Страница 517 из 1000
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 ноя 2020, 20:23
Stepan Stapanov
Newa писал(а): ➡
Красиво у Вас стол сервирован видела в другой теме.
Это незаслуженный комплимент, но спасибо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 14:38
Margo
Сегодня Америка празднует День Благодарения. Мы тоже решили поддержать заокеанский праздник.
За идею взяли такую картинку - традиционная запеченная индейка с клюквенной подливой, картофельное пюре, кукурузный хлеб.
Картинка из интернета
Некоторые замены в составе пришлось сделать - индейка слишком большое и трудоемкое блюдо для нашей сейчас малочисленной компании - заменила на курицу, запекала с зелеными яблоками и айвой; клюквы не было - заменили соусом ткемали.
Получилось так (фото мои)
Пожалуй, кукурузный хлеб достоин отдельного поста, делала его впервые, понравился вкус, ароматный, хорошо подойдет к любым мясным блюдам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 14:42
Evgen73
Margo, у вас даже красивее получилось , чем в интернете !!!
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 14:46
Irina St
Очень красиво . Я даже сначала не поняла, какие из интернета , а какие Ваши.
Про индейку ,да, ключевое слово, компания должна быть большой. Иначе съесть это невозможно. Вкусно, но много.
![Бесполезно :wall:](./images/smilies/kolobok_wall.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 14:48
Margo
Кукурузный хлеб - 200 гр кукурузной муки, 100 гр пшенич.муки, 1\2 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара, 250 мл кефира, 2 яйца, 100 слив.масла (растопить, остудить), 100 гр. сыра чеддер (на терку), чуть куркумы для цвета, пакетик разрыхлителя.
Делать очень легко - все смешать, вылить в форму смазанную маслом, печь 180 гр 25-30 мин.
Перед выпечкой посыпала кунжутными семечками, молотой паприкой и сухой травкой.
Заметила, что в некоторых рецептах бОльшее время выпечки, чем у меня получается. Зависит от духовки, проверяйте спичкой.
Специально с розочкой сфотографировала, получился очень красивый цвет, как у чайной розы.
А! И еще прочитала, что американцы специально пекут этот хлеб, чтобы макать его в вкусную подливку от индейки - мясной сок и соус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 14:55
Olga58
Margo писал(а): ➡вылить в форму
у вас форма какого размера?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 15:06
Margo
Olga58, Померяла ))) - 22 смх22, глубина 5 см.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 15:11
Olga58
Margo, спасибо! ))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 15:59
queen_V
Margo писал(а): ➡Кукурузный хлеб
Очень красиво получилось. Кукурузной муки у меня нет, надо буде посмотреть в магазине и спечь как-нибудь при случае.
А у меня сегодня была индейка, точнее запечное в мультиварке индейкино крыло.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 16:13
Margo
queen_V писал(а): ➡
А у меня сегодня была индейка, точнее запечное в мультиварке индейкино крыло.
Вот и отпраздновали
А что-то нам из Ливерпуля готовую не показали птицу?
Вспомнила фильм "Есть, молиться, любить", как Дж.Робертс индейку с друзьми готовили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 16:21
Irina St
Мы как то готовили индейку. Рецепт нашли в интернете. Купили самую маленькую, что была. 4 кг.
Еле вошла в духовку, противень все время пытался упасть, т к от веса стенки играли, противень перекашивало. Хотя обычная духовка Аристон и противень хороший.
По инструкции сколько кг индейка,, столько и часов в духовке, получилось очень вкусно, но слишком много, ели неделю, потом заморозили филе , куда то использовали в другие блюда. Сейчас фото найду.
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1606408003/6153fca3/32451194_m.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 16:25
Tania+Ania
remain-silent писал(а): ➡оХромная пTСисса
Ждем фотки! Никогда в жизни не готовила такого слона.
Margo, класс, прям видно, что вкуснятина!
Тарелки красивые.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 17:31
Stepan Stapanov
Margo,
Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка
Всё: и кукурузный хлеб и птица и соус у Вас выглядят безумно вкусно!
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 17:37
Evgen73
Stepan Stapanov писал(а): ➡
Ваш блестящий ужин сделал мою скромную попытку приготовить курицу к красному вину тщедушным ковырянием в носу троечника-переростка
А зачем так стильно льстить ?
И в то же время себя принижать ?
![Бесполезно :wall:](./images/smilies/kolobok_wall.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 17:41
Stepan Stapanov
Всё же, в качестве эксперимента, рискну поделиться своим сегодняшним опытом.
Как уже упоминал, очень люблю мясо и красные вина. И вот, как то в Америке, "жаловался" одному шефу, что из-за красных вин переедаю мясо
А он мне - так вы курицу готовьте! И посоветовал использовать инжир и портвейн...
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 17:47
Stepan Stapanov
Не всё, как у начинающего, пока получилось, но результат в целом ободряет.
Использовал грудки (ножки были бы нежнее, но младшая дочь предпочитает грудки). Просто обмазал оливковым маслом, посолил и поперчил, брызнул сверху ложку-другую красного портвейна.
![Изображение](https://i.ibb.co/cg5Z24h/IMG-20201126-163228.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 17:56
Stepan Stapanov
Крошечные кусочки сливочного масла сверху - правильно сделал
Поставил в духовку (190 градусов), дал 40 минут.
Получилось чуть жестковато, надо было полчаса. Или курицу другую, тут не уверен...
Занялся соусом: сушёный инжир (у меня 8 штук), проткнул пару раз каждый, чашка воды, 2/3 чашки портвейна, несколько полосочек лимонной корки.
На сковородку
![Изображение](https://i.ibb.co/VqWhZBg/IMG-20201126-164347.jpg)
Полчаса нежного кипения под крышкой.
Потом лимонные части выкинуть, инжир разрезать пополам
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 18:01
Stepan Stapanov
Дальше на усмотрение каждого...
Я курицу вынул на блюдо,
![Изображение](https://i.ibb.co/51sPtbv/IMG-20201126-172739.jpg)
90 процентов жидкости (хотел от жира избавиться) вылил, остальное смешал с жидкостью из-под инжира и нежно кипятил ещё 5 минут.
Потом туда вернул инжирки, ещё посолил и поперчил - соус удался!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 18:04
Stepan Stapanov
Соус добавил прямо сверху на куренка
![Изображение](https://i.ibb.co/C6XHz64/IMG-20201126-174015.jpg)
Вкус просто отличный, жаль мясо жестковато
![Жалко :cry:](./images/smilies/kolobok_cry.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 ноя 2020, 18:15
Newa
Stepan Stapanov писал(а): ➡190 градусов), дал 40 минут.
Возможно Вы передержали мясо и конечно для грудки слишком высокая температура поэтому они стали жесткими на Ваш взгляд, а на самом деле они просто пересохли, ушёл сок из них и они стали жесткими. 190 градусов хорошо для свинины и то первые полчаса, сорок минут, а дальше температура 150 с дальнейшим понижением до 100.