Страница 530 из 1002

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 дек 2020, 19:40
Stepan Stapanov
Praskovya,
Столько тем я не потяну :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 07:03
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, как аппетитно, я теперь тоже хочу колбасок с картошкой!
Надо пойти на разведку, что у нас с колбасками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 09:11
Stepan Stapanov
Hedgefoxy,
Наши колбаски были прилично spicy (не могу точно описать по-русски), не просто перечные. Это было очень кстати в таком блюде. Думаю Вам понравиться. Интересно, если возметесь за него, какое 🍷 выберете!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 09:15
Stepan Stapanov
Margo,
Да, я помню, что в ресторане руккола на тарелке была теплая, это смутило. Так-что повара слушай, а сам не плошай :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 09:23
Катрин_delfi
Hedgefoxy писал(а): что у нас с колбасками.
Да они везде есть. Их еще купаты называют.

Я вчера тоже сделала, только помимо картошки добавила и кабачки, помидоры, фасоль :lol: , перец болгарский, кинзу, чесночок и травки итальянские :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 09:24
Stepan Stapanov
queen_V,
Вчера просмотрел свой короткий список "готовок" и обнаружил, что я два раза пек Cantuccini. Думаю, что ближе к местному Рождеству опять испеку. У Вас на ветке уже есть похожий рецепт от Len@.
Мой выкладывать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 09:25
Newa
Катрин_delfi писал(а): кинзу, чесночок и травки итальянские
А я вот кинзу не добавляю в травы итальянские. Мне кажется, что итальянские травы сами по себе очень яркие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 09:27
Newa
Stepan Stapanov писал(а): Мой выкладывать?
Странный вопрос. Как хотите :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 09:32
Hedgefoxy
Stepan Stapanov писал(а): Hedgefoxy,
Интересно, если возметесь за него, какое 🍷 выберете!
У меня есть пара вариантов из серии "строго для дектирования". Вот скорее всего их.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 09:34
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): Мой выкладывать?
Можете даже не спрашивать. Есть или нет - не важно. Все что хочется - выкладывайте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:09
Катрин_delfi
Newa, итальянских было мало и сухих, а душа к кабачкам с баклажанами просила кинзу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:13
Newa
Катрин_delfi, а как вкус блюда проявился? Он стал ярче или в общей массе не был заметен?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:16
Катрин_delfi
Newa, после того как до губ дошли колбаски/купаты, вкус стал -купатский. Они все перебили.
А так сначала чувствовала Италию, потом Грузию ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:20
Newa
Катрин_delfi, я после посещения мастер классов у шеф поваров, все время с оглядкой к сочетаниям специй. Главное, что бы не перебить вкус мяса, рыбы И так далее. Так сказать соблюсти баланс, что является высшим пилотажем. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:32
Катрин_delfi
Эх, ни разу не была на мастер классах... а хотелось наверное.

Один раз еще в начале семейной жизни, приготовила утку в апельсинах... эээээээээ не прониклась.
Остренькое и кисленькое, ближе.

И дело же наверно еще в чем, вкус то у всех разный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:35
Tania+Ania
Посолила семгу - 2 ст л соли и 1 сахара - получилось волшебно)

Рыбка шикарная приехала, обожаю Деликатеску - реклама получилась, не, ну правда, за все время только одну дрянь там купила - ножки кролика, их невозможно было жевать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:38
Newa
Катрин_delfi, главное за специями и тд. Что бы остался вкус Утки. Я вот очень люблю семгу, ничего к ней не добавляю, мне кажется, что она и так имеет «свой» хороший вкус. Вообще это тема интересная. Но наверное не для этой рубрики. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:40
Newa
Tania+Ania писал(а): получилось волшебно)
Надо думать. Если свежая, да ещё семга. Очень люблю эту рыбу. В Финляндии тар-тар из неё обожаю, в кафе при маленьких рыбных магазинчиках частных :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:46
Катрин_delfi
Newa писал(а): Но наверное не для этой рубрики.
а мне кажется наоборот, как раз для нее ;)

Но я конечно часто со специями мудрую, поэтому до высшего пилотажа, далеко.

Могу иногда просто кусок мяса без ичего на гриле сделать, когда вот ужас как хочется "кровушки", но потом все равно какой-нибудь соус добавлю. Ткемали, сацибели, или сметану с чесночком... от не могу без яркого и все тут.

А я подумываю купить семгу в Метро свежую ( на льду которая, скорее всего тоже размороженная), в наше Метро ее завозят по четвергам.
И кусок посолить. Но это через 2 недельки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:47
queen_V
Newa писал(а): Но наверное не для этой рубрики.
Почему же не для этой? Очень даже для этой. Тут же про еду разговор.