Страница 53 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 08:33
TNA
Щаа. Сначала по просьбе Ирины Голубчики. Там несколько фоток скачивается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 09:55
TNA
Голубцы от Алексея
Всем жителям славного города Калининграда посвящается эта пес...
Нет не так. Посвящаю нынешний обед нашим женщинам. Красивым и неугомонным. Ласковым и ворчушкам. Милым и беззащитным. Сильным и требовательным. Мир не может существовать без вас, дорогие. Он на вас держится!!!
Рецепт. Рецепт смотри выше. Там где о Перчиках. Фарш и зервак точно такой же.
А у нас сегодня капуста. Вилок очищаем от верхних листьев

Изображение

Теперь вырезаем кочерыжку

Изображение

Вилок кладём в кастрюлю. Заливаем водой полностью. Он всплывёт. А мы его притопим и положим сверху грузик. Воду присолим и ставим на огонь

Изображение

После того как вода закипит ждём минут пять и откидываем качан на дуршлаг, чтобы вода ушла.
Вода ушла быстро. Теперь листья сами просятся чтобы их раздели. Что мы аккуратненько и делаем.. Тут мальчики должны вспомнить девочек, ну а девочки. Девочки здесь всегда на высоте.

Изображение

Вилок ну прям так и просит: "Раздень меня..."
Что я аккуратненько и нежно делаю. Дабы не испортить ни одну из его одёжек.. У одёжек обязательно срезаю наполовину жёсткую часть, которая была ближе к кочерыжке. А то слушать рук не будет при заворачивании.

Изображение

Аккуратненько берём лист капусты, кладем на него готовый фарш и нежно, прям так нежно и ласково, как мы умеем.

Изображение

И так все листья и фарш, пока не закончатся

Изображение

Невероятно красиво, правда? А почему. Да потому что мы это делаем с чувством.
Если у вас получились остатки от капусты, не беда. Вы завтра их нашинкуете , обжарите с лучком. Взобьёте несколько яиц и зальете ими, прикрыв на пару минут крышкой. Изумительный завтрак получится.
А если останется фарш. Тоже не беда. Вбейте в него яйцо, скатайте шарики и заложите их к голубчикам.
Теперь мы готовые полуфабрикаты закладываем в казан

Изображение

Поверх кладём обжарку и крупно нарезаный картофель

Изображение

Заливаем водой, в которой варили капусту. Чтобы она на два пальца покрыла содержимое в казане. Варим минут пятнадцать.
И всё же я между делом не забываю доставать из ....
Готово

Изображение

Приглашаю голубушку отведать голубчиков, предварительно положив в её тарелку парочку-тройку.

Изображение

Ну, как то вот так.
Приятного аппетита
Немножко разорвано получилось с объяснениями. Но я уже выше сказал, рецепт такой же как и у фаршированных перчиков.

Куриные окорочка в сотейнике

Добавлено: 05 мар 2017, 10:03
Kuskow
Раньше готовил почти каждый день, особенно когда гости приходили. Сейчас вот вспомнил вдруг апрельскую революцию...

Куриные окорочка в сотейнике

Куриные окорочка местной птицефабрики (они меньше американских, быстрей готовятся) размораживаю медленно загодя (грубо говоря, на сегодня покупаются вчера). Мою окорочка, если гости нелюбители жирного, видимый жир отрываю руками. Укладываю в сотейник (массивная сковородка с высокими бортами и плотной крышкой) кожей вверх, подливаю немного воды, чтобы дно не сухое было (так то влага вся берётся из самих окорочков). Посыпаю сверху (только с одной стороны) солью и какой-нибудь травяной приправой (бывает готовая смесь "для окорочков", "для курицы", "для рыбы" - мне всё равно, я так разнообразю вкусы). Раньше всё это заменялось волшебным кубиком магги. Накрываю крышкой и ставлю на большой огонь средней конфорки. Всё, до окончания готовки крышка не открывается.

Изображение

Пока сотейник раскочегаривается, наливаю в большую кастрюлю 1.7л. Когда внутри сотейника станет так жарко, что испаряемая вода начнёт стекать по крышке (она у меня стеклянная - видно), переставляю его на маленькую конфорку и убавляю огонь до минимума. Кастрюлю с водой ставлю на освободившуюся конфорку, занимаюсь другими делами, пока вода закипает. В закипевшую воду кладу 400-500 гр макаронных изделий или риса. Помешиваю, солю, жду, когда закипит, ещё раз помешиваю, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 10 минут (рис, гречку на 12).

Как только таймер прозвенел, снимаю кастрюлю, сливаю воду, бросаю туда мелко порубленное сливочное масло и размешиваю его там. Выключаю газ под окорочками, выкладываю гарнир на тарелки, сверху кладу окорочок и поливаю юшечкой из сотейника.

На всё про всё 40 минут максимум. Если заранее не разморозили окорочка, не страшно - в микроволновке размораживаем только до уровня разделения, остальное по общей схеме. Не высокая кухня, конечно, но и гости у меня не привередливые.

Ну вот как-то так.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 10:10
TNA
Иголочка писал(а):Алексей. А что Вы будете готовить 8 марта? :)
Ольга. Думаю что 8 марта для нас будут готовить профессионалы в одном из многочисленных ресторанов национальной кухни. Хочу поросёнка на вертеле, как это умеют делать Армяне. Думаю, что обязательно будет Чача и Домашнее вино. Ещё знаю, что напротив меня обязательно будут ласковые глаза, завораживающий хохот и разговоры, разговоры о предстоящих путешествиях и встречах с друзьями единомышленниками...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 10:13
Иголочка
TNA, Ну это неинтересно :) А я думала, что Вы сами что-то для Натальи приготовите суперинтересное.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 10:16
TNA
Так я и готовлю в основном для неё. А в праздничные дни хочется оттянуться и почувствовать себя немножко барином.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 11:07
TNA
xxxcity писал(а): VK поменял адрес фотографий из личных фотоальбомов. и теперь транслируемые на сторонних ресурсах фото не отображаются .

К сожалению мои фото в отзывах пока не видны.
А мои фото видны?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 11:13
Иголочка
TNA, Ваши голубцы прекрасно видно, кушать сразу хочется. :D :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 11:52
Елена301
Закуска по-питерски.
Не секрет, что питерцы любят ездить в Финляндию за Фэйри, ну и заодно там покупают рыбку, икорку и т.д.
Вот мой рецепт закуски:
Изображение
Нам потребуется:
-песочные тарталетки
-крабовые палочки
-перепелиные яйца
-красная икра
-майонез.
Крабовые палочки мелко нарезать, добавить немного майонеза, перемешать и выложить в тарталетки. Сварить всмятку перепелиные яйца, главное не переварить. Я кладу яйца в кипящую воду, варю ровно 90 секунд, сразу заливаю холодной водой. Очищенные яйца кладем в центр тарталетки, затем вокруг выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 15:16
Ольга***
Иголочка писал(а):А что Вы будете готовить 8 марта?
Вопрос хоть и задан Алексею TNA, но можно и мне ответить? (от имени сына) ;)
Что будет в этом году, пока не знаю. А в прошлом было так:

Изображение

Таким же образом - на решетке, зажатой между двумя кастрюлями, были еще приготовлены и овощи-гриль (кабачки, перец).
Бонусом шел торт "Наполеон", но там коржи покупные, поэтому как-бы не считается :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 15:53
queen_V
Ольга*** писал(а):А в прошлом было так:
Креативный ребенок! Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 17:28
Tania+Ania
TNA писал(а):А у нас сегодня капуста
Хорошие голубчики, а особенно поразило наличие в них картошки :o
А меня мои дорогие армянские родственники приучили разрезать большой капустный лист минимум на 2 части, вырезая толстую часть. А лучше на 4 части и делать голубцы размером с долму - так у них считается высший пилотаж, но заворачивать эдакими фунтиками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 18:42
Ольга***
TNA писал(а):Голубцы от Алексея
очень красивые получились.

Но я делаю все так и не так :D
Во-первых, с недавних пор я стала готовить голубцы из пекинской капусты, не вырезая толстую часть, а срезая ее до единого размера с листом.
Во-вторых, перед тушением обжариваю до румяной корочки.
В-третьих, тушу исключительно в томате (томатной пасте) с добавлением соли и сахара (да-да, сахар). Никаких других овощей в моем соусе нет.
Ну и при подаче на стол сметана - обязательна!

А в остальном, все так же ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 18:44
Ларисон
Ольга*** писал(а):с недавних пор я стала готовить голубцы из пекинской капусты,
Вот и я точно так же делаю. Они получаются намного нежнее,чем обычная капуста. ;) Или ранней весной из молодой зелененькой капусты и тоже с томатной пастой ,овощами и зеленью тушу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 18:46
Ольга***
Елена301 писал(а):ну и заодно там покупают рыбку, икорку и т.д.
Какую именно рыбку-икорку-и т.д.? Нам тоже надо ;)
Как рыбка переносит транспортировку?
Как выбираете икру?
Хочу всё знать! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 18:47
queen_V
Ольга*** писал(а):из пекинской капусты
Интересная идея, надо будет попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2017, 19:41
Ketrik
Tania+Ania писал(а):А меня мои дорогие армянские родственники приучили разрезать большой капустный лист минимум на 2 части, вырезая толстую часть.
А меня так белорусы научили и тушить голубцы в духовке - вкуснотища....И голубцы получаются маленькие, можно сразу в рот отправлять по одному.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 мар 2017, 00:22
TNA
Ольга*** писал(а): не вырезая толстую часть, а срезая ее до единого размера с листом.
Да. Именно срезая её толстую часть. У нас один приятель любит голубцы именно чтобы эта толстая часть присутствовала. Так, готовя к его приходу я толстую часть не срезаю, а надрезаю её в нескольких местах. И тогда лист легко заворачивается.
Если вилок очень большой, то конечно лучше листья разрезать пополам.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 мар 2017, 02:01
TNA
Ольга*** писал(а): А в прошлом было так:

Изображение
Наверное вытяжка должна быть мощная.
У меня есть маленькая шашлычница, палочек на пять (мелких).
Так я захотел однажды шашлык не выходя из квартиры приготовить. Прикрепил её к решётке за балконным окном. Разжёг угли. Поставил палочки с мясом. А весь духан прям в квартиру, блин. Хорошо что потом сообразил вентилятор поставить. Но всё равно квартира провонялась дымом. Люлей получил по полной...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 мар 2017, 07:52
Елена301
Ольга*** писал(а): Какую именно рыбку-икорку-и т.д.? Нам тоже надо ;)
Как рыбка переносит транспортировку?
Как выбираете икру?
Хочу всё знать! :D
:D Вот в этом вопросе я, честно говоря, совсем не профи. Я отношусь к тем людям, которые, когда им предлагают выбрать бутерброд с рыбой или бутерброд еще с рыбой - выбирают хлеб. :D
Выбор рыбы и икры в Финляндии огромен. Для нас, российских покупателей в приграничных областях Финляндии существуют даже специальные маркеты и супермаркеты, в которых продают и свежую рыбу, и только засоленную, и подкопченную. Но! Существует правило ввоза продуктов на территорию РФ. Нельзя ввозить свежую рыбу и мясо. То есть вы можете это провезти в готовом виде в заводской вакуумной упаковке. И еще существуют нормы по ввозу продуктов - 5 кг.
http://laplandiamarket.ru/catalog/shop.browse/128.html
Вот нашла сайт, это приблизительный ассортимент икры.