Страница 543 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 19:27
Irina St
Купила потрошеную горбушу , 2 штуки. Оказалась непотрошеная, как и в чеке оказалось.
В одной икра, в другой не икра.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 19:35
marchello
Tania+Ania писал(а): 300 гр сулугуни
300 гр еще какого-нибудь сыра - у меня был осетинский, можно моцарелу
Скажите пожалуйста ,а можно просто брынзу и творог с маслом добавить ? Или уже не то будет?
Tania+Ania писал(а): Итак, хачапури по - менгрельски.
Как хорошо ,что я сегодня зашла в тему ! Как же я хочу хачапури ,правда сегодня сделаю из слоеного теста ,а вот на выходных попробую настоящие ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 19:37
marchello
Tania+Ania писал(а): Ну и пхали.
Я делала из шпината и из зеленой фасоли.

Не знаю, какие вкуснее)
Красота какая ! Я пхали никогда не делала ,хотя мы с мужем очень любим .Я всегда покупаю в армянском ресторанчике(благо у нас сейчас армянских и грузинских ресторанчиков штук 5 по близости открылось ;) )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 19:48
marchello
А я вчера готовила баранью ногу :)
Получилось очень вкусно (давно я уже ногу не готовила )
Готовила немного не так как всегда -обмазала промытую и высушенную бумажным полотенцем ногу ,смесью из оливкого магла ,базилик,аджика,соль ,чеснок.
Выложила на форму ждя запекания зелень(петрушка ,укроп,розмарин)-посыпала сверху смесью из крупной соли,лаврового листа и перца. Сверху положила обмазанную ногу и сбоков добавила картошку ,морковку и сельдерей. Накрыла фольгой и поставила в духовку на 2.5 часа,примерно через 2 часа сняла фольгу. Ну и переодически поливала ножку выделившимя соком.
Изображение
Запивали ножку вином привезенным старшим ребенком в подарок из Израиля :drink:
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 19:50
marchello
Сегодня все намного проще .
Рыба в белом вине с лимончиком
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 19:55
Tania+Ania
marchello, можно и брынзу, и творог, и любой сыр, главное - побольше и посолите нормально.
Пхали тоже можно из много чего делать, из свеклы, кстати, тоже. Простейшая вещь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 20:02
marchello
Tania+Ania писал(а): marchello, можно и брынзу, и творог, и любой сыр, главное - побольше и посолите нормально.
Брынза соленая
Tania+Ania писал(а): Пхали тоже можно из много чего делать, из свеклы, кстати, тоже. Простейшая вещь.
Да я знаю :) -я сразу разную покупаю.Пхали люблю давно и нежно-не зря же я в детсве в Абхазии жила :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 20:04
Tania+Ania
Дорогие кулинары, поделитесь вашим фирменным рецептом приготовления осетра.
Чтоб такой красивый, запеченный целиком, фаршированный чем-нибудь.

Я посмотрела несколько видосов, в некоторых из них рыбину набивали жаренным луком вперемежку с белыми грибами и облепихой.

Муж признает осетра только в одном виде - вареном без всего.
Но это ж совсем не празднично, хочется чего-то эдакого.
На новый год буду делать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 20:14
Newa
Tania+Ania писал(а): Муж признает осетра только в одном виде - вареном без всего.
Я как Ваш муж. Ещё, когда в Алятах бывали, то нам из спины осетра готовили шашлык и подавали к нему наршараб. Вкуснее не бывает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 20:19
Margo
Tania+Ania,
Мне так нравится вкус этой рыбы, аромат. Не хочется ее никакими жаренными добавками портить. Тут я на стороне Вашего мужа.

Целого осетра готовили тоже к празднику, но делали а ля натурель - на протвень, вниз немного воды, чуть специй и в духовку. По готовности смазали маслом и немного подзолотить для цвета.
Также целого на блюдо, а вокруг можно уже разные гарниры, украшения.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 20:22
TatianaIv
поддержу! такую рыбу не надо портить кашей или луком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 20:24
Tania+Ania
Newa, Margo, тогда не буду фаршировать, запеку и все. Но непременно целиком хочется.
А наршараб - отличная идея.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2020, 21:14
Stepan Stapanov
Tania+Ania писал(а): Муж признает осетра только в одном виде
А я бы на любого согласился :shock: Здесь даже не знаю где осетрину искать :cry:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2020, 03:06
Катрин_delfi
marchello писал(а): сегодня сделаю из слоеного теста ,а вот на выходных попробую настоящие
Так из слоеного, чем не настоящие. В детстве в школе конвертики слоеного всегда продавали. Хачапури ;)
А лепешки, лодочки , мегрельские, осетинские во взрослых ресторанах.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2020, 06:39
Newa
Катрин_delfi писал(а): из слоеного
Рядом с водами Лагидзе всегда продавали. Какие же они были вкусные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2020, 06:43
queen_V
TatianaIv писал(а): поддержу! такую рыбу не надо портить кашей или луком.
Уже не нужно, но тоже поддержу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2020, 06:58
Катрин_delfi
Newa писал(а): водами Лагидзе
Боже до чего они были вкусные. Двойной тархун или сливочный..... и с хачапури...
А посмотрела на баранью ногу, аж в ложечке засосало, как захотелось эту вкуснятину.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2020, 07:46
Margo
Катрин_delfi писал(а): посмотрела на баранью ногу
Я тоже посмотрела на баранью ногу,
спасибо marchello !!! решила на новогодний обед 1 января запекать баранью ногу с овощими и подать с клюквенным соусом. У нас очень хорошую баранину продают на рынках.

Еще от Tania+Ania отличная идея с осетром!
Оба блюда красивые, праздничные и вкусные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2020, 07:53
Tania+Ania
Margo, я тут выкладывала греческое блюдо из барана - клефтико.
Тоже вполне торжественное, но там нет последнего фото, когда оно подрумянится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2020, 08:01
Margo
Раньше уже запекала баранью ногу. На фото мясо более темное, я ее с портвейном мариновала.

Изображение