Страница 524 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 16:07
marchello
И процесс приготовления соуса
Изображение
И индюшки
Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 16:28
Stepan Stapanov
А я крайне удачно спустился на кухню, во время.
Жена в характерной для себя манере решила поставить меня на место (помнит, что я выкладывал свой террин на форуме).
Вот истинно французский фермерский метод при готовке террины (чехи тут это слово склоняют, я тоже "заразился")
Изображение
Остатки когда-то замороженной ветчины в совсем не чугунную форму (мою не взяла, обидеть хочет!).
Спросил, что замесила. Ответ: какое-то разное свиное мясо, ранее тоже хранившееся в морозилке, неизвестного происхождения печень (сказала, что одна упаковка была подписана, как куриная, другая, более темная - не обозначена :shock: ).
Печень она правда, когда поджаривала, при мне хересом немного полила (но не фламбировала!). Мясо провернула грубо, всё смешала (подсыпала каких-то специй :shock: ).
Изображение
Попробую, отпишусь :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 16:49
Катрин_delfi
Stepan Stapanov писал(а): поставить меня на место (помнит,
Мстя она такая, да.
Подсматривает, значит? :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 17:00
Stepan Stapanov
marchello,
А дочь индейке прививку делает? :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 17:03
Stepan Stapanov
И почему вы "усопшую" тканью накрыли? Чтобы не сгорела?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 17:17
marchello
Stepan Stapanov писал(а): А дочь индейке прививку делает?
Скорее ботокс из смеси апельсинового сока ,чеснока,меда и растопленного сливочного масла :D
Stepan Stapanov писал(а): И почему вы "усопшую" тканью накрыли? Чтобы не сгорела?
Ткань пропитывается маслом и ботоксной смесью(выше состав) поливается переодически,да чтобы не подгорала грудь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 18:22
Margo
marchello,
Очень красивая птица получилась. Мне Ваш маринад нравится, уже нашла рецепт, хочу на Рождество сделать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 18:39
marchello
Margo,
Я в этом году кроме нарезвнных яблок добавила еще мелкие целые, мой муж был в восторге от них-так что рекомендую ;) .

Я еще на ночь заливаю горячим маринадом -можно просто воду вскипятить с лаврушкой ,сельдереем,душистым перцем ,гвоздикой ,солью и чесноком и парой арельсинов и лимонов -залить индюка и оставить на ночь ,если не покрывается вся ,то хотя бы грудь . Внуть вдожите шкурки лимонов и апельсинов -перед запеканием выбросите.
Второй вариант -сварить что-то типа грога из красного вина и апельсинового сока с медом -тоже самое соль,перец,лавровый лист ,гвоздика,цедра арельсина и лимона.Залить индейку горячим грогом и дать натояться ночь . Потом им можно поливать индейку в процессе приготовления. Можно под шкурку прицы просунуть размягченное сливочное масло с чесноком и тимьяном,тогда не нужно прокалывать ноги и грудку соусом -она будет и так сочная.

Попробуйте сварить соус -он очень легкий -апельсиновый сок,сахар,цедра апельсина и клюква ,но я еще добавила виски(просто коньяк закончился в доме :D )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 18:49
Newa
GNV68 писал(а): а брусничный соус сами делаете? если да, то рецепт пожалуйста!
Я давала свой рецепт посмотрите на 261 странице. Я по такому же принципу делаю ещё и клюквенный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 19:01
AnnaU

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 20:37
Stepan Stapanov
Изображение
Было вкусно!
Неизвестная печенка принадлежала видимо корове, получилась чуть жестковата, но в целом вкусовой гамме только помогла :)
Изображение
Получается, что сильно напрягаться с формами и рецептами звездных шефов и не нужно :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 20:40
remain-silent
красиво получилось

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2020, 21:19
Aprelka
Stepan Stapanov, контрольный вопрос-форму в дополнительную форму с водой ставили?
Такая кексная форма у меня есть)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2020, 05:12
TatianaIv
Анекдот: решила вчера сделать курицу в апельсинах, думаю надо замариновать сначала. Наливаю в ложку соевый соус и думаю: странно, какой густой... А оказалось, что я машинально взяла наршараб. И получился маринад апельсиново-гранатовый.
Имбиря еще добавила и мускатного ореха.
Курочка вышла очень вкусная кстати

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2020, 07:53
Stepan Stapanov
Aprelka,
Да, конечно ставили. А то подгорит!
Эта форма ещё удобнее тем, что, в отличие от моей, она гибкая, из неё готовый продукт легко можно выложить.
Дополню, что и яйцо и сливки тоже в смеси были.

Фаршированные яйца в виде маффинов

Добавлено: 01 дек 2020, 16:11
queen_V
Фаршированные яйца в виде маффинов https://veterperementur.ru/2020/12/fars ... -maffinov/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2020, 16:18
Margo
queen_V,
Мне идея понравилась. По вкусу они, наверное, как обычные фаршированные, но вид праздничный.
Вы готовили в силиконовых формочках? Чем-то смазывали их?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2020, 16:32
queen_V
Да, по вкусу как обычные фаршированные. Готовила в силиконовых формах, смазывала растительным маслом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2020, 17:51
marchello
Stepan Stapanov писал(а): Было вкусно!
Неизвестная печенка принадлежала видимо корове, получилась чуть жестковата, но в целом вкусовой гамме только помогла
Класнно получмлось ! я никогда не делала с печенкой и беконом . я обычно делаю американский вариант ,немного дорабатывая рецепт ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 дек 2020, 17:51
marchello
TatianaIv писал(а): И получился маринад апельсиново-гранатовый.
Имбиря еще добавила и мускатного ореха.
Звучит очень вкусно ! :good: