Olga58
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 25 июн 2020, 07:47
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga58 »

Margo писал(а): вылить в форму
у вас форма какого размера?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Olga58, Померяла ))) - 22 смх22, глубина 5 см.

Olga58
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 25 июн 2020, 07:47
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga58 »

Margo, спасибо! ))

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): Кукурузный хлеб
Очень красиво получилось. Кукурузной муки у меня нет, надо буде посмотреть в магазине и спечь как-нибудь при случае.
А у меня сегодня была индейка, точнее запечное в мультиварке индейкино крыло. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а): А у меня сегодня была индейка, точнее запечное в мультиварке индейкино крыло.
Вот и отпраздновали :irinka:

А что-то нам из Ливерпуля готовую не показали птицу?
Вспомнила фильм "Есть, молиться, любить", как Дж.Робертс индейку с друзьми готовили.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Мы как то готовили индейку. Рецепт нашли в интернете. Купили самую маленькую, что была. 4 кг.
Еле вошла в духовку, противень все время пытался упасть, т к от веса стенки играли, противень перекашивало. Хотя обычная духовка Аристон и противень хороший.
По инструкции сколько кг индейка,, столько и часов в духовке, получилось очень вкусно, но слишком много, ели неделю, потом заморозили филе , куда то использовали в другие блюда. Сейчас фото найду.

Изображение
Последний раз редактировалось Irina St 26 ноя 2020, 16:27, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): оХромная пTСисса
Ждем фотки! Никогда в жизни не готовила такого слона.

Margo, класс, прям видно, что вкуснятина!
Тарелки красивые.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo,
Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка :lol:
Всё: и кукурузный хлеб и птица и соус у Вас выглядят безумно вкусно! :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Stepan Stapanov писал(а): Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка
А зачем так стильно льстить ?
И в то же время себя принижать ?

:wall:

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Всё же, в качестве эксперимента, рискну поделиться своим сегодняшним опытом.
Как уже упоминал, очень люблю мясо и красные вина. И вот, как то в Америке, "жаловался" одному шефу, что из-за красных вин переедаю мясо :D
А он мне - так вы курицу готовьте! И посоветовал использовать инжир и портвейн... :shock:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Не всё, как у начинающего, пока получилось, но результат в целом ободряет.
Использовал грудки (ножки были бы нежнее, но младшая дочь предпочитает грудки). Просто обмазал оливковым маслом, посолил и поперчил, брызнул сверху ложку-другую красного портвейна.
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Крошечные кусочки сливочного масла сверху - правильно сделал :)
Поставил в духовку (190 градусов), дал 40 минут.
Получилось чуть жестковато, надо было полчаса. Или курицу другую, тут не уверен...
Занялся соусом: сушёный инжир (у меня 8 штук), проткнул пару раз каждый, чашка воды, 2/3 чашки портвейна, несколько полосочек лимонной корки.
На сковородку
Изображение
Полчаса нежного кипения под крышкой.
Потом лимонные части выкинуть, инжир разрезать пополам :happy:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Дальше на усмотрение каждого...
Я курицу вынул на блюдо,
Изображение
90 процентов жидкости (хотел от жира избавиться) вылил, остальное смешал с жидкостью из-под инжира и нежно кипятил ещё 5 минут.
Потом туда вернул инжирки, ещё посолил и поперчил - соус удался!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Соус добавил прямо сверху на куренка
Изображение
Вкус просто отличный, жаль мясо жестковато :cry:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Stepan Stapanov писал(а): 190 градусов), дал 40 минут.
Возможно Вы передержали мясо и конечно для грудки слишком высокая температура поэтому они стали жесткими на Ваш взгляд, а на самом деле они просто пересохли, ушёл сок из них и они стали жесткими. 190 градусов хорошо для свинины и то первые полчаса, сорок минут, а дальше температура 150 с дальнейшим понижением до 100.

Ответить