Страница 553 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 02:45
Катрин_delfi
Ой, про хвосты можно подробнее.
У нас часто продают, хожу мимо них каждый раз и дцмаю, что какой то рецепт давали TNA, вроде.
Но чем больше тем лучше, рецептов.

Мы тоже будем одни, никуда не пойдем. Мне 1 надо быть с чистой головой, не замутненной-работа важная, ошибится нельзя.
Зато на рождество оторвемся, у дочки др 7 :drink: и она приедет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 04:52
LaSer61
Катрин_delfi, а на Косте хвосты ни разу не пробовали? Вкусно делают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 06:50
Катрин_delfi
Неа, не пробовала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 07:54
Praskovya
Попался такой текст про мой любимый салат.
«Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров в Москве. И весьма популярных.
В лихие годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили, чаще на тему " как нам обустроить Россию", а потом, конечно, дрались. Не набить морду оппоненту считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо, с битьем тарелок, все как полагается... Тогда то Анастасу Богомилову в голову и пришла гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и сильно бы мозгам ударял алкоголь. А меньше будет пьяных драк, меньше и ущерба. Расчет, ничего личного.
Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил. Именно ее владелец ресторанов и решил сделать главным ингредиентом.
К ней он решил добавить лучка, отварной моркови, свеколки и картошки. Того, что было в простой семье. Да ещё тогда салат щедро сдабривался майонезом.
И название у салата символическое, а не кабы какое. Шуба — это не одно слова, а аббревиатура. Тогда она была в моде у новой власти. Так и писалось в меню. Ш. У. Б. А.
Расшифровка такая: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
Новый салат в столице имел успех, а потом его рецепт разошелся по всей стране, и за ее пределы. Главное, и цель была достигнута — меньше стало пьяных драк, а выручка — еще больше. Народ шел к Богомилову даже не столько выпить, сколько отведать нового салата-закуски.
"Селедка под шубой" была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года. В первый раз посетители отведали этот салатик в новогоднюю ночь с 1918 на 1919 год. Ровно сто лет назад.
Наш любимый салат был придуман во время создания новой страны — СССР. Уже и страны такой нет, и про автора этого салата все давно забыли, и пролетарий исчез, а рецепт то салата живет... Удивительно, в нем и рецептура то почти не изменилась.
Так что, в новогоднюю ночь будет повод поднять тост за "Селедку под шубой» и за ее создателя, хорошего человека Анастаса Богомилова!»

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 09:02
Stepan Stapanov
У нас селёдка под шубой обязательно раз месяц, минимум :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 11:24
Stepan Stapanov
Вот незначительное дополнение к подтеме террин.
Пожалуй самый простой рецепт из тех, что я готовил.
Вот ингредиенты:
Изображение
Полкило свиного фарша, 300 гр. постной свинины, порезанной не мелко и в длину, 250 гр вареной ветчины порезанной на сантиметровые кусочки, два яйца, листья петрушки (3 столовых ложки) и тимьяна (одна), фисташки (горсть), шалот, чеснок по вкусу, соль - перец. Ну на картинке всё есть.
Всё кроме ветчины и орехов перемешать.
Половину мешанины положить в форму, потом слой ветчины с фисташками, сверху остаток мешанины.
В духовку на 1,5 - 2 часа при 175 градусах.
Первый раз внутри был вытопившийся жирок и террин немного сьежился (у меня твердого знака нет :shock: ). Сразу слил его!
Вот как получилось
Изображение
На тарелке, срез:
Изображение
Вкус простой, котлеткой отдаёт. Но хороший, даже дочь ела - ей это привычней :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 11:27
Stepan Stapanov
Эх, забыл маринованный или соленый огурчик подложить :shock: . Рекомендую, если кто не боится, что он с вином "подерется" :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 12:38
Stepan Stapanov
Да, ещё упущение - в духовку, конечно, на водяной бане!

Суп с бараниной и чечевицей

Добавлено: 19 дек 2020, 14:06
queen_V
Суп с бараниной и чечевицей https://veterperementur.ru/2020/12/sup- ... echevicej/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 15:39
Stepan Stapanov
queen_V,
Вот супчик с/из баранины - просто мечта!
Мы почему-то не готовим. Возьмусь как-нибудь :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:10
Tania+Ania
Чизкейк с черно-смородиновым соусом.

Изображение

Творожный сыр - у меня была Виолетта 500гр
Печенье овсяное 350 гр
Масло слив. 80 гр
Желатин 30 гр
Сливки 33% 450 мл, у меня были 20%
Сахарная пудра 150 гр
Чёрная смородина 100гр
Сахар 100 гр

Заранее замочить желатин.
Печенье раскрошить или перемолоть блендером с маслом и пудрой. Мой блендер не справился, поэтому сын это печенье все раздавил руками и перемесил.
Эту массу разложить по формам, у нас была одна большая, получается просто огромный чизкейк из этого количества.

Миксером взбить сливки, сахар и творожный сыр. Добавить желатин. У меня получилась угрожающе-жидкая консистенции, наверно потому что Сливки были неправильные.

На утро все застыло и получилось отлично!

Перед подачей полить соусом. Черную смородину прокипятить с сахаром и взбить блендером.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:14
Newa
Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока. Сегодня зашла в мясной, но выбрать было не из чего. Куплю в понедельник и сделаю фото. А рецепт прост. Может кому пригодится.
Покупаем подчерёвок. На литр воды 4 столовые ложки соли, перец горошком штуки 4-5, душистый штуки 4-5, лавровый лист пару штук, если есть для цвета луковая шелуха. Кастрюлю на огонь со специями туда закладываем подчерёвок порезанные на куски, даём закипеть и варим ровно 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. После этого Мясо достаём, даём стечь бульону, обтираем салфеткой, натираем смесью чеснок, чёрный молотый перец, красный по желанию, можно все перетереть в ступке, или выдавить через пресс. Я люблю чеснока много. Заворачиваем в фольгу, убираем на три дня в морозильник. Затем достаём, кладём на сутки просто в холодильник. Все можно нарезать и есть с соленым огурчиком, хреном, горчицей, как душе угодно. Ну и по традиции достаём запотевшую. ;) Мой муж смеётся, говорит, ты напиши, что твоя рюмочка это 25 ml. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:19
TNA
Простите пожалуйста и не смейтесь. А подчерёвок это что за место?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:19
Newa
Tania+Ania писал(а): Мой блендер не справился
Можно подсказать способ легкий. Надо положить печенье в пакет и скалкой покатать, очень быстро и мелко все превратится в крошку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:21
Tania+Ania
Newa, я даже полезла искать, что такое подчеревок.
Нашла. Это то, что я люблю, завтра тоже сделаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:22
Newa
TNA писал(а): А подчерёвок это что за место?
Мясо с прослойками сала и на шкуре с нижней части свиной туши, под грудинкой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:24
Марина31
TNA писал(а): Простите пожалуйста и не смейтесь. А подчерёвок это что за место?
Это грудинка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:24
Newa
Tania+Ania писал(а): завтра тоже сделаю.
Сделайте побольше. Оно очень вкусное и хранится долго. Оно такое красивое получается. Вот сегодня все разобрали. Тонкое было, я люблю потолще. В понедельник привезут. И не переварите 15 минут после закипания и пусть остывает в этом бульоне.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:26
TatianaIv
А ведь чисто русское словообразование- под чревом)
А слово я тоже не знала :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 16:26
Newa
Марина31 писал(а): Это грудинка
Под грудинкой, это будет точнее.
https://zoohoz.ru/svini-i-kaban/stroenie-tushki-7659/