Страница 534 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 14:56
Newa
Катрин_delfi писал(а): они вина заготовили.
Красота.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 14:57
Катрин_delfi
Newa, ага были таки сковородки, точно.
Но у нас был тяжелый булыжник. Благо их во дворе пруд пруди

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 15:08
Margo
Newa писал(а): Так и называлась Сковорода-Тапака,
У меня есть такая, давно папа привез из Грузии, сейчас на даче у меня.
Очень тяжелая, дно рефленное и крышка сверху очень тяжелая с ручкой. Только не завинчивается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 15:12
Newa
Margo писал(а): очень тяжелая
Да, настоящая чугунная. Раритет. Вкус совсем другой у курицы был, хотя раньше у многих продуктов был другой вкус. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 15:14
LaSer61
Катрин_delfi писал(а): А я красивые бутылочки намыла, отдам друзьям, они вина заготовили.
Ничего себе бутылочки. На три литра.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 15:24
Катрин_delfi
Не, бутылочки обычные, от вина, ликера, мартини.
А это как сейчас вино в погребе.
Самое смешное, что заготавливают мужчины, которые вообще не пьют :lol:
Это для нас девочек заготовочки :drink:

Мы свой виноград тоже друзьям отдали, а у них яблок, вишни и абрикос много.
Вот они и намешивают.
Я от своих родителей не переняла страсть к изготовлению, только к употреблению и смакованию.
При этом все на уровне-вкусно, не вкусно.

Пирожное Картошка с орехами

Добавлено: 05 дек 2020, 16:11
queen_V
Пирожное Картошка с орехами https://veterperementur.ru/2020/12/piro ... s-orehami/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 16:14
LaSer61
Я в молодости тоже виноделием баловался. Но у нас на Урале с виноматериалами не очень. Делал из смородины и малины.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 16:17
Newa
queen_V, чувствую скоро меня будут угощать и такими пирожными. Я уже почти весь Ваш список блюд попробовала :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 16:25
Катрин_delfi
LaSer61 писал(а): Делал из смородины и малины
Очень люблю такое вино или настойку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 18:16
Stepan Stapanov
Завершающие соображения о "штучках".
Что в следующий раз сделаю по-другому:
мясо порежу на вдвое меньшие куски и соуса , соответственно, убавлю - много получилось его и достаточно жидкий вышел. Грибов вообще не чувствовалось - бульон любой другой можно использовать и меньше.
Теперь о главном. Получилось безумно вкусно!
Гарнир такой первый раз делали, дочь его чуть весь не съела! Доминирующий вкус корня петрушки, мёд чувствуется, комбинация с мясом на вине (а портвейн тоже сладости придал) просто удивительная.
Изображение
Это только текстуру показать, без соуса.
А вот уже на тарелке, с соусом и петрушкой.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2020, 18:49
Stepan Stapanov
Перепроверил записи к гарниру, корень петрушки положили по ошибке, вместо пастернака :jokingly:
Но как кстати! Теперь без этого вкуса уже и представить такой гарнир не могу. Может убавлю в будущем...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2020, 02:17
TNA
Stepan Stapanov писал(а): Грибов вообще не чувствовалось
Вы правы. Там, где грибы, уже никаких других добавок не требуется. Точно также до-наоборот.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2020, 04:57
Li
Stepan Stapanov писал(а): вот уже на тарелке, с соусом и петрушкой.
Рататуй ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2020, 05:04
Катрин_delfi
Stepan Stapanov, и сколько по времени в сумме готовилась Штучка?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2020, 10:01
jlena@
Stepan Stapanov, так у вас говядина по бургундски в результате вышла? Вроде ингредиенты те же.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2020, 10:33
Stepan Stapanov
Катрин_delfi,
Мясом, до закрытия крышкой, пожалуй до получаса занимался. Тушилось 2,5 часа (но тут делать ничего не надо :)) . Плюс потом процеживание (секунды) и попытка загущения соуса - ещё 15 минут. Кстати в следующий раз накануне делать не буду, нечему там сутки настаиваться. Всё уже идеально было :good:
Гарнир: резать корни на 1-2 сантиметровые кусочки 5 минут. Потом 10 минут их с чесноком (4 раздавленных зубчика), лавровым листом и тимьяном на сковороде помешивать; добавить туда 1,5-2 столовых ложки меда и под крышку на 15 минут; после этого чашку тёплой воды добавили, помешали, накрыли ещё на 20 минут. Всё, только выкинуть лаврушку и тимьян и помять корни прямо на сковороде осталось - минута.
Съедается гараздо быстрее :jokingly:
:drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2020, 10:40
Stepan Stapanov
jlena@ писал(а): так у вас говядина по бургундски в результате вышла? Вроде ингредиенты те
Вполне возможно :D
Вообще в ресторане, в Canterbury, мы в таком варианте говяжие ребра без костей ели. И называлось это как- то не по-бургунски, естественно - что-то со словом Oxford :)
Хотя англичане много чего у французов утащили :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2020, 11:00
Margo
Stepan Stapanov писал(а): в Canterbury, мы в таком варианте говяжие ребра без костей
Долготомленные говяжьи ребра в этом городе местный специалитет, мы тоже пробовали. Только они их, по-моему, без вина готовят.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 дек 2020, 11:08
Stepan Stapanov
В целом, у меня некоторая путаница с рецептами, записанными со слов поваров (на колене).
Мало того что большинство отказывается что-ли объяснять, согласившиеся могут что-то забыть или пропорции исказить. Приходится в любом случае "включать голову" :)
Вот в этом рецепте гарнира предполагалось больше килограмма! И с соусом, по объему, как выяснилось промашка вышла.
Жена хочет прямо в нем пасту сварить! Вот ведь какие вы у нас кудесницы :drink: