Страница 542 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2020, 20:24
Stepan Stapanov
LaSer61 писал(а): Макароны по-флотски.
Только сейчас добрался до телефона, когда уже, после этого грузинского гастро оргазма, глупо макароны комментировать. Но коротко.
"По-флотски" - любимая, почти праздничная еда детства! Мясо в семье далеко не всегда было, а тут фарш... Отец ещё любил под это блюдо истории из своей морской службы рассказывать.
Наш сегодняшний обед был почти без мяса, но с очень богатым соусом, поэтому, если объем убавить, и сошёл бы за горячую закуску, как у итальянцев. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 04:09
Катрин_delfi
Hedgefoxy писал(а): мне лучше портвешку
вчера купила, 1957, канонический кагор.
Из всех он мне больше всего нравится.
Еще понравился, который в Киево-Печерской Лавре покупали. Такой насыщенный, густой, ароматный был!
Жалела, что только 2 бут купила.

Хотела еще Розе от NB взять, но потом зайду куплю.

А я наоборот фанат грузинских. Они всегда есть в доме :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 04:58
Margo
Катрин_delfi писал(а): фанат грузинских
Я тоже люблю грузинские вина. Поделитесь, каких производителей сейчас покупаете? Хочу купить к празднику, но не могу выбрать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 05:26
Катрин_delfi
Margo, последнее время вот этой фирмы, Тайна Колхиды
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 08:07
len@
Tania+Ania писал(а):
Hedgefoxy писал(а): харчо с орехами
С орехами? Не делала так.
У меня знатный харчо получается, кстати, надо сварить.
Я рецепт выкладывала свой, посмотри

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 09:10
Tania+Ania
len@, нашла.
Я делаю харчо на томатном соке вместо воды.
И без орехов, но надо попробовать так сделать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 09:21
Tania+Ania
Stepan Stapanov, а правда, что по-чешски "жрадло" это 'корм?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 09:28
LaSer61
Мне там нравились надписи "Позор сход!" - "осторожно, ступенька".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 10:01
Margo
Tania+Ania писал(а): Я делаю харчо на томатном соке вместо воды.
Необычно, не слышала такой вариант. Вы мясо в нем варите или только в соке рис, овощи и готовое мясо?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 10:18
Tania+Ania
Margo, да, мясо варю в маленьком количестве воды, а потом, когда оно уже готово, доливаю до полной кастрюли томатный сок, можно ложку чайную сахара, если кисло, много ткемали,горсть риса, хмели -сунели, лук взбиваю блендером, т.к дети его не любят, чеснок давлю в самом конце и много кинзы.

Мало того, этот харчо вполне можно делать и без мяса) Получается очень вкусный, густой, вегетарианский суп. И варить минут 10.

Так же я варю суп на филе трески - сок, рыба, маленькая горсть риса, можно 1ч.л. сахару, зелень в конце. Рыбы надо класть почти полную кастрюлю, вроде тут уже где-то рассказывала. Суп такой, что всегда съедается большая кастрюля за один раз.

Вместо сока можно взбить блендером помидоры, но это по сезону, конечно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 10:23
Stepan Stapanov
Tania+Ania писал(а): Stepan Stapanov, а правда, что по-чешски "жрадло" это 'корм?
Да, правда :) Потому что животные "жрут", а люди едят (jidlo).
Чешский язык остался гораздо ближе к стрословянскому, мне он кажется и более "логичным" . Пример: в России Альп нет, но есть альпинисты, здесь же эти ребята называются horolezcy :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 10:26
Margo
Tania+Ania,
Очень интересно, нужно попробовать. Мне как раз презентовали соседи несколько 3-х банок томатного сока из собственных помидоров.
Спасибо за рецепт.
И рыбный суп интересный, у нас много судака продают на рынке. Наверное, он тоже для этого супа подойдет.
Стало холодно, мороз и сразу горячие первые блюда в ход пошли.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 10:30
jlena@
Tania+Ania писал(а): томатный сок
Я почти, да, пожалуй, не почти, а во все супы добавляю томатный сок, но поменьше, порядка стакана на 3л кастрюлю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 10:53
Tania+Ania
jlena@, я покупаю 2х л упаковки и все использую. Но если он шибко густой, разбавляю немного водой.
Margo писал(а): собственных помидоров
Это вообще красота.
Вот из судака получается средне, я пробовала из разных филе. Треска - лучше всех. Можно пикшу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 11:50
Li
jlena@ писал(а): не почти, а во все супы добавляю томатный сок,
и в гороховый? :) Можно назвать супы, в которых томатный сок добавляете, хочу тоже попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 12:03
Tania+Ania
Кроме вышеперечисленных, я ещё борщ на томатном соке варю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 12:18
jlena@
Li писал(а): и в гороховый?
Гороховый муж не любит, как и рассольник, супы-пюре и супы на сливках - их не варю.
Остальные - борщи, щи свежие и кислые, с фасолью красной или с зеленой стручковой и прочие супы на мясном бульоне, с фрикадельками, рыбный, грибной и тд, все делаю с кислинкой. Иногда больше, иногда меньше сока, чтоб только цвет красивый был. Помидор это не отменяет, их тоже режу почти во все супы. :D Томатную пасту никогда не использую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 12:24
LaSer61
А мы летом окрошку на томатном соке делали.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 12:26
jlena@
LaSer61 писал(а): окрошку на томатном соке
Почти гаспачо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 12:29
LaSer61
Ну да, по мотивам...