Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

queen_V писал(а): Яйцо-пашот в форме для маффинов
Вика. Спасибо за подсказку. Только,что купила новые селиконовые формочки. Надо попробовать приготовить. ;)
Поставила тебе 5 *.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а): ...а вот когда его зажаривают как сухарик
...как на корабле в буфете...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а): ..как на корабле в буфете...
Да, я именно про него. :)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Hedgefoxy писал(а): Так что ждите меня завтра с петухом в этой теме
Ждём .... :good:

А почему именно петух ?
Мне кажется я никогда не ел петуха.
Интересно , он отличается по вкусу от курицы ?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Evgen73 писал(а): он отличается по вкусу от курицы ?
«Петелинка» слоган «только курочки». Наверное отличается, может мясо нежнее, а может наоборот. Ждём, что скажет прекрасная форумчанка, после приготовления.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

наша thanksgiving 2020 индюшка получилась вкусной - сочной и душистой, но красиво сфотать, как на картинках не получилось, да мы и не старались.
просто на телефон некоторые этапы готовки.

Изображение

Изображение

вы видите место где была шея и голова?
обязательно "расколупайте" тут шкурки или просто разрежьте!
там в пластиковом мешке тоже запрятаны потрошки индейки - giblets -- джиблетс, как написано на упаковке!

а внутри [в брюхе] индейки тоже - шея и потрошки. но это пропустить невозможно, а то что запрятано в шкурке от головы -- многие пропускают.

большая груша рядом с индейкой лежит для пропорций-размеров-ориентации.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

вся индейка не влезала в нашу огромную медленноварку, но влезала без одной "руки-ноги",
но мы решили отрезать обе, пока ещё только-только разморозилась настолько чтобы можно было отрезать.

а то утверждают что нельзя размораживать и замораживать снова. две огромные лапы с крыльями положили в морозилку и оставили на рождество.

индейку мы замариновали со специями и травами и оставили на ночь в прохладном месте в медленноварке.
stuffing -- начинку внутрь индейки мы не делали. никто её не есть. просто - два лимона порезанных четвертинками, специи с травками, палочку корицы.
утром включили и тушили часов шесть, а потом запекли до корочки в духовке.
из бульона, которого было много на дне медленноварки сделали gravy = соус -- поливать мясо индейки.

для соуса: процедила бульон от индюшки, смешала с мукой и взбивая кипятила на маленькой огне постоянно помешивая с травками. мускатный орех немного натереть.

очень вкусная и сочная индейка получается в медленноварке.

на стол индейку не ставили целиком, чтобы не нагнетать брезгливость и нервное напряжение наших некоторых родных вегетарианцев, которые в конце концов стали pescatarians, потому что захотели поесть нашей рыбки.

Изображение

этож сколько надо иметь силы воли чтобы не кушать такую сочную вкусную птичку...но лучше не спорить и не комментировать...
ну да ладно.



половина индюшки всё-равно осталась несъеденной.
хорошо что мы обе ноги-руки отрезали и заморозили.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

рыбка получилась хорошей
муж любит такую
сам и делал

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): в медленноварке.
Даже полезла искать, что это такое)

Про скумбрию расскажите, как ее готовить.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
remain-silent писал(а): в медленноварке.
Даже полезла искать, что это такое)

Про скумбрию расскажите, как ее готовить.


Slow Cooker -- 6.5 литров

Изображение


.......................................

а рыбы рецепт из 'тут'[navimba] я брала
выше где-то написан

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

remain-silent писал(а):
19 ноя 2020, 16:25
ну и как тут найти скумбрию....
нету раздела "РЫБА"


я вот нашла в инт0рнете, а вдруг тут было лучше?
Ингредиенты
Скумбрия - 1-2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовые ложки (без горки)
Сахар - 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха - 2 горсти
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48145- ... -skumbriya

надо лук обдирать "2 горсти"
а куда потом голый лук? сгниёт наверное...
этот вот рецепт рыбы я использовала
надо его в раздел "РЫБА" поставить

remain-silent писал(а): а у меня в мутной воде рыбка в холодильнике плавает.
рассол так вкусно пах!
но выглядит омерзительно

Изображение
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, мы петухов только на бульон используем. Жесткий он. Варить долго. Но может потому что обычно рубят старых петухов, а не молодых. Потому и жесткие.
Магазинных не встречала с фабрик.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo писал(а): Тут пол-станицы Сухоруковых и Сухоноговых.
Вот веселье началось :lol:
Сразу вспомнился персонаж (Олег Табаков) из фильма "Ширли Мырли" :lol:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

:good:
Последний раз редактировалось Margo 27 ноя 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

remain-silent,
Класс индейка получилась!

Про наши рецепты - помню тут была индейка от marcello (индейку вчерашнюю к дню благодарения смотрела в инсте - это супер) самая что есть американская, не нашла((

Понятно, что уже очень много всего, но удобно что либо искать там где алфавит есть, классно.
Может попросить нашу уважаемую форумчанку где так есть систематизировать.

Я часто пользуюсь рецептами для разнообразия отсюда.
Ой, извините все ведущие разделов, никак не хотела претензий к вашему труду, только благодарность +++
Но если пользоваться разделами и рецептами -хорошо и удобней.
Последний раз редактировалось Margo 27 ноя 2020, 14:52, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

самый-пре-самый 'тэнксгивин' по-русски - наверное у Shannon:
https://peacetraveler22.livejournal.com/170512.html

сколько же ей гаффна <помню> написали....в комментах.
много стёрли но всё-равно

...............................

а ещё есть фильм неплохой с Katie Holmes = Pieces of April (2003), по русски перевели название как "Праздник Эйприл"
https://filmix.co/drama/68503-prazdnik- ... -2003.html

фильм очень хороший, но сначала непонятно вообще -- о чём и зачем...
она такая молодая там, симпатичная -- Katie Holmes.
фильм - весь фильм -- снимали всего 16 дней!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Пита на сковороде без дрожжей

Сообщение queen_V »

Пита на сковороде без дрожжей https://veterperementur.ru/2020/11/pita ... drozhzhej/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Hedgefoxy писал(а): Мидии.
Моллюски и мидии выделяют солоноватую жидкость при варке на пару. Один из секретов варки на пару заключается в использовании небольшого количества жидкости. Тогда аромат не исчезнет. У вас прямо золотой стандарт белое вино немного воды и лук. :good:
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Кто-нибудь в курсе почему кулинарные книги требуют удаления семян из помидоров, которые идут в супы, соусы, тушение?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Ответить