Безумно!
Жизнь в других странах
Re: Жизнь в других странах
Не дождетесь, это мой суперфуд.
К этой я спокойно, но мне редко встречаась.
В последнем итальянском ресторане на Спектруме друзья восхищенно поедали свои макароны, а я - шикарные бараньи отбивные. Такой итальянский ресторан я могу. Правда, закуска была отстой. Но со скидкой 65% еще разок сходим.
Ам-ам! Эх, жили же люди!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ну, тогда можно вообще ничего не делать. Кроме шопинга и отдыха конечно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Кстати, о еде.
Гастрономический путеводитель по кухням мира TasteAtlas опубликовал обновленный рейтинг худших блюд мира. Лидирует Исландия, но больше всего составителям рейтинга не нравится еда из Соединенных Штатов и Испании
Лидерам немного уступает Швеция с пятью сомнительными кушаньями. Кроме кровяных пельменей, у нее есть еще и кровяные блинчики, которые, впрочем, также едят в Финляндии, Эстонии и Норвегии.
По четыре блюда — из Швейцарии, Таиланда, Норвегии, Южной Кореи и Великобритании. Из Австралии, Израиля и Польши — по три. Остальные страны, в том числе и Россия, представлены в списке одной-двумя позициями.
https://www.tasteatlas.com/worst-rated-dishes-in-asia
Гастрономический путеводитель по кухням мира TasteAtlas опубликовал обновленный рейтинг худших блюд мира. Лидирует Исландия, но больше всего составителям рейтинга не нравится еда из Соединенных Штатов и Испании
Лидерам немного уступает Швеция с пятью сомнительными кушаньями. Кроме кровяных пельменей, у нее есть еще и кровяные блинчики, которые, впрочем, также едят в Финляндии, Эстонии и Норвегии.
По четыре блюда — из Швейцарии, Таиланда, Норвегии, Южной Кореи и Великобритании. Из Австралии, Израиля и Польши — по три. Остальные страны, в том числе и Россия, представлены в списке одной-двумя позициями.
https://www.tasteatlas.com/worst-rated-dishes-in-asia
Все, что нужно знать об этих рейтингах! Испания лидирует в списке худших кухонь мира, просто анекдот.
Испанская кухня портит самые прекрасные продукты. Согласна с ними.
А можно подробнее? ИНтересно, что именно вы имеете ввиду?
Я у испанцев не люблю паелью, но многие ее страшно любят и считают очень вкусной.
- remain-silent
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
сумасойти;
вы там это..... => заграничные фсе.... иносРанцы -- у себя посмотрите на high street -- подарки и шмот откуда сейчас
завтра покажу фотки этикеток == как proof
раньше всё было у нас => made in China;
а сегодня весь "шмот" я купила -- мэйд ин --->> шри-ланка, бангладеш...тюрки...
нету чайна вообще
фшоке
устала от толп
шо и правда -- какие-то заморочки уже с чайной на западЕ???
вы там это..... => заграничные фсе.... иносРанцы -- у себя посмотрите на high street -- подарки и шмот откуда сейчас
завтра покажу фотки этикеток == как proof
раньше всё было у нас => made in China;
а сегодня весь "шмот" я купила -- мэйд ин --->> шри-ланка, бангладеш...тюрки...
нету чайна вообще
фшоке
устала от толп
шо и правда -- какие-то заморочки уже с чайной на западЕ???
- remain-silent
а про "Жизнь в других странах" -- по теме на эту тему в этой теме;
мне ютюб подсунул: Китай и русского Петю [Petya English] с китайской женой Ириской и это реально интереснее чем фильмы амазона и фсех других:
https://www.youtube.com/shorts/9ZIha84fFWM
https://www.youtube.com/@petya_english/videos
мне ютюб подсунул: Китай и русского Петю [Petya English] с китайской женой Ириской и это реально интереснее чем фильмы амазона и фсех других:
https://www.youtube.com/shorts/9ZIha84fFWM
https://www.youtube.com/@petya_english/videos
Все маслом заливают. Жареная свежайшая рыбка плавает в масле. Даже прекрасный сыр поливают маслом.
Я паэлью люблю (любила) собственного приготовления или из полуфабрикатов. Местная барселонская паэлья в нетуристическом аутентичном ресторане была ужасная.
Это немного о другом. В целом кухня может быть прекрасная, но некоторые блюда иностранцам не съесть.
Пример, Грузия и хаши. Даже в самой Грузии, молодёжь хаши почти не ест.
- remain-silent
почему сейчас все это пьют??? покупают??
шо это за.... муйня = matcha = матча чай??? зачем?
и почему плЯцкий бот джипити говорит мне: "это не ерунда!...бла-бла-бла..." -- когда я хочу найти отзывы про это гаффно на любом языке онлайн.
вот уж куда можно намешать фсё что угодно... и наивные идиоты /zoomers будут покупать...
https://www.selfridges.com/GB/en/produc ... 14QAvD_BwE
BIRD & BLEND TEA CO.
Hello Kitty Pink Apple Pie Matcha 30g
£21.99
шо это за.... муйня = matcha = матча чай??? зачем?
и почему плЯцкий бот джипити говорит мне: "это не ерунда!...бла-бла-бла..." -- когда я хочу найти отзывы про это гаффно на любом языке онлайн.
вот уж куда можно намешать фсё что угодно... и наивные идиоты /zoomers будут покупать...
https://www.selfridges.com/GB/en/produc ... 14QAvD_BwE
BIRD & BLEND TEA CO.
Hello Kitty Pink Apple Pie Matcha 30g
£21.99
По-моему, я уже писала об этом ни один раз. Отапливать весь частный дом в Японии нет необходимости. Только там, где находишься, потому как не холодно. Только утром и вечером.АлАр писал(а):
Наверное только Вам![]()
Хотя со словом "не богатая" соглашусь, но оно для меня совсем не равно "бедная"
Я вот не богатый и всегда об этом говорю, но и назвать себя бедным, язык не повернется.
Я вот, услышав от человека, живущего в Японии, что им "дорого отапливать свой дом по ночам "![]()
![]()
до сих пор в недоумении,- можно ли такую страну (в которой жителям базовые потребности не по карману) отнести к ведущим экономикам мира?![]()
У нас квартира - мы всю ее отапливаем. Но ночью все отключаем, ибо спим под теплыми пуховыми одеялами.
Ой, вот тут даже не посоветую))) Главное, чтобы лягушек не требовал)) Остальное по идее в Норвегии все есть.
оказалось, "сбаянила" я)))
какая прелесть!
зеленый чай по-японски)))
Во многих западных странах, посмотрите фильмы про ты же старую Англию, зимой в домах было холодно, отапливали в лучшем случае одну спальню. В России, даже в бедных избах, проблем холода не было вообще. Отчасти это было связанно с дефицитом дров в Европе, отчасти, что зимы были не столь суровыми. У нас, ни в Сиднее, ни в Аделаиде никогда не бывает отрицательной температуры, то есть в принципе, можно вообще не отапливаться. В том же Тбилиси исторически было -24,4 градуса. В Нью Йорке - 26. В Лондоне -21, но это исторически. В Аделаиде исторически самая низкая температура была -0,4 градуса. Есть данные, что было даже -0,6. За эти 0.2 градуса, метеорологи спорят до сих пор. При мне в Тбилиси было -18. В Иваново, неделя ниже -25 градусов, как с добрым утром.
Все мы отчасти иностранцы ) и все мы разные ))
Посмотрел этот рейтинг - не все так уж и плохо . Сугубой только почему то в худшие блюда записали непонятно. Что касается исландских бараньих ( и не только бараньих ) голов - отличное блюдо ( как по мне ). Вопрос лежит исключительно в качестве продукта и искусстве приготовления блюда. Само по себе название не может быть плохим или хорошим)
Та же. паста или паэлья ( ризотто как рецепт нравится больше ) в разных руках играют абсолютно по разному
Насколько я поняла из прочитанных книг, все упиралось в деньги и целесообразность, что раньше, что сейчас. Если это маленький домик, где все живут в одной комнате, то его отапливали что в Англии, что в России. Просто потому что там же печка, на ней и готовили ей и грелись. Если это огромный особняк, то нет никакой необходимости отапливать не жилые помещения. Если у кого вал денег, то отапливали, а если небогаты, то точно так же не топили в Москве, как и в Лондоне.
Есть ещё привычка к определённой температуре. Мне везде жутко жарко, я привыкла к прохладе. Мой подруги из Испании- все время холодно. Мы с ней встречались на Коста Бланка в марте. Я пришла на встречу в лёгких кроссовках, джинсах и футболке, а она в сапогах на меху и в тёплой куртке. Температура была градусов 20, кругом сады цели.
Есть ещё привычка к определённой температуре. Мне везде жутко жарко, я привыкла к прохладе. Мой подруги из Испании- все время холодно. Мы с ней встречались на Коста Бланка в марте. Я пришла на встречу в лёгких кроссовках, джинсах и футболке, а она в сапогах на меху и в тёплой куртке. Температура была градусов 20, кругом сады цели.