Страница 518 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 ноя 2020, 18:47
Margo
Stepan Stapanov,
Красиво получилось и соус интересный.
Я увидела, что грудки с кожей были - по кусочку сливочного масла можно под кожицу засунуть.

Мне показался тоже проамериканский рецепт )))
Там любят грудки и часто встречаются с такими соусами с портвейном, с мадерой.
Мне нравится вкус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 ноя 2020, 18:50
Margo
Так и не услышали мы начальника транспортного цеха (с)
Так и не увидели мы английскую индюшку, наверное, доедают уже :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 ноя 2020, 19:28
Stepan Stapanov
Newa,
Спасибо за комментарий! Вот так опыт и приобретается. Были сомнения по поводу температуры, были...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 ноя 2020, 19:41
VSR
Баклажаны.

Многие рецепты предполагают пассерование баклажанов в растительном масле, но оно легко впитывается и овощ приобретает специфический вкус. Оптимальней почистить и нарезать баклажан в соответствие с рецептом, слегка смазать кусочки растительным маслом и запекать в духовке при 175 градусах до смягчения овощей и появления румяного цвета.

Режем круглые овощи кубиками.

Для некоторых рецептов нужно нарезать овощи по возможности идеально ровными кубиками. Иногда сырые, иногда вареные. Для разных рецептов существуют стандарты для поваров: винегрет сторона 60 мм, брюнуаз 30 мм. Но можно резать как привыкли или как указано в рецепте.

1. Чтобы нарезать ровно, срезать четыре стороны овоща, чтобы получился куб.
2. Нарежьте его дольками нужной толщины.
3. Нарезать стопку получившихся прямоугольников узкими полосами шириной как дольки
4. От стопки полосок отрезать маленькие кубики одинаковой ширины.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 ноя 2020, 20:21
Hedgefoxy
Мидии.
Я не подходила к этим морегадам лет пять, после неудачных опытов. Но мой коллега очень нахваливал рецепт своей жены и я решилась его повторить.
Забегая выше - результат вышел оооочень вкусным. Мидии прощены и допущены на домашний стол.
Итак, рецепт
🦪 Жарим лук на сливочном масле (побольше того и другого!) прямо на дне кастрюли. Из размороженных мидий сливаем сок прямо к луку, бросаем соль, кучу петрушки, перец.
Мой комментарий: я не солю еду и не выношу петрушку, вместо неё у меня зелёный лук.
🦪Доводим до кипения, наливаем пару стаканов белого сухого вина и немного лимонного сока, бросаем мидии. Варим минут пять, встряхивая кастрюлю.
🦪 Главное - не вылить бульон от мидий, пока размораживаются! Ни в коем случае!
Это очень важный комментарий, друзья. Не пренебрегайте им.

К этому блюду подаём чесночный багет, его оооочень вкусно макать в соус.
Изображение
Вчера был юбилей Абрау-Дюрсо - 150 лет. Решили с мужем отметить 😹. Абрау у нас в холодильнике не нашлось, из игристых были только Креман и отечественное игристое Темелион 60. Мне его подарили достаточно давно, и вот момент настал! Очень гармоничный вкус, жемчужный какой-то. С нотками яблок и лимона на старте и мощным мёдом на финише. Не даром считается премиальной линейкой. 60 месяцев на осадке - это мощь!
С мидиями зашло просто на ура, всем рекомендую и рецепт, и игристое

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 ноя 2020, 21:29
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): наливаем пару стаканов белого сухого вина и лимонного сока
Очень интересный рецепт! И наверняка вкусно.
А лимонного сока тоже пару стаканов? :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 05:21
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, нет, лимонного сока совсем немного надо, но тут по вкусу. Я лимон положила в конце порционно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 07:09
Evgen73
Hedgefoxy, как всегда - выглядит замечательно ! Слюнки потекли .... :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 07:30
Hedgefoxy
Evgen73, спасибо! К сожалению, все реже кулинарничаю(
Вообще-то хотели с мужем запечь петуха, но кое-кто (не я) не поставил его в печку, а ждать 2,5 часа после рабочего дня для его запекания - ооочень долго. Так что ждите меня завтра с петухом в этой теме ;)
Петух был куплен ко дню благодарения (что еще на удаленке делать, кроме как праздники буржуинские отмечать? :lol: ) , но не съеден, шампанское к юбилею Абрау было не Абрау, все смешалось в доме... Блин, даже не знаю, как свой дом-то назвать, у нас разные фамилии с мужем. Короче все не по-людски, ну вы поняли.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 07:34
Hedgefoxy
Немного об экономии на мидиях. В ресторане в нерезиновой (Ламбик, 0,33 и прочие бельгийские рестораны, где много мидий) порция 1кг стоит где-то 1500-1600р.
Себестоимость этого блюда дома: 300р мидии (крупные чилийские) + вино недорогое (~200р) + мелочи типа лука и масла (100р) = 500-600р.
Итого дельта тыщща рублЁв. Однако!

Яйцо-пашот в форме для маффинов

Добавлено: 27 ноя 2020, 07:40
queen_V
Здесь рецепт уже публиковался, решила тоже попробовать приготовить в силиконовых формах.

Яйцо-пашот в форме для маффинов https://veterperementur.ru/2020/11/jajc ... -maffinov/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 08:12
Stepan Stapanov
queen_V,
Ещё бы этот бекончик чуть подсушить на сковородке или в духовке :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 08:13
Margo
Hedgefoxy писал(а): у нас разные фамилии с мужем. Короче все не по-людски, ну вы поняли.
А что? Вы в тренде! Не кулинарная тема, но сейчас все моднее и современнее иметь двойные фамилии.
"Петух от Ивановых-Облинских" звучит гораздо круче, чем ивановский петух)))

У нас тут семья знакомая, 36 лет уже вместе - она Соловьева, он - Воробей.
При регистрации брака они остались каждый при своей фамилии, выростили 2 детей, уже и внуки есть. А теперь думают - как бы объединить фамилии - это был самый веселый вечер за последнее время, когда друзья/приятели выдумывали варианты)))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 08:16
Lilena
Margo писал(а): она Соловьева, он - Воробей.
Напомнило: в студенчестве одна одногруппница приехала после каникул и рассказывает, что встречались одноклассники и девочка вышла замуж - была Криворучкина стала Кривоножкина :D или наоборот, уже не помню

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 08:19
LaSer61
...из Кривоколенного переулка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 08:26
Hedgefoxy
Margo, у нас очень разношерстные фамилии с мужем, у него прям исконно русская и очень распространенная, а у меня достаточно редкая (ни разу не встречала однофамильцев) и длинная с окончанием на -ая. Двойная будет смотреться прям адово, типа Иванов - Октябрьский. Да и ни к чему это все - только волокита бумажная. Это только мое мнение, конечно.
Stepan Stapanov писал(а):
queen_V,
Ещё бы этот бекончик чуть подсушить на сковородке или в духовке :happy:
Тоже так подумала, товарищу явно румянец к лицу

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 08:30
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): Ещё бы этот бекончик чуть подсушить
Hedgefoxy писал(а): Тоже так подумала, товарищу явно румянец к лицу
Да, согласна, жареный бекон смотрится лучше. Но дело в том, что я не особо люблю жареный бекон. Если чуть-чуть еще ничего, а вот когда его зажаривают как сухарик, мне вообще не нравится. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 08:36
Irina St
Lilena писал(а): была Криворучкина
А у нас знакомая, была Ракова, стала Жемчугова.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 08:39
Margo
Lilena писал(а): была Криворучкина стала Кривоножкина
Ой, сейчас нас погонят за флуд, но так рассмешили.
В нашей деревне тоже полно фамилий, которые начинаются с Сухо- ... видимо жара здесь всегда бывала летом.
Так и моя помощница по даче была Сухомоская, стала Сухоносова. Тут пол-станицы Сухоруковых и Сухоноговых.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 08:42
Irina St
Я вчера приготовила горбушу в пивном кляре. Порезала маленькими кусочками без костей. Просто тает во рту.
Ну очень вкусно. Сочная, нежная. Но тяжелое блюдо для меня.
Муж увидел на столе бутылку пива, говорит ПИВО???
Значит будет кляр .
Причем готовила я это последний раз лет 15 назад. Не знаю, почему покупка мною бутылки пива вызвала у него такие ассоциации. :lol: