Страница 522 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 19:41
AnnaU
Margo писал(а): Помогите найти рецепт. Точно помню, что наша форумчанка из Америки давала подробный рецепт приготовления целой индейки, там еще маринад был интересный, но не нахожу что-то.
Пожалуйста, Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (marchello)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2020, 21:07
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): где вино?
Вино в винной ветке.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 02:21
LaSer61
- Я пришел к вам с бутылочкой хорошего вина.
- И где оно?
- Во мне.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 07:56
queen_V
Hedgefoxy писал(а): Мне тоже понравился рецепт, треску теперь запекаю только так: вкусно и быстро
Мне тоже этот рецепт понравился, масло и лимонная цедра к треске очень в тему. Спасибо за идею.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 07:58
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): ничего к ней кроме оливкового масла, соли и перца - классика!
Я добавляю еще маленький кусочек сливочного сверху, когда мясо жарится. А так да, если мясо хорошее, то кроме соли, перца, и розмарина к нему ничего не надо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 09:56
Stepan Stapanov
queen_V писал(а): добавляю еще маленький кусочек сливочного сверху, когда мясо жарится.
Согласен, забыл вчера. Больше люблю такое мясо на гриле готовить, лучше получается (ещё и с дымком :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 10:09
Hedgefoxy
Этот рецепт я называю "Кавказский капрезе" :lol:
Если бы вдруг меня заставили выбирать ̶м̶е̶ж̶д̶у̶ ̶м̶а̶м̶о̶й̶ ̶и̶ ̶п̶а̶п̶о̶й̶ между всеми сырами, я бы выбрала сулугуни. Рассольный, слоящийся, тот, что покупаю на рынке. Покупать сулугуни в супермаркете - ужасная, отвратительная, даже немного преступная идея. Это говорю вам я - социофоб по жизни, для которого общение на рынке дается крайне тяжело. Но оно того стоит.
Берем такой сулугуни и ароматные дагестанские томаты (у меня). Режем как в капрезе. Так как у сулугуни обычно не такая эстетичная форма, как у моцареллы, я рекомендую подавать этот салат в глубокой чашке.
Теперь кавказский "песто": берем кинзу,зубок чеснока, грецких орехов,щепотку перчика. Все толчем в ступке до +- однородной массы. Добавляем к сыру и томатам, украшаем веточками кинзы. Для меня один из самых лучших салатов на свете.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 10:15
Hedgefoxy
Идеальный и проверенный десерт за 2 минуты.
Берем камамбер целиком, запекаем в духовке, посыпав медом и орехами 20минут. сверху украшаем свежими фруктами, которые попали под руку. Я вообще камамбер гораздо больше уважаю печеный, нежели свежий
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 10:23
Stepan Stapanov
Hedgefoxy,
Отличные сырные блюда! Надо будет поискать грузинские магазины, давно сулугуни не пробовал :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 10:28
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, уверена, у вас они должны быть. В Польше я грузинские магазины точно встречала.
Посмотрела,что Вы из Праги и подумала,что неплохо бы камамбер попробовать замариновать, как традиционно в Чехии подают гермелин (они с камамбером близкие родственники). Я мариную моцареллу и вроде даже здесь делилась рецептом, а вот с камамбером у меня такого не случалось

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 11:07
Stepan Stapanov
Hedgefoxy,
Сейчас появилось много интересных местных сыров для запекания и маринования, про камамбер мы, честно говоря уже и не вспоминаем :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 13:11
LaSer61
Жареный (смаженный) гермелин - это вещь...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 14:08
LaSer61
Сегодня День матери и 34 годовщина нашей свадьбы.

Изображение

Врать не буду, икра не осетровая, а палтусовая, подкрашенная. Но карпаччо из мраморной говядины самое настоящее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 14:10
Margo
LaSer61 писал(а): 34 годовщина нашей свадьбы.
Поздравляю! :drink:
К такой закуске можно и вина хорошего добавить, тем более такой повод!

Недавно рассматривала осетровую икру в баночках, так захотелось бутерброд с икрой, 8500 за 70 гр.баночку, пока жаба победила ))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 14:14
LaSer61
Вино, конечно, было. Не самое выдающееся, южноафриканский Пинотаж.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 14:17
Tania+Ania
LaSer61 писал(а): 34 годовщина
Поздравляю!

Икра! черная!! Последний раз ела на Майн шиффе) Эх.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 15:49
GNV68
Катрин_delfi,а брусничный соус сами делаете? если да, то рецепт пожалуйста! Кстати, может кто то знает проверенный рецепт клюквенного соуса, хочу к гусю на новый год!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 15:58
Praskovya
Hedgefoxy, мой любимый махачкалинский салат. А вообще там такой сулугуни был, что и просто с хорошими помидорами, и с лавашом, просто объедение.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 16:13
Катрин_delfi
GNV68, не сама, увы. Я мало, что закрываю. Это из старых запасов от родителей.

Надо же, никогда не думала, что помидоры с сыром, вернее с сулгуни, имеют название ;)
Это наверно как с бразильским орехом, в Бразилии-это просто орех.

Подтверждаю, магазинное сулгуни, это воооооооообзе не сулгуни. К нему листья молодого тархуна идеальный вариант, кстати. Но в РФ, его еще называют эстрагон.

Скучаю очень по сулгуни, хорошо хоть брынзу умеют делать тут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2020, 16:32
Катрин_delfi
LaSer61, поздравляю :drink: