Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена301 писал(а): состав вашего майонеза ЕЖК,
В 46% всегда так, в натуральном по госту, только 67% должно быть. Если есть всяческие оговорки типа «домашний», «семейный», то натуральным быть не может. И почти всегда у них растительные жиры, за счёт этого процент снижается.

Аватара пользователя
Марина31
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 04:54
Откуда: ЯНАО

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Марина31 »

Нашла в холодильнике, сфоткала. У меня 67%.
Против Слободы ничего не имею, но по мне так этот имеет более правильный вкус.
Изображение

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7276
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Newa, нет. Всякие консерванты для увеличения срока хранения.
Изображение
Вот майонез ЕЖК провансаль, 67 %. Консервант и усилитель вкуса присутствует. Срок хранения 120- 180 суток, у Слободы 45-90 суток.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7276
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Марина31 писал(а): но по мне так этот имеет более правильный вкус.
С усилителем вкуса конечно более правильный. А если сделаете дома сами майонез, вкус будет другой.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена301 писал(а): Всякие консерванты
Консерванты тоже могут быть натуральными. И в моих словах нет противоречия, я написала с акцентом на процент. По госту % 67. Даже состав ЕЖК 46% и 67% есть.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7276
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Newa, так вот самое главное: в Слободе нет ни слова ни о каких консервантах, так как присутствует один консервант лимонная кислота, а в ЕЖК разные стабилизаторы, регуляторы т.п. мне вот все равно натуральные они или нет, но когда я вижу такие слова, то сразу отметаю такой продукт. Вот в составе есть бензоат натрия, это натуральная добавка?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена301 писал(а): в Слободе нет ни слова ни о каких консервантах
С этим абсолютно согласна, поэтому и покупаю его. Я правда не совсем понимаю, за счёт чего достигается густота и за счёт чего он не портится открытым в холодильнике по полгода :?

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22606
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

IrinaKuz писал(а): Поставила на лоджии, утепленной, с батареей. Но уже недели две назад начал чахнуть, сохнуть. Я поливаю, удобряю немного. Но, видно, не хватает ему солнца. Так же и перчик острый. Начал сбрасывать листья.
нас сейчас некоторые растения, и розмарин в том числе тоже стоят на лоджии, заносим домой только в сильный мороз.
и Вы правы - им не хватает света.
Муж поставил для них специальную лампу, я не знаю названия, и выключает ее только на ночь.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена301 писал(а): Вот в составе есть бензоат натрия, это натуральная добавка?
Думаю нет. А вот я не помню, но где-то читала, что камедь рожкового дерева, натуральный загуститель. Могу и ошибаться.

Аватара пользователя
Марина31
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 04:54
Откуда: ЯНАО

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Марина31 »

Елена301 писал(а): Newa, нет. Всякие консерванты для увеличения срока хранения.

у Слободы 45-90 суток.
Срок хранения конечно меньше, но вот тот, который я сама дома делаю (хоть иногда, но такое бывает), никак не имеет такого длительного срока. От силы дней 5. Так что там тоже наверное что-то есть.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение
http://www.brandwaygroup.uk/content/ima ... 1_550.jpeg

http://www.brandwaygroup.uk/la-vache-de ... se-12x500g

кто-то это вот пробовал?
куда засунуть?

купила наугад -- башня-париж-всётакоэ...понравилось.

открыла -- белая солёная масса = сыр.

и шо с ним делать? только в салад чтоли и всё

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

Вчера зашла в русский магазин за колбасой, домашние сказали взять какой-нибудь майонез, у нас совсем закончился. Я на упаковки посмотрела, ничего не поняла и взяла наугад :oops:
Сейчас смотрю, слобода провансаль 67%! Значит чуйка не подвела, правильный купила :lol:

Аватара пользователя
kosernok
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 07:26
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение kosernok »

remain-silent писал(а): и шо с ним делать? только в салад чтоли и всё
Вот мы в салат и берём: мелко кубиками нарезаем, чтоб практически размазывался, листья салатные, варёное яйцо/курогрудь/тунец. Заправить немного майонеза/горчицы/масла, соль и перец
Помидоры, огурцы, болгарский перец и оливки по желанию

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Не знаю. Слобода такой же майонез, как и все остальные в пластике. Более менее натуральный бывает в стекле и с небольшим сроком хранения. Имхо.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

remain-silent писал(а): кто-то это вот пробовал?
Именно такой нет. Но визуально похоже на какую-то вариацию феты. Я режу на кубики и мариную в оливковом масле. А потом в салат. Удобно, сразу можно этим же маслом с острым перцем поливать.

Рецепт уже давала в этой теме https://veterperementur.ru/2020/11/feta ... vom-masle/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Марина31 писал(а): который я сама дома делаю
Мой тоже конечно не хранится,который сама делаю.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent писал(а): открыла -- белая солёная масса = сыр.
Сделайте типа хачапури, соедините с творогом и в слоёно-дрожжевое тесто как начинку добавьте.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ну поняяятно
простой салатный сыр....
я за гранатами и свежим укропом к арабам в магазин заехала.
думала что-то экзотическое.
ну да ладно.

ещё какую-то рыбку замороженую купила на завтра.
они колечками её порезали сразу - удобно.
что за рыбка -- понятия не имею.

вот 100 сортов риса не сфоткала...
я там 99% еды не знаю. какие-то фрукты-овощи диковинные...

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

да! вот хачапури или просто лепёшки с сыром будет наверное очень хорошо.

я уже добавила этот "парижский сыр" в сковородку с жарющимися куринными сердечками. такой соус красивый получается.

сердечки тоже у арабов купила -- порезала вдоль сердечки и под кран с горячей водой в миске всю кровь сразу помыла и на сковородку с чесноком, специями и немного морковки мелко нарезанной и укроп. потом когда вода-бульон выкипел - этого сыра добавила. уже около часа тушу.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Ну вот, наехали на наш майонез. Все равно он самый вкусный!
remain-silent писал(а): ещё какую-то рыбку замороженую купила на завтра.
они колечками её порезали сразу - удобно.
что за рыбка -- понятия не имею.
Если колечками, значит кальмар.
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить