Юлия blizkoo писал(а): Asiliya,
10 бокалов вина и 5 бокалов пива это равно
Две бутылки вина и 2,5 литра пива в день … мне кажется хватит. …
В прошлый круиз вино наливали норм в бокал грамм 200-250….
Не знаю) пиво не пью) пью брют с апельсиновым фрешем и очень не люблю считать) жду отзывы первоходов))
12.02.2025 MSC Euribia Доха
03.02.2024 MSC Virtuosa Дубай
05.03.2023 MSC World Europa Абу-Даби
03.01.2020 RCI Quantum of the seas Сингапур
30.12.2017 MSC Seaview Майами Восточное
01.05.2016 RCI Allure of the seas Майами Западное
Nataly_, я для друзей узнавала. Там один из двоих не пьет совсем... Думала, вот им подойдет. Мы всегда пакет берем. Никогда не считаем, выпили- не выпили, то, что оплачено. Зато в любой момент, захотел- пожалуйста.
Все общие вопросы, отели, перелеты, экскурсии, связь, отзывы мы обсуждаем традиционно всегда в темах подготовки на страницах форума.
Есть чаты на каждый круиз, но он будет открыт только когда вы будете в круизе. Группы в WhatsApp на каждый круиз (demsboys)
Мы тоже брали во дворце, когда пришли. Никакой очереди. Посетителям 60+ небольшая скидка на билет. Нужен паспорт или его фото. Единственное, если приезжает делегация и ее принимают во дворце, вход будет закрыт даже если билеты куплены заранее, не попадете.
Кто брал на американском рынке круиз подскажите, как происходит финальный платёж? Счёт придёт на почту от MSC сразу или спишет в определённую дату с карты и если да, то ровно за 90 дней счёт придёт или раньше?
Aleksa998, вы тоже будете в этом круизе?
С какой даты?
Я всегда бронировал через агентов, они каждый раз вводят данные карты, автоматом не списывается. И за 90 дней всегда проводили платеж.
Aleksa998, оплачивать нужно самому. Вы модете в любой день оплатить финальный платеж. Они ничего не присылают. Вы сами должны контролировать оплату. Они вам пришлют только в случае, если круиз уже аннулировали за неоплату финального платежа.
Olgatigra писал(а):
Подскажите пожалуйста кто знает в президентский дворец Абу-Даби надо заранее билеты покупать или можно на месте за наличные?
Можно на месте за наличные. Приехать, прочитать объявление о том, что дворец закрыт для посетителей, поцеловать его и пойти осматривать окрестности.
Natalitrevel писал(а):
если приезжает делегация и ее принимают во дворце, вход будет закрыт даже если билеты куплены заранее, не попадете
Если приезжает делегация, билеты на этот день на сайте не продают. А если куплены сильно заранее, то в случае изменений присылают уведомление с возможностью вернуть деньги.
Не нашла про связь. Интересует роуминг. От Билайна нормально работает? На корабле ,кроме дня в море, только утром и вечером будем,нам интернет не особо нужен в это время. А вот на берегу надо бы.
LiliaB, все работает нормально, теле2 даже в море от Бахрена до ОАЭ, по правой стороне судна несколько часов держал интернет (на нефтянных морских платформах стоят вышки сотовой связи, сигнал доставал до корабля). В городах давно и стабильно все работает.
Lim79 писал(а):
на нефтянных морских платформах стоят вышки
Если у вас, скажем, будет региональная есимка, то с ней можно спокойно ходить по заливу не переключаясь..Если роуминг российских операторов, то можно налететь на очень дорогой иранский или другой роуминг.Нужно следить" в оба"
Подключается услуга теле2 безлимитный интернет за 400 рублей в день и разговоры без границ за 5р/мин и ничего не подключается и ни каких дополнительных денег не снимается.
Неделю пробыл в Иране с теле2 и мтс, нет там ни какого дорогого роуминга. Все как везде.
aradio писал(а):
Если у вас, скажем, будет региональная есимка, то с ней можно спокойно ходить по заливу не переключаясь..Если роуминг российских операторов, то можно налететь на очень дорогой иранский или другой роуминг.Нужно следить" в оба"
Есим в моем телефоне не подключается,нет возможности. Поэтому только российские операторы. У меня симки Билайн и йота. Не хотелось покупать новую ещё.
А как отследить,чтобы не подключался тот же иранский роуминг? На берегу он не подключится?( Я б тогда просто отключала связь на корабле)