Страница 554 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 18:04
Newa
TatianaIv писал(а): А слово я тоже не знала
Молодо-зелено ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 18:08
Evgen73
Newa, ждём фото подчерёвка (или как там правильно) , ну и конечно готового продукта !

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 18:15
Lilena
Newa, а когда натираем специями-чесноком соль туда уже не добавляем?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 18:23
Newa
Lilena писал(а): соль туда уже не добавляем?
Нет, не добавляем, и так много соли при приготовлении рассола. Он достаточно крепкий получается. Я обычно вечером Варю и оставляю в рассоле до утра. Потом вытаскиваю мясо, даю стечь, а в это время готовлю чеснок с перцем. Я много чеснока беру. У меня свой чеснок, он такой ядреный. Надеюсь все хозяйки понимают, что соль не йодированная, самая обыкновенная каменная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 дек 2020, 20:28
Stepan Stapanov
TNA писал(а): Простите пожалуйста и не смейтесь. А подчерёвок это что за место?
Я тоже никогда не слышал :shock:
Век живи - век учись...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 10:33
queen_V
Решила приготовить террин. Вот думаю, а можно часть его заморозить? Кто-то пробовал?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 10:43
Lana_de
Заморозить можно. Я делаю периодически, так как не съедаю приготовленное. Но после заморозки вкус меняется в худшую сторону. После заморозки я использую либо в яичницу (что нелепо), либо ещё как-то. Лучше не морозить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 10:47
Lana_de
А кто-нибудь готовит супы из чечевицы? Подскажите рецепт. Купила вчера чёрную мелкую чечевицу Beluga. Белуга называется, так как чечевица мелкая и ее зёрнышки размером с икринку белуги и очень блестящие. Думаю, что из неё сделать? :mrgreen:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 10:51
queen_V
Я готовлю супы из чечевицы. Но из красной. Знаю еще зеленую. Про черную в первый раз слышу, как готовить не знаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 10:56
Lana_de
Я готовлю из красной чечевицы суп. Впервые увидела чёрную. Купила :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 11:12
Margo
Моя дочь не зарегистрирована на нашем форуме, но я когда-то отправила ей ссылку на эту тему. Иногда она берет отсюда рецепты.
Сегодня прислала фотографию и благодарность нашей теме. Не знаю, чей именно рецепт она взяла за основу, но получилось красиво.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 11:15
Елена Белозерцева
У чёрной чечевицы более плотная оболочка, поэтому её советуют замачивать на ночь (не менее 6 часов).
Можно сварить супчик: обжарить филе индейки или курицы, лук, морковь, сельдерей, туда же картофель, затем добавить чечевицу, залить водой, добавить томатный соус, после закипания томить минут 40.
Либо суп-пюре: отварить после замачивания чечевицу минут 40, чтобы стала мягкая. Обжарить лук с грибами. Чечевицу, грибы, лук разбить в блендере и разбавить до нужной консистенции сливками (молоком), бульоном, в котором варилась чечевица.
Можно и на гарнир её сделать.

Мне кажется, что для супа-пюре без разницы какая чечевица. Посмотрите ролик Люды Изи Кук, чтобы я не делала по её рецепту, всегда все вкусно получается - https://youtu.be/oRIKNJVfJeg

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 11:17
Newa
Я Варю из зелёной. Мы любим, но у меня просто. В мультиварку мелко нарезанные бедра куриные или тушёнка(гродфуд), заправку, собственной заготовки по типу лечо, чечевица, пара картошин порезанная кубиком. Мне ещё нравится отварить чечевицу, пережарить лук с белыми грибами все соединить. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 12:01
Margo
Newa писал(а): с белыми грибами
Мне прислали в подарок мешочек сушенных белых грибов. Посоветуйте, что вкусное приготовить, но не суп.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 12:08
Lilena
Я тоже в основном из зелёной чечевицы варю супы или со свининой или с копчёностями. С копчёностями даже больше нравится: отварить в воде или любом бульоне чечевицу с картошкой кубиками почти до готовности и добавить туда обжаренные лук-морковь-копчёности, доварить до готовности + зелень (я больше люблю кинзу, но можно и петрушку).
Сегодня в Метро купила чечевицу канадскую, по виду как зелёная, но чуть крупнее, скидка на неё была, чем отличается от обычной пока не знаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 12:31
Stepan Stapanov
queen_V писал(а): Решила приготовить террин. Вот думаю, а можно часть его заморозить? Кто-то пробовал?
Рад бы что-то посоветовать, но у нас террин обычно за несколько дней съедается :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 13:32
VSR
Margo писал(а): Мне прислали в подарок мешочек сушенных белых грибов.
Использую их для усиления вкуса, например фаршированных перцев и голубцов. Только не в фарш, а в бульон в котором они готовятся.
queen_V писал(а): Вот думаю, а можно часть его заморозить?
Можно. Там нечему уже меняться. Полагаю размораживать нужно не при комнатной температуре, а накануне оставить в основной камере холодильника

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 13:47
LaSer61
Margo писал(а): Мне прислали в подарок мешочек сушенных белых грибов. Посоветуйте, что вкусное приготовить, но не суп.
Можно жюльен сделать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 13:57
Margo
LaSer61 писал(а): жюльен сделать.
Из свежих я умею. А как сухие сделать пригодными. Читала в интернете - кто-то замачивает, кто-то варит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 14:09
LaSer61
Замочить в горячей воде, потом немного потушить в сливках, разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром типа пармезана и на пять минут в духовку,