Страница 532 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 14:48
Margo
LaSer61 писал(а): Лучше специй добавлю.
Newa писал(а): Главное, что бы не перебить вкус мяса, рыбы
Я поддержу Newa. Очень люблю специи, особенно кавказские, восточные, но стала внимательно и осторожно к ним относится.
Вкус хорошего мяса, птицы можно и загубить обилием специй. А рыбу тем более.
Очень люблю лосось и форель на гриле, я их вообще до приготовления не солю, не перчу. Очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 15:09
Stepan Stapanov
jlena@,
А ничем не накрывайте (крышкой только)!
Большинство террин - это просто масса. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 15:15
Newa
Margo писал(а): я их вообще до приготовления не солю, не перчу.
И это правильно. Потом можно полить чуть чуть долькой лимона. Я ещё помню нам на занятиях говорили, что рыбу сазан, судак и тд. посолить за полчаса до приготовления, потом вымыть и салфеткой обсушить, то она соли возьмёт сколько надо и останется сочной. А у нас сегодня стейк Рибай в Метро со скидкой хорошей сегодня продавали, винегрет, селедка ну и запотевшая, по традиции ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 15:17
queen_V
Margo писал(а): queen_V,
Вот оно - заслуженное годами звание !
Stepan Stapanov писал(а): ➡
крёстная мать ветки
Ага, отец русской демократии мать ветки это звучит гордо! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 15:18
Stepan Stapanov
Штучка. Короткое продолжение.
После 2,5 часов: вынул мясо, перелил через сито соус, и, вернув его в кастрюлю, покипятил нежно 15 минут без крышки (как раз жирок можно повылавливать в это время), чтобы уменьшить объем и загустить чуток. Пахнет!
Попробовал, добавил кофейную ложечку темного сахара, чуть соли и перца.
Вернул мясо обратно, крышкой накрыл и оставил на выключенной плите.
Соуса много. В мою кастрюлю можно было ещё кусок говядины грамм 300 уместить, а соуса убавить.
Но мы любим потом с остатками соуса макарончиков! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 15:24
Stepan Stapanov
Hedgefoxy,
По поводу вин, уверен, что плохих вин у Вас нет ;)
У меня тоже :jokingly: Но есть недорогие, как, например, то, что я сегодня в кастрюлю выливал :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 16:06
Катрин_delfi
Stepan Stapanov писал(а): это видимо лишняя информация ) Поправьте на будущее!
Ни в коем разе.
Очень люблю, когда фотопоэтапно. Каждая стадия описывается, видно кондицию :D
Вот у Вас и TNA, отлично получается.

Сама увы, грешу началом и концом :oops:

А вино то какое? Сухое?

У нас простой цыпленок табака, 800г.
Натерла тушку солью, абхаской аджикой( сухой). Под пресс, на часик.
Потом в духовку, так же под пресс ( поставила 2х литровую банку с водой), мин на 40. Затем картофель и еще мин на 25.
Укропчик перед подачей. И конечно соком что выделялся, поливала тушку и картофель.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 20:16
remain-silent
этож надо -- какой фотогеничный цыплёнок

................................................

я рыбу засолила как Tania+Ania

Изображение

Изображение


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 20:29
Hedgefoxy
Катрин_delfi, цыпа просто красавица. А что используете в качестве пресса?
Stepan Stapanov, спасибо. Да, конечно, в те же мидии чтоб вина добавить специально ходила в магазин рядом с домом за недорогим вином. Ибо лить в них бочковое шардоне просто преступление.
Насчёт вин «попроще» - муж среди красных любит полнотелые вина, поэтому они у нас преобладают. Я больше по белым любитель. Сансер, бочковое шардоне, гави - вот это все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 21:20
Stepan Stapanov
Катрин_delfi писал(а): вино то какое?
Да, сухое. Это базовый аргентинский Malbec, ничего особенного. Но для такого блюда подходит, и ценой тоже ;) . Пить к еде будем другое конечно :P
Уже есть "алкогольный" план на завтра (ой, хорошо, что эту ветку Georg не читает :jokingly: )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2020, 21:20
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): муж среди красных любит полнотелые вина, поэтому они у нас преобладают. Я больше по белым любитель. Сансер, бочковое шардоне, гави - вот это все
Прямо как у нас :good: Только с добавкой, что я и неполнотелые тоже люблю :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 00:09
Катрин_delfi
Hedgefoxy писал(а): что используете в качестве пресса?
Плоская тарелка, а на нее емкость с водой. Литраж зависит от тушки. Как в старые добрые времена. Никаких спец приспособлений. . Мама кирпич использовала или булыжник :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 03:36
marchello
Ткните меня пожалуйста в мордой лица в рецепт фуаг-ра ,я помню ,что Hedgefoxy давала ,но не могу найти

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 07:11
AnnaU

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 07:14
marchello
AnnaU, Спасибо огромное !!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 07:16
marchello
Hedgefoxy писал(а): фуа грой.
На фото она с карамелизованными яблоками и физалисом
А рецепт можно ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 07:55
queen_V
Расскажите, как вы готовите штоллен.
У меня есть рецепт, но вот решила попробовать новый вариант.
Есть вопросы. Хочу не выдерживать, а есть сразу. Есть такие рецепты. Но больше тех, в которых нужно его выдерживать. Насколько принципиально это выдерживание? Сильно на вкусе сказывается?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 08:14
Li
queen_V писал(а): Сильно на вкусе сказывается?
Скорее на запахе :) А вкус, если постоянно не есть и не сравнивать, вряд ли отличите. Сделайте имбирные кубики, рекомендую! Я уже третий год буду делать, их можно и сразу есть, и через неделю... и через две :good: Офигенно вкусно.
Рецепт отсюда https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1782403#1782403 У меня были свои фото, но закопаны где-то, а может здесь уже выкладывала, не поиню.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 08:16
Aprelka
queen_Vлюбой штолен можно есть сразу. Раскрытие вкуса от времени-это скорее такая легенда для гурманов. ;)
Условно есть два рецепта-творожный и не творожный, и куча разновидностей типа фруктовых кексов-пудингов-паннетоне.
Я пеку года 3.)Изюм и вишню уже замочила, вот жду вдохновения

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 08:17
Li
Aprelka, а для кислинки что?