Страница 519 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 09:27
Ларисон
queen_V писал(а): Яйцо-пашот в форме для маффинов
Вика. Спасибо за подсказку. Только,что купила новые селиконовые формочки. Надо попробовать приготовить. ;)
Поставила тебе 5 *.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 09:32
LaSer61
queen_V писал(а): ...а вот когда его зажаривают как сухарик
...как на корабле в буфете...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 10:10
queen_V
LaSer61 писал(а): ..как на корабле в буфете...
Да, я именно про него. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 10:13
Evgen73
Hedgefoxy писал(а): Так что ждите меня завтра с петухом в этой теме
Ждём .... :good:

А почему именно петух ?
Мне кажется я никогда не ел петуха.
Интересно , он отличается по вкусу от курицы ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 11:08
Newa
Evgen73 писал(а): он отличается по вкусу от курицы ?
«Петелинка» слоган «только курочки». Наверное отличается, может мясо нежнее, а может наоборот. Ждём, что скажет прекрасная форумчанка, после приготовления.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 11:21
remain-silent
наша thanksgiving 2020 индюшка получилась вкусной - сочной и душистой, но красиво сфотать, как на картинках не получилось, да мы и не старались.
просто на телефон некоторые этапы готовки.

Изображение

Изображение

вы видите место где была шея и голова?
обязательно "расколупайте" тут шкурки или просто разрежьте!
там в пластиковом мешке тоже запрятаны потрошки индейки - giblets -- джиблетс, как написано на упаковке!

а внутри [в брюхе] индейки тоже - шея и потрошки. но это пропустить невозможно, а то что запрятано в шкурке от головы -- многие пропускают.

большая груша рядом с индейкой лежит для пропорций-размеров-ориентации.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 11:22
remain-silent
Изображение

вся индейка не влезала в нашу огромную медленноварку, но влезала без одной "руки-ноги",
но мы решили отрезать обе, пока ещё только-только разморозилась настолько чтобы можно было отрезать.

а то утверждают что нельзя размораживать и замораживать снова. две огромные лапы с крыльями положили в морозилку и оставили на рождество.

индейку мы замариновали со специями и травами и оставили на ночь в прохладном месте в медленноварке.
stuffing -- начинку внутрь индейки мы не делали. никто её не есть. просто - два лимона порезанных четвертинками, специи с травками, палочку корицы.
утром включили и тушили часов шесть, а потом запекли до корочки в духовке.
из бульона, которого было много на дне медленноварки сделали gravy = соус -- поливать мясо индейки.

для соуса: процедила бульон от индюшки, смешала с мукой и взбивая кипятила на маленькой огне постоянно помешивая с травками. мускатный орех немного натереть.

очень вкусная и сочная индейка получается в медленноварке.

на стол индейку не ставили целиком, чтобы не нагнетать брезгливость и нервное напряжение наших некоторых родных вегетарианцев, которые в конце концов стали pescatarians, потому что захотели поесть нашей рыбки.

Изображение

этож сколько надо иметь силы воли чтобы не кушать такую сочную вкусную птичку...но лучше не спорить и не комментировать...
ну да ладно.



половина индюшки всё-равно осталась несъеденной.
хорошо что мы обе ноги-руки отрезали и заморозили.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 11:23
remain-silent
Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 11:24
remain-silent
Изображение

рыбка получилась хорошей
муж любит такую
сам и делал

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 11:49
Tania+Ania
remain-silent писал(а): в медленноварке.
Даже полезла искать, что это такое)

Про скумбрию расскажите, как ее готовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 11:54
remain-silent
Tania+Ania писал(а):
remain-silent писал(а): в медленноварке.
Даже полезла искать, что это такое)

Про скумбрию расскажите, как ее готовить.


Slow Cooker -- 6.5 литров

Изображение


.......................................

а рыбы рецепт из 'тут'[navimba] я брала
выше где-то написан

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 12:12
remain-silent
remain-silent писал(а):
19 ноя 2020, 16:25
ну и как тут найти скумбрию....
нету раздела "РЫБА"


я вот нашла в инт0рнете, а вдруг тут было лучше?
Ингредиенты
Скумбрия - 1-2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовые ложки (без горки)
Сахар - 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха - 2 горсти
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48145- ... -skumbriya

надо лук обдирать "2 горсти"
а куда потом голый лук? сгниёт наверное...
этот вот рецепт рыбы я использовала
надо его в раздел "РЫБА" поставить

remain-silent писал(а): а у меня в мутной воде рыбка в холодильнике плавает.
рассол так вкусно пах!
но выглядит омерзительно

Изображение
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 12:25
Катрин_delfi
Newa, мы петухов только на бульон используем. Жесткий он. Варить долго. Но может потому что обычно рубят старых петухов, а не молодых. Потому и жесткие.
Магазинных не встречала с фабрик.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 12:52
Stepan Stapanov
Margo писал(а): Тут пол-станицы Сухоруковых и Сухоноговых.
Вот веселье началось :lol:
Сразу вспомнился персонаж (Олег Табаков) из фильма "Ширли Мырли" :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 14:04
Margo
:good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 14:10
Margo
remain-silent,
Класс индейка получилась!

Про наши рецепты - помню тут была индейка от marcello (индейку вчерашнюю к дню благодарения смотрела в инсте - это супер) самая что есть американская, не нашла((

Понятно, что уже очень много всего, но удобно что либо искать там где алфавит есть, классно.
Может попросить нашу уважаемую форумчанку где так есть систематизировать.

Я часто пользуюсь рецептами для разнообразия отсюда.
Ой, извините все ведущие разделов, никак не хотела претензий к вашему труду, только благодарность +++
Но если пользоваться разделами и рецептами -хорошо и удобней.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 14:46
remain-silent
самый-пре-самый 'тэнксгивин' по-русски - наверное у Shannon:
https://peacetraveler22.livejournal.com/170512.html

сколько же ей гаффна <помню> написали....в комментах.
много стёрли но всё-равно

...............................

а ещё есть фильм неплохой с Katie Holmes = Pieces of April (2003), по русски перевели название как "Праздник Эйприл"
https://filmix.co/drama/68503-prazdnik- ... -2003.html

фильм очень хороший, но сначала непонятно вообще -- о чём и зачем...
она такая молодая там, симпатичная -- Katie Holmes.
фильм - весь фильм -- снимали всего 16 дней!

Пита на сковороде без дрожжей

Добавлено: 27 ноя 2020, 16:59
queen_V
Пита на сковороде без дрожжей https://veterperementur.ru/2020/11/pita ... drozhzhej/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 20:17
VSR
Hedgefoxy писал(а): Мидии.
Моллюски и мидии выделяют солоноватую жидкость при варке на пару. Один из секретов варки на пару заключается в использовании небольшого количества жидкости. Тогда аромат не исчезнет. У вас прямо золотой стандарт белое вино немного воды и лук. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 ноя 2020, 20:26
VSR
Кто-нибудь в курсе почему кулинарные книги требуют удаления семян из помидоров, которые идут в супы, соусы, тушение?