Страница 550 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:09
Newa
Елена301 писал(а): состав вашего майонеза ЕЖК,
В 46% всегда так, в натуральном по госту, только 67% должно быть. Если есть всяческие оговорки типа «домашний», «семейный», то натуральным быть не может. И почти всегда у них растительные жиры, за счёт этого процент снижается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:25
Марина31
Нашла в холодильнике, сфоткала. У меня 67%.
Против Слободы ничего не имею, но по мне так этот имеет более правильный вкус.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:26
Елена301
Newa, нет. Всякие консерванты для увеличения срока хранения.
Изображение
Вот майонез ЕЖК провансаль, 67 %. Консервант и усилитель вкуса присутствует. Срок хранения 120- 180 суток, у Слободы 45-90 суток.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:29
Елена301
Марина31 писал(а): но по мне так этот имеет более правильный вкус.
С усилителем вкуса конечно более правильный. А если сделаете дома сами майонез, вкус будет другой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:30
Newa
Елена301 писал(а): Всякие консерванты
Консерванты тоже могут быть натуральными. И в моих словах нет противоречия, я написала с акцентом на процент. По госту % 67. Даже состав ЕЖК 46% и 67% есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:37
Елена301
Newa, так вот самое главное: в Слободе нет ни слова ни о каких консервантах, так как присутствует один консервант лимонная кислота, а в ЕЖК разные стабилизаторы, регуляторы т.п. мне вот все равно натуральные они или нет, но когда я вижу такие слова, то сразу отметаю такой продукт. Вот в составе есть бензоат натрия, это натуральная добавка?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:41
Newa
Елена301 писал(а): в Слободе нет ни слова ни о каких консервантах
С этим абсолютно согласна, поэтому и покупаю его. Я правда не совсем понимаю, за счёт чего достигается густота и за счёт чего он не портится открытым в холодильнике по полгода :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:45
TatianaIv
IrinaKuz писал(а): Поставила на лоджии, утепленной, с батареей. Но уже недели две назад начал чахнуть, сохнуть. Я поливаю, удобряю немного. Но, видно, не хватает ему солнца. Так же и перчик острый. Начал сбрасывать листья.
нас сейчас некоторые растения, и розмарин в том числе тоже стоят на лоджии, заносим домой только в сильный мороз.
и Вы правы - им не хватает света.
Муж поставил для них специальную лампу, я не знаю названия, и выключает ее только на ночь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:45
Newa
Елена301 писал(а): Вот в составе есть бензоат натрия, это натуральная добавка?
Думаю нет. А вот я не помню, но где-то читала, что камедь рожкового дерева, натуральный загуститель. Могу и ошибаться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 16:58
Марина31
Елена301 писал(а): Newa, нет. Всякие консерванты для увеличения срока хранения.

у Слободы 45-90 суток.
Срок хранения конечно меньше, но вот тот, который я сама дома делаю (хоть иногда, но такое бывает), никак не имеет такого длительного срока. От силы дней 5. Так что там тоже наверное что-то есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 17:15
remain-silent
Изображение
http://www.brandwaygroup.uk/content/ima ... 1_550.jpeg

http://www.brandwaygroup.uk/la-vache-de ... se-12x500g

кто-то это вот пробовал?
куда засунуть?

купила наугад -- башня-париж-всётакоэ...понравилось.

открыла -- белая солёная масса = сыр.

и шо с ним делать? только в салад чтоли и всё

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 17:19
kosernok
Вчера зашла в русский магазин за колбасой, домашние сказали взять какой-нибудь майонез, у нас совсем закончился. Я на упаковки посмотрела, ничего не поняла и взяла наугад :oops:
Сейчас смотрю, слобода провансаль 67%! Значит чуйка не подвела, правильный купила :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 17:21
kosernok
remain-silent писал(а): и шо с ним делать? только в салад чтоли и всё
Вот мы в салат и берём: мелко кубиками нарезаем, чтоб практически размазывался, листья салатные, варёное яйцо/курогрудь/тунец. Заправить немного майонеза/горчицы/масла, соль и перец
Помидоры, огурцы, болгарский перец и оливки по желанию

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 17:23
Praskovya
Не знаю. Слобода такой же майонез, как и все остальные в пластике. Более менее натуральный бывает в стекле и с небольшим сроком хранения. Имхо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 17:26
queen_V
remain-silent писал(а): кто-то это вот пробовал?
Именно такой нет. Но визуально похоже на какую-то вариацию феты. Я режу на кубики и мариную в оливковом масле. А потом в салат. Удобно, сразу можно этим же маслом с острым перцем поливать.

Рецепт уже давала в этой теме https://veterperementur.ru/2020/11/feta ... vom-masle/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 17:30
Newa
Марина31 писал(а): который я сама дома делаю
Мой тоже конечно не хранится,который сама делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 17:32
Newa
remain-silent писал(а): открыла -- белая солёная масса = сыр.
Сделайте типа хачапури, соедините с творогом и в слоёно-дрожжевое тесто как начинку добавьте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 17:34
remain-silent
ну поняяятно
простой салатный сыр....
я за гранатами и свежим укропом к арабам в магазин заехала.
думала что-то экзотическое.
ну да ладно.

ещё какую-то рыбку замороженую купила на завтра.
они колечками её порезали сразу - удобно.
что за рыбка -- понятия не имею.

вот 100 сортов риса не сфоткала...
я там 99% еды не знаю. какие-то фрукты-овощи диковинные...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 дек 2020, 19:18
remain-silent
да! вот хачапури или просто лепёшки с сыром будет наверное очень хорошо.

я уже добавила этот "парижский сыр" в сковородку с жарющимися куринными сердечками. такой соус красивый получается.

сердечки тоже у арабов купила -- порезала вдоль сердечки и под кран с горячей водой в миске всю кровь сразу помыла и на сковородку с чесноком, специями и немного морковки мелко нарезанной и укроп. потом когда вода-бульон выкипел - этого сыра добавила. уже около часа тушу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 дек 2020, 02:00
LaSer61
Ну вот, наехали на наш майонез. Все равно он самый вкусный!
remain-silent писал(а): ещё какую-то рыбку замороженую купила на завтра.
они колечками её порезали сразу - удобно.
что за рыбка -- понятия не имею.
Если колечками, значит кальмар.