Страница 558 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 16:44
queen_V
Margo писал(а): От способа нарезки тоже завит вкус салата.
Надо же, надо попробовать. Что есть разница как нарезать язык - соломкой или кубиком?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 16:47
iSpirit
Нежный язык быстро заветривается на праздничном столе.
Может, его заливным сделать? С кружком яйца и веточкой петрушки. Или с морковочкой
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 16:48
iSpirit
queen_V писал(а): как нарезать язык
я предпочитаю тонкими слайсами наискосок

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 16:49
Newa
queen_V писал(а): Что есть разница как нарезать язык - соломкой или кубиком?
Именно так. Я когда ходила на кулинарные мастер-классы, так нам объясняли, что если например язык порезать соломкой, а огурец кубиком, то при подаче, количество языка и огурца будет разное и вкус может блюда изменится. Ой, не знаю правильно ли я донесла мысль. :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 16:50
Newa
iSpirit писал(а): тонкими слайсами наискосок
Это классика, но в салат так не нарезают, на мой взгляд.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 16:58
Margo
queen_V,
Можно попробовать - салат по Вашему рецепту: язык,яйцо, сыр и корнишон - язык нарезать тонкой соломкой, яйцо и сыр на крупной терке, корнишон заменить свежим огурцом (я бы еще кожицу очистила) и тоже тонкой соломкой. Огурец тереть не нужно, а то он в салате быстро пустит сок и вкус станет водянистый. Остальное по рецепту. Попробуйте, можно сравнить вкусы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 16:58
queen_V
Newa писал(а): Именно так. Я когда ходила на кулинарные мастер-классы, так нам объясняли, что если например язык порезать соломкой, а огурец кубиком, то при подаче, количество языка и огурца будет разное и вкус может блюда изменится. Ой, не знаю правильно ли я донесла мысль.
Не совсем. То есть разница одинаково резать ингредиенты или по-разному, а не кубиком или соломкой? Допустим огурец кубиком и язык кубиком или огурец соломкой или язык соломкой разницы не будет?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 17:01
queen_V
Margo писал(а): корнишон заменить свежим огурцом
Не, свежим заменять не хочу. Я вообще свежий огурец мало где использую, я не большой любитель свежих огурцов. Вот бутерброды с огурцом на удивление нравятся. Хотя это не слишком популярный способ поедания огурца. :D А вот нарезку поменять можно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 17:06
Newa
queen_V писал(а): Не совсем.
Это я наверное опередила мысль. Если режим язык соломкой, то и огурец тоже соломкой. Как на «Оливье», все режим кубиком одного размера. И вот почему-то мне запомнилось, что язык всегда на салат режут соломкой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 17:07
Margo
queen_V,
Уговорили :)
Поменяйте нарезку и расскажите потом как почувствовалось. Я тоже буду язык варить - сделаю немного салата "по-вашему" кубиками, расскажу.
С маринованным огурцом, мне кажется, будет более пикантный вкус, со свежим - нежный, свежий.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 17:38
Praskovya
Li писал(а): подали в кляре,
Была у меня такая мысль. Подумала еще и придумала. Надо купить тонкий лаваш, завернуть в него кусок зубатки, добавить внутрь лук, травки и специи, и в духовку. Попробую, расскажу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 17:50
Tania+Ania
queen_V писал(а): свежим заменять не хочу. Я
Вот и я не люблю свежий огурец в салате. Мокро получается. Ну у меня, во всяком случае.

А скажите, кто-нибудь кладёт в оливье свежий горошек, а не из банки? Свежий в смысле что он свежемороженный? Я недавно в гостях ела, было вкусно, а ещё - очень ярко.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 18:10
iSpirit
Newa писал(а): в салат
Я в салат язык не режу. По мне - это деликатное, нежное мясо, и оно в заправке пропадет. Я его подаю отдельно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 19:04
Praskovya
Tania+Ania писал(а): кто-нибудь кладёт в оливье свежий горошек, а не из банки
Не люблю оливье, только мясные салаты без горошка из банки. А замороженный горошек очень вкусный гарнир. Или дополнение к гарниру.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 20:33
Волна
Мясо "Цахтони" Отварная говядина(можно говяжий язык),порезать,мне нравится мелкой соломкой. Сметану смешать с солью,перцем,чесноком(через пресс),можно добавить острого перца или совсем немного грецкого ореха.Дать настояться пару часов в холодильнике. Моё ИМХО язык и сыр не совместимы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2020, 20:54
Praskovya
https://1000.menu/cooking/29037-marinov ... om-na-zimu

Это про сливу с чесноком. Подруга делала, "Я по этому делала, но маринад 2 раза сливала и кипятила перед закаткой." Очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2020, 09:21
Newa
Салат из Армянской форели.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2020, 10:13
Stepan Stapanov
Newa,
Красота!
Начал было, чтобы Вас вопросами не отвлекать, искать рецепт на просторах ветки, да так и "засох".
Всё равно армянской форели у нас нет. :cry:
А жена иногда "мимозу" с лососем из баночки делает. Вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2020, 10:33
Катрин_delfi
А почему из армянской? Это ж банка вроде из Метро была, не?
Я вспомнила, у меня в морозилке лежит говяжий язык большой.
Отец в свое время говорил, что он хорош сам по себе, сварил, почистил порезал кругляшками и горячим подавать... кто какой соус к нему захочет сам возьмет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2020, 11:05
Li
Tania+Ania писал(а): кто-нибудь кладёт в оливье свежий горошек, а не из банки? Свежий в смысле что он свежемороженный?
Да, я во все салаты кладу мороженый горошек, а не консервированный. У консервированного тех фирм, что сейчас в продаже, в последнее время сильно упало качество, на мой взгляд. И на вкус хуже стало, и в салатах на второй день (остается иногда же) чувствуется кислинка - и это именно от горошка, портятся быстро с ним салаты. А с мороженым все нормально.