Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

remain-silent писал(а): почему зря?
Вредно им хлеб, говорят. :?

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
21 дек 2020, 11:15
remain-silent писал(а): не раскатывая руками на столе? получилось? может я много сахара насыпала...
ну не знаю
и так сильно у меня поднялось

Ничего не раскатывала, замесила, поднялось и запекла на пергаменте без крышки. Отличный батон вышел, но не фоткала.
но вы руками месили батон?
я то вылила в миску для запекания.

я не сдаюсь! я буду ещё пробовать!

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Praskovya писал(а):
remain-silent писал(а): почему зря?
Вредно им хлеб, говорят. :?

чайки то?
умрут от хлебушка?

да пряям

они все мусорки открывают -- всё оттуда выбрасывают ненужное им и достают все огрызки сами.
у меня даже видео есть, но не знаю где.

наглые и агрессивные они. как крысы с крыльями.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а): месили батон?
да

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): заинтересовало. Можно подробней рецепт.
Раз Вы соус (подливу) готовите, то наверное отличаться не сильно будет. Напишу как делаю я. Сухие грибы замочить воды стакана полтора на 100 гр(можно чуть меньше)грибов на ночь. Затем вынуть шумовкой, воду процедить лучше через марлю, грибы промыть. Поставить варить грибы в этой же воде минут 40 на маленьком огне. Грибы вынуть и в блендере перемолоть в кашицу. Тем временем, на сливочном масле с маслом для жарки пассеровать лук с двумя ложками муки, затем вылить бульон в котором варились грибы, это примерно стакан проварить минут 10, затем добавить сливки 10% примерно стакан и выложить туда же грибы дать провариться немного, сами отрегулируете густоту, надо более густую, то дольше выпарите. Я ещё, но только свои грибы, перемалываю в кофемолке и тогда все тоже самое делаю, только без замачивания и отваривания. Сразу кладу в сотейник после пассировка лука с мукой, заливаю водой тушу минут 30, затем сливки и ещё немного. Да, забыла написать, что все посолить, поперчить. Почему так делаю только свои, я их очень тщательно очищаю перед сушкой. :)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

remain-silent писал(а): чайки то?
умрут от хлебушка?

да пряям
Я тоже такого мнения, но не все согласны. Еще они очень сыр и колбасу любят, слегка Коста пострадала. Но я не специально, просто долго таскала по жаре, есть не хотелось. Потом уже не брала с собой.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo писал(а): Думаю, с рюмкой холодной, запотевшей любой мужчина будет доволен
Не о себе ;) , но думаю 1го января многие предпочтут по рюмке к каждому бутербродику :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Второго. Первого у нас не бывает.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Если к каждому бутерброду по стандартной 40 мл рюмке = 200 гр - первого точно не будет :D

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Мне кажется, что тогда и второго не будет. Сразу одиннадцатое. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Ура, а я нашла шпинат!!! Свежий ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Поздравляю! А что готовить планируете из него?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Новогодний бутерброд Елка

Сообщение queen_V »

Новогодний бутерброд Елка https://veterperementur.ru/2020/12/novo ... brod-elka/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

queen_V, так пхали же ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Зашла на форум, чуть не забыла зачем... Надо таблетку для памяти. :?

Нашла НГ салат. Не делала, но хочу попробовать.

Итак, берем кол-во апельсинов пропорционально количеству участников трапезы. Если вас двое, берите два, если четверо – четыре. Тогда точно всем хватит:)

Очищаем апельсины, режем кольцами или кусочками, к ним:

Ингредиенты:
- красный сладкий лук – по вкусу, примерно четверть или половину луковицы
- мелко нарезанную петрушку
- черные оливы, штук 10-12
- красный острый перец
Заправляем оливковым маслом

Возможные вариации:
- любители чеснока могут добавить немного его
- вторым вариантом салата может явиться вариант с белыми клубнями фенхеля. Апельсины, лук с ним также прекрасно сочетаются. Половины луковицы фенхеля будет достаточно.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Всё хорошо в этом салате! Только мяса на хватает :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

И водки.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9621
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Купила родителям диковинную замороженную рыбу дори https://povarixa.ru/slovar/d/dori.html. У нас в городе найти такую рыбу, чтобы протестировать какой-нибудь рецепт, я не смогла.
У кого-нибудь есть проверенный рецепт приготовления? В интернете рецепт найти, конечно, не проблема, но хотелось бы проверенный.
Спасибо.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

iSpirit
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 14:57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение iSpirit »

Очень нам нравится салат с говядиной и перцем
Требуется
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или винный или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец.
Говядину отварить, остудить, порезать на брусочки поперек волокон
Лук режем перьями и замариновать в уксусе Огурцы и перец, лучше красный, режем дольками вдоль. Не очень тонкими. Брутально так! :D
Все смешиваем
Заправляем маслом с уксусным маринадом из-под лука.
Очень, ну, очень! И внешне эстетичный
Жаль, делаю редко, т.к. говядина нам не очень по карману)))

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Praskovya писал(а): берем кол-во апельсинов
Ещё такой салат с апельсинами:
Лук нарезать небольшими кубиками, ошпарить кипятком, можно замариновать. Дольки апельсина тоже порезать мелко, слегка отжать сок. Сыр натереть. Укладываем слоями, сначала лук, потом апельсины, и третий слой сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом.

Ответить