Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): стоит арбуз 3 копейки
Нууу, это явное преувеличение. Плюс плохой арбуз на стол не поставишь, а хороший ли он не разрезав не поймешь
daland писал(а): очевидно что счастье.
Кому очевидно? Что ж вы опять всё по себе меряете? :wall:
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Сообщение Инна Рыж »

daland писал(а): Смотрю отчёт онлайн Ростроповича
Арбузы
На Шашкове не было...
Была только унылая фруктовая нарезка на завтрак, на которую и смотреть не хотелось
Арбузы то в августе стоят копейки... Почему не было , неизвестно
Я только что с Ростроповича, 14 дней как один. Там не только арбузы, там и груши, виноград, сливы, персики - все не резаное, бери -не хочу. Немного другой класс теплохода, чо уж. А в прошлом сентябре на созвездиевском Бенуа в круизе в Ростов !! и Астрахань!! ни единого сезонного фрукта, включая арбузы. Яблоки и апельсины, ага. Очень удручает подход Созвездия к единообразию своих корабликов. Особенно обидно за Россию.
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

OlgaMerkulova писал(а): это явное преувеличение.
Согласна. Астраханский у нас в Питере 50 руб кг. Вот если по 10 рублей, тогда «копейки». :)
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Newa, разницы нет, что астраханский, что не Астраханский по 20

Я вон тут жёлтый арбуз по 30 ел, и черный принц по 40

Относительно цены круиза что 20 что 50 это все мелочь.
Яблоки с апельсинами тоже денег стоят, только зачем они в августе вообще...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Инна Рыж, да ладно груши, виноград,персики , ну окПремиум...

Но арбуз то стоит 3 копейки, чего яблоками и апельсинами нарезанными давится.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): разницы нет,
Как же нет? Конечно есть. Желтый это Глобал из пятерочки?
daland

Сообщение daland »

Newa, ну наверно из пятерочки
У нас вариантов нет пятёрочка, магнит, лента, верный, Дикси
Ещё семишагоф и светофор.

Что плохой по 30? Надо по 100 искать?
daland
Newa

Сообщение Newa »

daland писал(а): Что плохой по 30?
Я этого не писала. Мне из пятерочки желтый Глобал нравится. И то что он небольшой. Нам на двоих удобно. Я вообще эту серию продуктов у них люблю.
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Нууу, это явное преувеличение. Плюс плохой арбуз на стол не поставишь, а хороший ли он не разрезав не поймешь

Кому очевидно? Что ж вы опять всё по себе меряете? :wall:
Ну от нарезанных яблок точно радости никако

Впринципе... Проходишь мимо.
daland
daland

Сообщение daland »

Newa писал(а):
Я этого не писала. Мне из пятерочки желтый Глобал нравится. И то что он небольшой. Нам на двоих удобно. Я вообще эту серию продуктов у них люблю.
А мы вот с мамой забраковали желтый

Жёсткий...

Лучше красный по 20... Пойду куплю...
daland
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

daland писал(а): Счастье то стоит 3 копейки, и очевидно что счастье.
Было мне лет 6.
Я мечтала об арбузе. Мама не покупала.

Стою с ней на рынке, она что-то выбирает, смотрю на арбузы, хочу плакать, но это запрещено. И вдруг продавец арбузов отрезает мне огромный кусок и протягивает. Чудо!
Я беру, вгрызаюсь в арбуз и молюсь, чтоб мама не повернулась и не начала ругаться, что я ем "грязный арбуз".
Повернулась, фух, пронесло, разрешила доесть: "Ты сказала спасибо?" Да я на шею хотела кинуться этому дядьке.

Счастье! Таких не много было в жизни раз, абсолютного блаженства.
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

daland писал(а): У нас вариантов нет пятёрочка, магнит, лента, верный, Дикси
Ещё семишагоф и светофор.
Вообще вариантов нет! :D
Nastya Lynx

Сообщение Nastya Lynx »

Tania+Ania,
Захотелось обнять ту маленькую девочку 🫶🏻
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
i_crust

Сообщение i_crust »

OlgaMerkulova писал(а): Что ж вы опять всё по себе меряете?
был арбуз и на Ростроповиче, и где-то в морях, никогда не брал - нафига мне в круизе арбуз? :shock:
i_crust

Сообщение i_crust »

Nastya Lynx писал(а): Захотелось обнять ту маленькую девочку
+1
умеет, умеет слезу рассказами вышибать - не отнимешь!
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

i_crust писал(а): слезу рассказами вышибать
Это я еще не рассказала, как мы с бабушкой катили арбуз целый час по лесной дороге, а он оказался несладкий :cry:
i_crust

Сообщение i_crust »

Newa писал(а): 50 руб кг. Вот если по 10 рублей, тогда «копейки»
слушайте, ну а что у нас вообще бывает дешевле арбуза, дешевле 50 р за кило?
ну реально ж копейки в сравнении со всем остальным.
i_crust

Сообщение i_crust »

Tania+Ania писал(а): как мы с бабушкой катили арбуз целый час по лесной дороге, а он оказался несладкий
а вот тут я цинично заржал, представив Машу из мультика и абстрактную бабушку.
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): очевидно что счастье
Tania+Ania писал(а): Счастье!
Не думала что я такая внушаемая :(
Начиталась... муж был послан на базу за арбузом. Приволок 11 кг "счастья", велел наслаждаться.
Сьела кусок...сижу думаю - занафигом :?
Иванна
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение Иванна »

daland писал(а):
Почему не организовать арбуз на Шашкове неизвестно, стоит арбуз 3 копейки

Счастье то стоит 3 копейки, и очевидно что счастье.
Если вы с мамой весь август едите арбузы дома, то странно, что заметили их отсутствие в меню в течение двух дней на теплоходе.
Могут быть небольшие исключения в меню, но если вы на стандарте, то будьте любезны вкушать яблоки и апельсины, иногда груши и виноград ;)

В круизе на т/х "Русь" на первый ужин, который без выбора, я отказалась от пирожного, так официант предложил заменить его на фрукт и принес яблоко. И я была очень рада, не столько яблоку, сколько заботе и внимании. Яблоко схомячила потом на палубе под винишко. А официанту оставила персональные чаевые, просто положила на стол, как в городском ресторане, также как для горничной оставляю на столике в конце круиза. Без мучительных раздумий как это делать и что при этом говорить).

На самом деле, в этом сообщении меня поразило другое: до этого практически не встречала слово счастье применительно к круизу, а тут еще и очевидное счастье, правда, заключается оно в... арбузе. Для людей обычно счастье в круизе - это релакс на палубе, красота реки, живописные берега, рассветы и закаты, интересные достопримечательности, а тут арбуз :o
Ответить