Страница 520 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 02:09
Елена Белозерцева
VSR писал(а): Кто-нибудь в курсе почему кулинарные книги требуют удаления семян из помидоров, которые идут в супы, соусы, тушение?
Прежде всего улучшается текстура, но и есть ещё мнение, что семена дают горечь. Лично я не чувствую горечь, поэтому не заморачиваюсь с удалением семян.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 03:37
Kuskow
Kuskow писал(а):
Stepan Stapanov писал(а): Всё это в духовку (у меня было почти 200 градусов) на 50 минут.
Изображение
Всё то же самое в сотейник, наливаем 10 капель воды (только чтобы еле дно закрывалось), ставим на обычный огонь, ждём, когда хорошо закипит и убавляем на минимальный огонь. Крышка плотно закрыта. Через полчаса готово. И ничего не обожжено.
Спасибо за идею, я её, конечно, для себя упростил. Получилось вот так (это уже готовое):

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 07:58
Stepan Stapanov
Kuskow,
О, здорово! Так с апельсином вкус слаще будет. Тогда каперсы наверняка не нужны! Вы не клали?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 08:58
Stepan Stapanov
VSR писал(а): удаления семян из помидоров, которые идут в супы, соусы, тушение?
Вот, нашёл подтверждение
Изображение
Это перед последней, главной, стадией тушения говяжьей osso buco. Видно, что там ни семечек ни кожицы у 🍅 нет

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 09:04
TatianaIv
Красиво! А рецепт? ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 09:39
Stepan Stapanov
TatianaIv,
Это я готовил месяц назад, ещё смелости не хватало выкладывать на форуме свои потуги :oops:
Подобное мясо, только без кости (холестерин буду снижать ;) ) уже ждёт следующей недели, наверное четверга. Тогда подробно опишу :)
Спасибо за интерес!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 09:42
Kuskow
Stepan Stapanov писал(а): Тогда каперсы наверняка не нужны! Вы не клали?
Я много чего не клал из оригинального рецепта. Тупо обвалял ноги в приправе (сухая смесь из пакета), натыкал апельсинов-лимонов, закрыл крышкой, поставил на газ. У моего сотейника крышка прозрачная, поэтому для меня индикатор - как только запотевание крышки превращается в стекающие капли, я ставлю газ на минимум и через полчаса выключаю. За это время варится гарнир.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 09:44
Margo
Stepan Stapanov писал(а): Тогда подробно опишу
Обязательно напишите, выглядит аппетитно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:28
Stepan Stapanov
Margo,
С удовольствием напишу, но вообще стандартный рецепт здесь, на ветке, видимо есть :?

Да, проверил, у queen_V в разделе горячие блюда есть на 90 процентов похожий рецепт "говядина по бургундски", плюс классический вариант osso buco (там белое вино на красное меняется).
Но всё равно напишу, уже возникла идея кое-каких вариаций :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:30
Hedgefoxy
Evgen73 писал(а): А почему именно петух ?
Мне кажется я никогда не ел петуха.
Вот именно поэтому и петух)
Муж вернулся из магазина и говорит: "Смотри чАво купил - петуха для запекания! Помнишь, мы с тобой как-то во Франции ели фирменного петуха в вине - coq au vin ? Давай сварганим что-то похожее, сегодня ж у буржуев день благодарения! "
В итоге ничего мы не сварганили пока, так как работали все эти дни пости до самой ночи и было нам не до петухов. Сейчас собственно я тоже работаю :lol: (удаленка такая удаленка)
Но надеюсь, таки сегодня петуху быть. Я его замариновала в специях, как было сказано на упаковке

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:43
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): Подобное мясо, только без кости
osso buco без кости - деньги на ветер! :D Классический Оссобуко (Osso buco) https://veterperementur.ru/ossobuko-osso-buco/ готовится с костью, насколько мне известно. ;) Или это уже что-то другое будет?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:46
Stepan Stapanov
Hedgefoxy,
Удачи Вам!
Вопрос, с Вашего позволения: на Ваш вкус богатый соус на красном вине в coq au vin не забивает курятину- петушатину?
Я один раз готовил и пришёл к выводу, что мне лично к этому соусу говядины не хватает :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:51
Stepan Stapanov
queen_V,
Видимо одновременно писали :jokingly:
Конечно Вы правы - osso buco должна быть с костью.
Мне просто и без неё нравиться, и порции легче планировать. У меня в тот раз (надо же на тарелку весь кусок класть) каждому по полкило пришлось положить! :lol: - из говяжьей рульки меньше не получается...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:53
Stepan Stapanov
queen_V,
У Вас, кстати, есть упоминание, что вы не бульон, а воду добавляете. Так вот без кости можно плотность как раз бульоном отрегулировать :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:54
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): надо же на тарелку весь кусок класть
Ну это совсем не обязательно. ;) Мясо от кости можно отделить, когда оно будет готово и разделать на нужные куски. Я не уговариваю, просто лично мне нравится с костью.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:55
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): Так вот без кости можно плотность как раз бульоном отрегулировать
Можно. Но для этого нужно отдельно сварить бульон. Мне кажется, что сварить кусок мяса с костью удобнее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:56
Stepan Stapanov
queen_V писал(а): Мясо от кости можно отделить, когда оно будет готова и разделать
Тогда косточки с мозгом не всем достанется :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:56
Stepan Stapanov
queen_V писал(а): нужно отдельно сварить бульон
А кубик кипятком залить? ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:57
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): Тогда косточки с мозгом не всем достанется
Да, это засада. ;) Я такие косточки люблю. Но ведь если мясо будет без кости, то они никому не достанутся. Или это действие из серии "так не достанься же ты никому"?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:58
Margo
Помогите найти рецепт. Точно помню, что наша форумчанка из Америки давала подробный рецепт приготовления целой индейки, там еще маринад был интересный, но не нахожу что-то.