Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это незаслуженный комплимент, но спасибо!Newa писал(а): ➡ Красиво у Вас стол сервирован видела в другой теме.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня Америка празднует День Благодарения. Мы тоже решили поддержать заокеанский праздник.
За идею взяли такую картинку - традиционная запеченная индейка с клюквенной подливой, картофельное пюре, кукурузный хлеб.
Картинка из интернета
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/7/69049407iWc.jpg)
Некоторые замены в составе пришлось сделать - индейка слишком большое и трудоемкое блюдо для нашей сейчас малочисленной компании - заменила на курицу, запекала с зелеными яблоками и айвой; клюквы не было - заменили соусом ткемали.
Получилось так (фото мои)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/0/69054960jSr.jpg)
Пожалуй, кукурузный хлеб достоин отдельного поста, делала его впервые, понравился вкус, ароматный, хорошо подойдет к любым мясным блюдам.
За идею взяли такую картинку - традиционная запеченная индейка с клюквенной подливой, картофельное пюре, кукурузный хлеб.
Картинка из интернета
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/7/69049407iWc.jpg)
Некоторые замены в составе пришлось сделать - индейка слишком большое и трудоемкое блюдо для нашей сейчас малочисленной компании - заменила на курицу, запекала с зелеными яблоками и айвой; клюквы не было - заменили соусом ткемали.
Получилось так (фото мои)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/0/69054960jSr.jpg)
Пожалуй, кукурузный хлеб достоин отдельного поста, делала его впервые, понравился вкус, ароматный, хорошо подойдет к любым мясным блюдам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, у вас даже красивее получилось , чем в интернете !!! ![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красиво . Я даже сначала не поняла, какие из интернета , а какие Ваши.
Про индейку ,да, ключевое слово, компания должна быть большой. Иначе съесть это невозможно. Вкусно, но много.![Бесполезно :wall:](./images/smilies/kolobok_wall.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Про индейку ,да, ключевое слово, компания должна быть большой. Иначе съесть это невозможно. Вкусно, но много.
![Бесполезно :wall:](./images/smilies/kolobok_wall.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кукурузный хлеб - 200 гр кукурузной муки, 100 гр пшенич.муки, 1\2 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара, 250 мл кефира, 2 яйца, 100 слив.масла (растопить, остудить), 100 гр. сыра чеддер (на терку), чуть куркумы для цвета, пакетик разрыхлителя.
Делать очень легко - все смешать, вылить в форму смазанную маслом, печь 180 гр 25-30 мин.
Перед выпечкой посыпала кунжутными семечками, молотой паприкой и сухой травкой.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/4/69054104aVm.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/1/69054131TzU.jpg)
Заметила, что в некоторых рецептах бОльшее время выпечки, чем у меня получается. Зависит от духовки, проверяйте спичкой.
Специально с розочкой сфотографировала, получился очень красивый цвет, как у чайной розы.
А! И еще прочитала, что американцы специально пекут этот хлеб, чтобы макать его в вкусную подливку от индейки - мясной сок и соус.
Делать очень легко - все смешать, вылить в форму смазанную маслом, печь 180 гр 25-30 мин.
Перед выпечкой посыпала кунжутными семечками, молотой паприкой и сухой травкой.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/4/69054104aVm.jpg)
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/1/69054131TzU.jpg)
Заметила, что в некоторых рецептах бОльшее время выпечки, чем у меня получается. Зависит от духовки, проверяйте спичкой.
Специально с розочкой сфотографировала, получился очень красивый цвет, как у чайной розы.
А! И еще прочитала, что американцы специально пекут этот хлеб, чтобы макать его в вкусную подливку от индейки - мясной сок и соус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у вас форма какого размера?Margo писал(а): ➡вылить в форму
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красиво получилось. Кукурузной муки у меня нет, надо буде посмотреть в магазине и спечь как-нибудь при случае.Margo писал(а): ➡Кукурузный хлеб
А у меня сегодня была индейка, точнее запечное в мультиварке индейкино крыло.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и отпраздновалиqueen_V писал(а): ➡ А у меня сегодня была индейка, точнее запечное в мультиварке индейкино крыло.
![Аплодисменты :irinka:](./images/smilies/kolobok_girl_claping.gif)
А что-то нам из Ливерпуля готовую не показали птицу?
Вспомнила фильм "Есть, молиться, любить", как Дж.Робертс индейку с друзьми готовили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы как то готовили индейку. Рецепт нашли в интернете. Купили самую маленькую, что была. 4 кг.
Еле вошла в духовку, противень все время пытался упасть, т к от веса стенки играли, противень перекашивало. Хотя обычная духовка Аристон и противень хороший.
По инструкции сколько кг индейка,, столько и часов в духовке, получилось очень вкусно, но слишком много, ели неделю, потом заморозили филе , куда то использовали в другие блюда. Сейчас фото найду.
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1606408003/6153fca3/32451194_m.jpg)
Еле вошла в духовку, противень все время пытался упасть, т к от веса стенки играли, противень перекашивало. Хотя обычная духовка Аристон и противень хороший.
По инструкции сколько кг индейка,, столько и часов в духовке, получилось очень вкусно, но слишком много, ели неделю, потом заморозили филе , куда то использовали в другие блюда. Сейчас фото найду.
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1606408003/6153fca3/32451194_m.jpg)
Последний раз редактировалось Irina St 26 ноя 2020, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ждем фотки! Никогда в жизни не готовила такого слона.remain-silent писал(а): ➡оХромная пTСисса
Margo, класс, прям видно, что вкуснятина!
Тарелки красивые.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка
Всё: и кукурузный хлеб и птица и соус у Вас выглядят безумно вкусно!![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Всё: и кукурузный хлеб и птица и соус у Вас выглядят безумно вкусно!
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зачем так стильно льстить ?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка
И в то же время себя принижать ?
![Бесполезно :wall:](./images/smilies/kolobok_wall.gif)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё же, в качестве эксперимента, рискну поделиться своим сегодняшним опытом.
Как уже упоминал, очень люблю мясо и красные вина. И вот, как то в Америке, "жаловался" одному шефу, что из-за красных вин переедаю мясо
А он мне - так вы курицу готовьте! И посоветовал использовать инжир и портвейн...![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Как уже упоминал, очень люблю мясо и красные вина. И вот, как то в Америке, "жаловался" одному шефу, что из-за красных вин переедаю мясо
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
А он мне - так вы курицу готовьте! И посоветовал использовать инжир и портвейн...
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не всё, как у начинающего, пока получилось, но результат в целом ободряет.
Использовал грудки (ножки были бы нежнее, но младшая дочь предпочитает грудки). Просто обмазал оливковым маслом, посолил и поперчил, брызнул сверху ложку-другую красного портвейна.
![Изображение](https://i.ibb.co/cg5Z24h/IMG-20201126-163228.jpg)
Использовал грудки (ножки были бы нежнее, но младшая дочь предпочитает грудки). Просто обмазал оливковым маслом, посолил и поперчил, брызнул сверху ложку-другую красного портвейна.
![Изображение](https://i.ibb.co/cg5Z24h/IMG-20201126-163228.jpg)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Крошечные кусочки сливочного масла сверху - правильно сделал
Поставил в духовку (190 градусов), дал 40 минут.
Получилось чуть жестковато, надо было полчаса. Или курицу другую, тут не уверен...
Занялся соусом: сушёный инжир (у меня 8 штук), проткнул пару раз каждый, чашка воды, 2/3 чашки портвейна, несколько полосочек лимонной корки.
На сковородку
![Изображение](https://i.ibb.co/VqWhZBg/IMG-20201126-164347.jpg)
Полчаса нежного кипения под крышкой.
Потом лимонные части выкинуть, инжир разрезать пополам![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Поставил в духовку (190 градусов), дал 40 минут.
Получилось чуть жестковато, надо было полчаса. Или курицу другую, тут не уверен...
Занялся соусом: сушёный инжир (у меня 8 штук), проткнул пару раз каждый, чашка воды, 2/3 чашки портвейна, несколько полосочек лимонной корки.
На сковородку
![Изображение](https://i.ibb.co/VqWhZBg/IMG-20201126-164347.jpg)
Полчаса нежного кипения под крышкой.
Потом лимонные части выкинуть, инжир разрезать пополам
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дальше на усмотрение каждого...
Я курицу вынул на блюдо,
![Изображение](https://i.ibb.co/51sPtbv/IMG-20201126-172739.jpg)
90 процентов жидкости (хотел от жира избавиться) вылил, остальное смешал с жидкостью из-под инжира и нежно кипятил ещё 5 минут.
Потом туда вернул инжирки, ещё посолил и поперчил - соус удался!
Я курицу вынул на блюдо,
![Изображение](https://i.ibb.co/51sPtbv/IMG-20201126-172739.jpg)
90 процентов жидкости (хотел от жира избавиться) вылил, остальное смешал с жидкостью из-под инжира и нежно кипятил ещё 5 минут.
Потом туда вернул инжирки, ещё посолил и поперчил - соус удался!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Возможно Вы передержали мясо и конечно для грудки слишком высокая температура поэтому они стали жесткими на Ваш взгляд, а на самом деле они просто пересохли, ушёл сок из них и они стали жесткими. 190 градусов хорошо для свинины и то первые полчаса, сорок минут, а дальше температура 150 с дальнейшим понижением до 100.Stepan Stapanov писал(а): ➡190 градусов), дал 40 минут.