Страница 521 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 10:58
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): А кубик кипятком залить?
Можно, но мне больше нравится свежий, а не концентрат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 11:01
Stepan Stapanov
queen_V,
Просто фантазия: счёл бы за честь встать к плите рядом с Вами, приготовить разные варианты и накормить заинтересованных форумчан!
:drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 11:02
Hedgefoxy
Stepan Stapanov писал(а): Вопрос, с Вашего позволения: на Ваш вкус богатый соус на красном вине в coq au vin не забивает курятину- петушатину?
Я один раз готовил и пришёл к выводу, что мне лично к этому соусу говядины не хватает :shock:
Вы знаете, событие поедания было года три назад в последний раз, да и ели мы его тогда жутко голодные, нам все было вкусно (все же во Франции спотыкались о неработающие рестораны с 2 до 7?!)
Воспоминания немного смазались сейчас, но чисто рационально я согласна с вами, соус больше настраивает на говяжий лад.
Я сейчас петуха буду просто запекать, с кок о ваном много возни предвидется, а рецепт на упаковке купил меня с потрохами своей простотой...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 11:06
Hedgefoxy
Могу показать, что было вместо петуха :
Голень индейки с печеными овощами морковь + сельдерей.
Голень натерла копченой паприкой и чуть сбрызнула оливковым маслом и соевым соусом. Пекла в духовке полтора часа, за 40 минут добавила сельдерей и морковь
Соус - сметана с чесноком и мятой. На все про все 10 минут, как раз между совещаниями сварганила :lol:
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 13:57
Катрин_delfi
Hedgefoxy, у нас сегодня с Вами одинаковые тарелки ;)

Свинина под брусничным соусом, цветная капуста печеная с сыром со сливками.

Вчера купила окорок свиной.

Дырочек понаделала, перцем и солью натерла, оливковым сбрызнула, чесноком нашпиговала.

В 5-6 слоев в фольгу, на 2.5 часа у духовку
Затем фольгу открыла и под гриль на 5-6 мин для румяной корочки.

Изображение

Изображение

Цветную капусту на 3-5 мин опустила в кипящую воду, затем разложила в форме, полила соусом из сливок с чесноком, сверху тертый сыр, брала пошехонский.
Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 14:25
Evgen73
Красивый кусман мяса получился ! :good:
Мы тоже так делаем свинину в фольге в духовке , бужениной зовём ....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 14:28
Катрин_delfi
Ага, мы тоже бужаниной :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 14:37
Evgen73
Катрин_delfi, жена сама мясо не ест , а нам запрещает есть колбасу (не очень то и хотелось :lol: ) !
Так эта буженина вместо колбасы и идёт , большой кусок остынет , потом тоненько нарезаем и на бутерброд.
Мне холодная даже больше нравится , там ещё желе бывает , вообще вкусняха .... :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 14:51
jlena@
Я без фото, но с благодарностью Hedgefoxy за рецепт лимонной трески. :good:
Правда, у меня была форель, а не треска, и соус я извратила... И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с) :D Будем считать, что форель по мотивам. :)

Форель с овощами под лимонным соусом.
Филе форели замариновала на 15-20 мин в смеси чеснока, черного перца, соли и раст. масла. Выложила в форму слоями - нарезанные тонко лук, морковь, картофель и поверх куски форели. Залила смесью сливочного масла, готовой горчицы (1 чайная ложка), петрушки, соли, лимонного сока + ломтики лимона. И в духовку на 35-40 мин. Очень вкусно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 15:57
Stepan Stapanov
Катрин_delfi,
Так бы и впился зубами в эту красоту! :good:
Мне, между прочим, никто так и не ответил ,как на русском этот кусок называется
Изображение
Ещё полчаса есть до того, как займусь им :shock:
На Ваши картинки очень голодно смотреть...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 17:11
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, по фото очень сложно понять, надо смотреть волокна и пленки.
Похоже на оковалок.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 17:16
Newa
Stepan Stapanov, на мой взгляд похож на огузок, но надо посмотреть кусок со всех сторон. А сложить подобным образом можно различные куски. По фото сложно сказать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 17:31
Stepan Stapanov
Hedgefoxy,
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 17:36
Stepan Stapanov
Теперь что получилось...
Изображение
Так это начиналось!
Но намибийцы не были бы намибийцами, если бы не подсуропили...
Изображение
Оказалось, что они, видимо для веса, подсунули маленький кусочек к основному :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 17:42
Stepan Stapanov
Забегая вперёд скажу, что кончилось всё хорошо :)
Младшая дочь пришла (она пока не любит кровавые стейки) и сказала "вот этот маленький мне!" Выручила :jokingly:
В итоге
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 17:42
Evgen73
Stepan Stapanov писал(а): Так пашина это ?
Да , по русски это пашина.

https://agrogi.ru/tusha/flank/

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 17:43
Stepan Stapanov
Вот как внутри выглядел
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 17:47
Stepan Stapanov
После снятия с плиты держал 4 минуты под фольгой. Плюс 10 минут до того, как положил в рот...
Навимбия ( тфу ты, Намибия!) не подвела.
Состаренная говядина, ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 18:39
Newa
Stepan Stapanov писал(а): вы меня убиваете!
Да, ладно, просто не все читаем, да фланк это Пашина

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 18:48
Hedgefoxy
Stepan Stapanov писал(а): Hedgefoxy,
Newa,
Милые дамы, вы меня убиваете! Написал же выше, что это flank steak. Так пашина это ?
Я пропустила слово стейк, а по фото мне показалось, что кусочек весои грамм 800. Тогда согласна с Evgen73 , что это пашина. Однако, слово сие очень редко где можно встретить. На упаковсках в супермаркетах и в ресторанах вы встретите именно наименование "фленк стейк"
Стейк вышел замечательный, я правда лично больше люблю к medium rare кондицию. И розмарин, особенно когда опаленный, отлично оттеняет мясо.
Ну и самый главный вопрос: а где вино? ;)
jlena@, рада, что идея рецепта зашла, в любой интерпретации. Мне кажется, ключевое в рецепте - это сливочное масло и лимонная цедра. Остальное - вторично. Мне тоже понравился рецепт, треску теперь запекаю только так: вкусно и быстро