Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Может не тушить, а сразу в сливках в духовку? Как раз все срастется по времени и потушится. В воде они тоже быстро раскисают. Добавлял сушеные при варке пельменей. К моменту закипания воды уже раскисают.
Последний раз редактировалось VSR 20 дек 2020, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Margo писал(а): сушенных белых грибов
в борщ очень вкусно, фрикассе с индейкой или кроликом, ризотто
Ми з України!

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Пока очередной шедевр никто не выставил,
успею проскочить с обедом " из остатков" ;)
Рыбу, которую выставлял в винной ветке, естественно за один раз не съели. Жена выбрала (в тот же вечер) филе и вот на сковородочку ее к гревшимся там помидоркам, розмарину, оливкам и сельдерею (тоже остался вместе с рыбой)
Изображение
Потом только свежеотваренных пенне к этой красоте добавила, и по тарелкам! Ням :good:
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

VSR писал(а): Может не тушить, а сразу в сливках в духовку? Как раз все срастется по времени и потушится
Думаю, что можно и так. От размера кусочков зависит. У меня довольно крупные были.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): сушенных белых грибов.
Здорово. Но на мой взгляд, они, конечно идеальны в суп. Для жульена, опять же на мой взгляд будут жестковаты. Но если совсем на суп не хотите, можно из них приготовить. Икру грибную и я очень люблю из них приготовить подливу, но их надо перемолоть «в пыль» для соуса, но очень ароматный и хорош для зраз картофельных, цепеллинов, оладьев, драников, картофельных вареников. Если, что-то заинтересует распишу.

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Про новогодние оливье и шубную селедку поговорили.
А чем это все запить?
Тем, кто этот вопрос еще не закрыл, предлагаю почитать подборку советов от любознательных поклонников вина, надеюсь, не амбассадоров.

https://zen.yandex.ru/media/takoevino/v ... 0af5a67329

Я же придерживаюсь правила, что нет никаких правил, только рекомендации. А на них можно и забить.
Идеальных сочетаний нет. Любимое вино + еда, что есть на моем столе, это работает почти всегда.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Заходила на днях в кафе на завтрак. В меню заинтересовало предложение - "Завтрак любителя бутербродов",
причем было 2 варианта - дамский и мужской.
Я естественно выбрала дамский.
Очень вкусно и идея понравилась. Можно взять на заметку любителям лаконичных закусок на новогодний ужин или для завтрака 1 января.

Изображение

Хлеб слегка подсушен, теплый, на первом - салат типа "русский" с маринованным огурцом, печеный перец с оливкой, сыровяленная колбаса с рукколой, моцарелла с черри, сыр филадельфия+ креветки+авокадо.

Мужской вариант не заказывала, поэтому фото нет. Расспросила официанта - на черном хлебе такие же бутербродики с картофельным пюре+селедка, сало с хреном, паштет из говяжьей печени, яйцо+зеленый лук+печень трески, масло+щучья икра.
Думаю, с рюмкой холодной, запотевшей любой мужчина будет доволен.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Тапас по-русски

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Десерт Плавучие тропические острова

Сообщение queen_V »

Десерт Плавучие тропические острова https://veterperementur.ru/2020/12/dese ... e-ostrova/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Елена Белозерцева писал(а): Тапас по-русски
Тогда уже скорее пинчос - мини-бутербродики с разными добавками, они чаще шпажкой накалывают.
Тапос - маленькая порция, на один укус, не обязательно с хлебом - оливки, хамон, сардины, креветка и тп

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13650
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Елена Белозерцева писал(а): Тапас по-русски
На брускетты вроде тоже похожи.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а у меня -- чайки довольны!

думала сладкий с дрожжами пирог испечь в миске -- той где хлеб пеку.
эксперимент.

для меня главное -- не раскатывать на столе тесто руками, чтобы только ложкой до самой "ложковой" густоты значит.
хлеб же получается....

и самые крепкие сливки туда налила и тесто мешала, и стояло долго и так хорошо поднялось-подошло аж до крышки!
стала запекать -- сладкое быстрее горит -- 20 минут под крышкой пекла -- поднялось всё ок. потом крышку сняла и ещё 15 минут. ок.
потом вытащила из духовки. всё моё тесто упало и получился "пластилин" из теста...
во как.

тут точно такого же моего сообщения-жалобы не было раньше?
помню что уже что-то подобное было.... а я снова на те же банановые шкурки...


почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
должно быть гуще значит.

но чайки с удовольствием растаскали

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13650
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

remain-silent писал(а): но чайки с удовольствием растаскали
Это Вы зря написали.))

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
Получается ;)
Я недавно пекла.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa писал(а): Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока
Пошла на рынок, а они говорят - кончилось все, приходите в пятницу. Во как - дифьсит)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
21 дек 2020, 10:53
remain-silent писал(а): почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
Получается ;)
Я недавно пекла.

вот прямо не раскатывая руками на столе? получилось? может я много сахара насыпала...
ну не знаю
и так сильно у меня поднялось

а вы под крышкой сначала пекли?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): хорош для зраз картофельных, цепеллинов
Вот это заинтересовало. Можно подробней рецепт.
Я делаю иногда картофельные котлетки и к ним грибной сливочный соус, но из свежих или замороженных грибов. Из сухих никогда не делала.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Praskovya писал(а):
remain-silent писал(а): но чайки с удовольствием растаскали
Это Вы зря написали.))


почему зря?

я чаек всегда подкармливаю и так смотрю на них...жирных и таких злых, но гладеньких-нажористых...

если что вдруг....[армагеддон] -- гыыы -- я знаю что ужин всегда будет!
уж повкуснее чем лягушки французские то

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я очередную порцию капусты поставила по этому рецепту. Уже третий раз делаю, очень вкусно. Как раз успеет на закуску к новогоднему застолью.
Большое спасибо автору рецепта.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Helen5)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): не раскатывая руками на столе? получилось? может я много сахара насыпала...
ну не знаю
и так сильно у меня поднялось

Ничего не раскатывала, замесила, поднялось и запекла на пергаменте без крышки. Отличный батон вышел, но не фоткала.

Ответить