Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

LaSer61 писал(а): Макароны по-флотски.
Только сейчас добрался до телефона, когда уже, после этого грузинского гастро оргазма, глупо макароны комментировать. Но коротко.
"По-флотски" - любимая, почти праздничная еда детства! Мясо в семье далеко не всегда было, а тут фарш... Отец ещё любил под это блюдо истории из своей морской службы рассказывать.
Наш сегодняшний обед был почти без мяса, но с очень богатым соусом, поэтому, если объем убавить, и сошёл бы за горячую закуску, как у итальянцев. :good:
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 11 дек 2020, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Hedgefoxy писал(а): мне лучше портвешку
вчера купила, 1957, канонический кагор.
Из всех он мне больше всего нравится.
Еще понравился, который в Киево-Печерской Лавре покупали. Такой насыщенный, густой, ароматный был!
Жалела, что только 2 бут купила.

Хотела еще Розе от NB взять, но потом зайду куплю.

А я наоборот фанат грузинских. Они всегда есть в доме :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Катрин_delfi писал(а): фанат грузинских
Я тоже люблю грузинские вина. Поделитесь, каких производителей сейчас покупаете? Хочу купить к празднику, но не могу выбрать.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Margo, последнее время вот этой фирмы, Тайна Колхиды
Изображение
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Tania+Ania писал(а):
Hedgefoxy писал(а): харчо с орехами
С орехами? Не делала так.
У меня знатный харчо получается, кстати, надо сварить.
Я рецепт выкладывала свой, посмотри
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

len@, нашла.
Я делаю харчо на томатном соке вместо воды.
И без орехов, но надо попробовать так сделать.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Stepan Stapanov, а правда, что по-чешски "жрадло" это 'корм?

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Мне там нравились надписи "Позор сход!" - "осторожно, ступенька".
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): Я делаю харчо на томатном соке вместо воды.
Необычно, не слышала такой вариант. Вы мясо в нем варите или только в соке рис, овощи и готовое мясо?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo, да, мясо варю в маленьком количестве воды, а потом, когда оно уже готово, доливаю до полной кастрюли томатный сок, можно ложку чайную сахара, если кисло, много ткемали,горсть риса, хмели -сунели, лук взбиваю блендером, т.к дети его не любят, чеснок давлю в самом конце и много кинзы.

Мало того, этот харчо вполне можно делать и без мяса) Получается очень вкусный, густой, вегетарианский суп. И варить минут 10.

Так же я варю суп на филе трески - сок, рыба, маленькая горсть риса, можно 1ч.л. сахару, зелень в конце. Рыбы надо класть почти полную кастрюлю, вроде тут уже где-то рассказывала. Суп такой, что всегда съедается большая кастрюля за один раз.

Вместо сока можно взбить блендером помидоры, но это по сезону, конечно.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Tania+Ania писал(а): Stepan Stapanov, а правда, что по-чешски "жрадло" это 'корм?
Да, правда :) Потому что животные "жрут", а люди едят (jidlo).
Чешский язык остался гораздо ближе к стрословянскому, мне он кажется и более "логичным" . Пример: в России Альп нет, но есть альпинисты, здесь же эти ребята называются horolezcy :)
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 11 дек 2020, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Очень интересно, нужно попробовать. Мне как раз презентовали соседи несколько 3-х банок томатного сока из собственных помидоров.
Спасибо за рецепт.
И рыбный суп интересный, у нас много судака продают на рынке. Наверное, он тоже для этого супа подойдет.
Стало холодно, мороз и сразу горячие первые блюда в ход пошли.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Tania+Ania писал(а): томатный сок
Я почти, да, пожалуй, не почти, а во все супы добавляю томатный сок, но поменьше, порядка стакана на 3л кастрюлю.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

jlena@, я покупаю 2х л упаковки и все использую. Но если он шибко густой, разбавляю немного водой.
Margo писал(а): собственных помидоров
Это вообще красота.
Вот из судака получается средне, я пробовала из разных филе. Треска - лучше всех. Можно пикшу.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

jlena@ писал(а): не почти, а во все супы добавляю томатный сок,
и в гороховый? :) Можно назвать супы, в которых томатный сок добавляете, хочу тоже попробовать.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Кроме вышеперечисленных, я ещё борщ на томатном соке варю.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Li писал(а): и в гороховый?
Гороховый муж не любит, как и рассольник, супы-пюре и супы на сливках - их не варю.
Остальные - борщи, щи свежие и кислые, с фасолью красной или с зеленой стручковой и прочие супы на мясном бульоне, с фрикадельками, рыбный, грибной и тд, все делаю с кислинкой. Иногда больше, иногда меньше сока, чтоб только цвет красивый был. Помидор это не отменяет, их тоже режу почти во все супы. :D Томатную пасту никогда не использую.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А мы летом окрошку на томатном соке делали.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

LaSer61 писал(а): окрошку на томатном соке
Почти гаспачо.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Ну да, по мотивам...
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить