Страница 531 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:49
queen_V
Катрин_delfi писал(а): Могу иногда просто кусок мяса без ичего на гриле сделать, когда вот ужас как хочется "кровушки", но потом все равно какой-нибудь соус добавлю. Ткемали, сацибели, или сметану с чесночком... от не могу без яркого и все тут.
Я очень люблю специи. Обычно чего только не намешиваю. :D Но вот попробовала стейки в разных вариантах с соусами и без, если мясо хорошее, то кроме соли и перца (лучше свежемолотого) ничего к нему не хочу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:52
Irina St
Stepan Stapanov писал(а): Наши колбаски (они же сосиски
Ничего себе, я даже не знала, что их в духовке можно готовить!
Мы только на гриле, да на мангале.
Надо обязательно попробовать! У нас их много продают, и американские, и мексиканские, и итальянские, и купаты и всякие, всякие. Интересные были в беконе Чиполетти от Мироторга.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 10:57
Newa
queen_V писал(а): если мясо хорошее, то кроме соли и перца (лучше свежемолотого) ничего к нему не хочу.
Вот именно так нам и рассказывали. Я тоже так же люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 12:47
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): есть пара вариантов из серии "строго для дектирования". Вот скорее всего их
Ну нет, эти приберегите для чего-нибудь более изысканного :?
"Сосисочное" блюдо довольно простое. К нему у Вас найдется что-то просто хорошее :)
Я вот начал готовить к завтрашнему ужину одну штучку, вот к такому блюду да, что-то, что декантировать нужно, подойдёт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 12:53
Stepan Stapanov
Штучка.
Как-то, в качестве иллюстрации, разместил здесь фото своей говяжьей оссобуки и пообещал, как буду готовить, дать детали. Но, как верно сказала крёстная мать ветки, "оссобука без кости - деньги на ветер"! А мясо с рульки у меня было без кости... :?
Так что начал тушить его по-другому.
Вот ингредиенты
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:03
Stepan Stapanov
Что уже сделано:
Лук и шалот разрезаны на четвертинки, в чугунной кастрюле (моя!) лежит утиный жир (можно растительное масло), кубики (простите меня, queen_V ;) ) залиты литром кипятка. Да, бульон решил попробовать из белых грибов.
Мясо было посолено-поперчено и обвалено в муке;
потом обжарено со всех сторон (7-8 минут) и вытащено.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:07
LaSer61
Newa писал(а): Я вот очень люблю семгу, ничего к ней не добавляю, мне кажется, что она и так имеет «свой» хороший вкус.
Даже лимончик?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:08
Stepan Stapanov
В ту же кастрюлю сразу (жар убрал конечно) брошено: пару столовых ложек масла, чеснок, порезанный бекон (у меня готовый, но наверное можно и сырой), лук, шалот, лавровый лист, тимьян
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:11
Stepan Stapanov
Через 5-7 минут это выглядит вот так (это видимо лишняя информация :? ) Поправьте на будущее!
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:14
Margo
queen_V,
Вот оно - заслуженное годами звание ! :D
Stepan Stapanov писал(а): крёстная мать ветки
Что-то сегодня все в ударе! :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:15
Stepan Stapanov
Теперь пол литра красного вина и пол стакана портвейна туда! :good: Добавил температуры,
дал покипеть минут пять. Вернул туда голяшку (да, у меня здесь чуть больше 800 грамм), залил бульоном.
Изображение
Закрыл крышкой и убавил температуру. Теперь будет стоять 2-2,5 часа.
Перерыв!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:20
Li
LaSer61 писал(а): Даже лимончик?
К сёмге можно гранат ;) Берем целый гранат, отбиваем, не повреждая шкурку. Делаем маленькую дырочку и льем на сёмгу, когда она жарится. Она впитывает сок, получается необычно и вкусно.
Stepan Stapanov писал(а): Вот ингредиенты
как чеснок красиво смотрится :) Фотогенично.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:26
LaSer61
А вот гранат, как мне кажется, для семги перебор. Он очень терпкий. Лучше к мясу или птице.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:30
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, как говорил Гете,жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:38
Li
LaSer61 писал(а): А вот гранат, как мне кажется, для семги перебор. Он очень терпкий. Лучше к мясу или птице.
Это вам кажется ;) Наберите в поисковике и посмотрите, сколько рецептов. Я озвучила только один.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:40
jlena@
А чем можно заменить бекон, который в блюде играет дополнительную роль (как я понимаю, дает жирность + подкопченность)? Свинину не предлагать!!! Вся куриная или индюшачья ветчина абсолютно пресная, она не подходит. Ничего на ум не приходит... :(
Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:44
Tania+Ania
jlena@ писал(а): обернуть
Может посыпать подкопченной паприкой? которую насыпать на ветчину, например.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 13:51
Newa
LaSer61 писал(а): Даже лимончик?
Можно, но я тогда не солю практически

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 14:04
LaSer61
Я тоже еду недосаливаю. Лучше специй добавлю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 14:34
Margo
jlena@ писал(а): Мне понравился террин, обернутый беконом. Чем бы таким обернуть взамен?
Я делала однажды - индюшиная ветчина - были готовые слайсы, форму смазала слив.маслом и сверху кусочек, под фольгой. Было не сухо, жирненько, но без вкуса копченности.