Страница 555 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 14:48
VSR
Может не тушить, а сразу в сливках в духовку? Как раз все срастется по времени и потушится. В воде они тоже быстро раскисают. Добавлял сушеные при варке пельменей. К моменту закипания воды уже раскисают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 14:49
Aprelka
Margo писал(а): сушенных белых грибов
в борщ очень вкусно, фрикассе с индейкой или кроликом, ризотто

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 14:51
Stepan Stapanov
Пока очередной шедевр никто не выставил,
успею проскочить с обедом " из остатков" ;)
Рыбу, которую выставлял в винной ветке, естественно за один раз не съели. Жена выбрала (в тот же вечер) филе и вот на сковородочку ее к гревшимся там помидоркам, розмарину, оливкам и сельдерею (тоже остался вместе с рыбой)
Изображение
Потом только свежеотваренных пенне к этой красоте добавила, и по тарелкам! Ням :good:
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 14:56
LaSer61
VSR писал(а): Может не тушить, а сразу в сливках в духовку? Как раз все срастется по времени и потушится
Думаю, что можно и так. От размера кусочков зависит. У меня довольно крупные были.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 16:25
Newa
Margo писал(а): сушенных белых грибов.
Здорово. Но на мой взгляд, они, конечно идеальны в суп. Для жульена, опять же на мой взгляд будут жестковаты. Но если совсем на суп не хотите, можно из них приготовить. Икру грибную и я очень люблю из них приготовить подливу, но их надо перемолоть «в пыль» для соуса, но очень ароматный и хорош для зраз картофельных, цепеллинов, оладьев, драников, картофельных вареников. Если, что-то заинтересует распишу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 дек 2020, 18:54
IrinaKuz
Про новогодние оливье и шубную селедку поговорили.
А чем это все запить?
Тем, кто этот вопрос еще не закрыл, предлагаю почитать подборку советов от любознательных поклонников вина, надеюсь, не амбассадоров.

https://zen.yandex.ru/media/takoevino/v ... 0af5a67329

Я же придерживаюсь правила, что нет никаких правил, только рекомендации. А на них можно и забить.
Идеальных сочетаний нет. Любимое вино + еда, что есть на моем столе, это работает почти всегда.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 04:27
Margo
Заходила на днях в кафе на завтрак. В меню заинтересовало предложение - "Завтрак любителя бутербродов",
причем было 2 варианта - дамский и мужской.
Я естественно выбрала дамский.
Очень вкусно и идея понравилась. Можно взять на заметку любителям лаконичных закусок на новогодний ужин или для завтрака 1 января.

Изображение

Хлеб слегка подсушен, теплый, на первом - салат типа "русский" с маринованным огурцом, печеный перец с оливкой, сыровяленная колбаса с рукколой, моцарелла с черри, сыр филадельфия+ креветки+авокадо.

Мужской вариант не заказывала, поэтому фото нет. Расспросила официанта - на черном хлебе такие же бутербродики с картофельным пюре+селедка, сало с хреном, паштет из говяжьей печени, яйцо+зеленый лук+печень трески, масло+щучья икра.
Думаю, с рюмкой холодной, запотевшей любой мужчина будет доволен.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 06:22
Елена Белозерцева
Тапас по-русски

Десерт Плавучие тропические острова

Добавлено: 21 дек 2020, 08:07
queen_V
Десерт Плавучие тропические острова https://veterperementur.ru/2020/12/dese ... e-ostrova/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 08:18
Margo
Елена Белозерцева писал(а): Тапас по-русски
Тогда уже скорее пинчос - мини-бутербродики с разными добавками, они чаще шпажкой накалывают.
Тапос - маленькая порция, на один укус, не обязательно с хлебом - оливки, хамон, сардины, креветка и тп

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 09:45
Praskovya
Елена Белозерцева писал(а): Тапас по-русски
На брускетты вроде тоже похожи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 10:25
remain-silent
а у меня -- чайки довольны!

думала сладкий с дрожжами пирог испечь в миске -- той где хлеб пеку.
эксперимент.

для меня главное -- не раскатывать на столе тесто руками, чтобы только ложкой до самой "ложковой" густоты значит.
хлеб же получается....

и самые крепкие сливки туда налила и тесто мешала, и стояло долго и так хорошо поднялось-подошло аж до крышки!
стала запекать -- сладкое быстрее горит -- 20 минут под крышкой пекла -- поднялось всё ок. потом крышку сняла и ещё 15 минут. ок.
потом вытащила из духовки. всё моё тесто упало и получился "пластилин" из теста...
во как.

тут точно такого же моего сообщения-жалобы не было раньше?
помню что уже что-то подобное было.... а я снова на те же банановые шкурки...


почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
должно быть гуще значит.

но чайки с удовольствием растаскали

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 10:37
Praskovya
remain-silent писал(а): но чайки с удовольствием растаскали
Это Вы зря написали.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 10:53
Tania+Ania
remain-silent писал(а): почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
Получается ;)
Я недавно пекла.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 10:56
Tania+Ania
Newa писал(а): Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока
Пошла на рынок, а они говорят - кончилось все, приходите в пятницу. Во как - дифьсит)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 10:59
remain-silent
Tania+Ania писал(а):
21 дек 2020, 10:53
remain-silent писал(а): почему же сладкое тесто с дрожжами не получается...как хлеб?
Получается ;)
Я недавно пекла.

вот прямо не раскатывая руками на столе? получилось? может я много сахара насыпала...
ну не знаю
и так сильно у меня поднялось

а вы под крышкой сначала пекли?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 11:00
Margo
Newa писал(а): хорош для зраз картофельных, цепеллинов
Вот это заинтересовало. Можно подробней рецепт.
Я делаю иногда картофельные котлетки и к ним грибной сливочный соус, но из свежих или замороженных грибов. Из сухих никогда не делала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 11:02
remain-silent
Praskovya писал(а):
remain-silent писал(а): но чайки с удовольствием растаскали
Это Вы зря написали.))


почему зря?

я чаек всегда подкармливаю и так смотрю на них...жирных и таких злых, но гладеньких-нажористых...

если что вдруг....[армагеддон] -- гыыы -- я знаю что ужин всегда будет!
уж повкуснее чем лягушки французские то

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 11:07
Margo
Я очередную порцию капусты поставила по этому рецепту. Уже третий раз делаю, очень вкусно. Как раз успеет на закуску к новогоднему застолью.
Большое спасибо автору рецепта.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Helen5)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 дек 2020, 11:15
Tania+Ania
remain-silent писал(а): не раскатывая руками на столе? получилось? может я много сахара насыпала...
ну не знаю
и так сильно у меня поднялось

Ничего не раскатывала, замесила, поднялось и запекла на пергаменте без крышки. Отличный батон вышел, но не фоткала.