Страница 529 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:23
Катрин_delfi
так это не сосиски у Вас, а колбаски ;)

Не томите, я буквально 5 мин назад тоже в голове прокрутила ужин, что сготовить и подумала о колбасках для жарки ( у нас так они называются) и картофеле. Открываю тему, а вы мысли прочитали :oops:

Но чую у вас будет интересненько :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:26
LaSer61
Stepan Stapanov писал(а): Я сильно усомнился и переименовал в "Шесть картошек-шесть сосисок"
А луковиц почему пять?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:30
Stepan Stapanov
Да, недоработка! Пойду добавлю. Шалот печеный я очень люблю. :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:31
Margo
Непорядок. А едоков сколько?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:35
Stepan Stapanov
Катрин_delfi,
Ещё немного потомлю. В магазин за руколой надо и ещё тренировку успеть до ужина.
Я, честно признаться, специально "объявление" вывесил, не был уверен, что интерес к "односковородочному" блюду будет. И боялся, что в опалу попал из-за своих словесных упражнений :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:37
Stepan Stapanov
Margo писал(а): Непорядок. А едоков сколько?
Трое, но сосисок больше нет :cry:
Если на блюде перед запеканием покажется мало, отрегулируем закуской :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:37
Катрин_delfi
Stepan Stapanov писал(а): Ещё немного потомлю. В магазин за руколой надо и ещё тренировку успеть до ужина.
у Вас есть 1,5 часа :jokingly: на томление.

ха, в опалу :D За такие упражнения не в опалу попадают :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:41
Margo
Stepan Stapanov писал(а): что интерес к "односковородочному" блюду будет.
Конечно будет. На троих едоков все хорошо делится, по честному. Папе-4, девочкам по 1 (шучу).

Я уже сбегала к холодильнику - посмотрела, у меня тоже есть такие колбаски. Мы их на гриле жарим. Так что ждем!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:43
LaSer61
Margo писал(а): На троих едоков все хорошо делится, по честному. Папе-4, девочкам по 1 (шучу).
Это не честно. Папе пять, остальным по половинке.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 13:54
Stepan Stapanov
Лучше напишу быстро, а то ожидания могут не оправдаться :jokingly:
Картошку почищу, порежу на средние кусочки. Шалот ( тоже почищенный) разрежу вдоль пополам. Разложу это всё на противень, полью маслом, посолю - поперчу.
В духовку (180гр.) На 10-15 минут, чуть подрумянить.
Потом сверху положу помазанные немного маслом сосиски. Ещё 20 минут. Время зависит от типа картошки и толщины, извиняюсь, :jokingly: сосиски.
Потом, уже на столе, набросаю сверху руколу.
Как сделаю, выложу. Всё, побежал.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 16:57
Hedgefoxy
Helen64 писал(а): Смотрю, у всех в этом году увлечение российскими винами. Мы опять пополнили запасы инкермановского рислинга :) иногда на немецкие рислинги бывают скидки, сравниваю, так этот ничуть не хуже, и хорошо, что совсем не сладкий.
Небывалый подъем отрасли в этом году. И да, прям массовый интерес к российскому вину.
Мой лучший друг профессионально занимается вином, информация с его слов, а не моя субъективная как потребителя.
Как потребитель могу сказать, что в винных картах ресторанов начинают активно появляться отечественные вина, которых ранее там и близко не было. У меня лично этот год - это год открытий многих российских винных брендов + возвращение к старым. Та же самая Ликурия удивительно выросла над собой за последние года 4

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 17:32
Stepan Stapanov
Поправка! Наши колбаски (они же сосиски) за 20 минут красиво выглядеть не захотели :shock: , пришлось держать в духовке всю композицию дольше. Всего получилось 50 минут (из них, для подрумянивания 15 минут на 200 градусах)
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 17:35
Stepan Stapanov
Руколу сверху класть тоже не стал, блюдо было очень горячим. А вот в стандартный салат и рядом с главной едой положил
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 17:40
Stepan Stapanov
Многое наверняка зависит от качества сосисок, но в целом, с руколой (не очень ядреная попалась!), комбинация получилась более чем :good:
И какая же вкусная запечённая шалотка! На счастье дочь совсем отказалась и мне досталось много. А в следующий раз я убавлю картошки (не доели :shock: ) и добавлю шалотки! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 17:45
Stepan Stapanov
Отдельно, в профильной теме о вине писать не буду.
Хотя автор рецепта подчеркивал, что пить к этой еде нужно Кьянти, я сразу учуял, поперчив картошку с шалотом как следует (да и сосиски были британские), что лучше подойдёт какое-нибудь базовое, не состаренное Мерло. Угадал! :good:

Американский мясной хлеб (Meat loaf)

Добавлено: 03 дек 2020, 18:05
queen_V
По рецепту Марго приготовила Американский мясной хлеб (Meat loaf) https://veterperementur.ru/2020/12/mjas ... meat-loaf/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 18:10
Stepan Stapanov
Если среди тех, кто соберётся готовить что-то похожее до Нового Года, есть поклонники Эрика Клэптона, то сразу после помещения противня в духовку (чтобы получилось особенно вкусно), необходимо включить вот эту мелодию
https://youtu.be/T7jn_yF3TEY

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 18:14
Margo
queen_V,
Очень красиво получилось!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 18:17
Margo
Stepan Stapanov,
Мне ваш ужин понравился. Несмотря на простоту рецепта, выглядит празднично. И рукколу хорошо, что салатом подали.
Я все думала, как это будет по вкусу -
Stepan Stapanov писал(а): набросаю сверху руколу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 19:21
Praskovya
Stepan Stapanov, на форуме тема есть музыкальная, можно и там повторить.))

Музыка нас связала: песни, концерты, альбомы, гастроли, фестивали