Продались всё-таки...
Британская виза для круиза
- i_crust
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Re: Британская виза для круиза
- italalla
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Это была не я. И я там еще не цитировала. Там написали, что выбор даты на сайте был в диапазоне полгода. Может, это имелось ввиду. Но про 2013 зуб даю.
- italalla
Мой сын сейчас гуляет по Туркетчине. Правда, не в Анталии и не в Стамбуле. Но полчаса на маршрутке за 2 лари из Грузии. И из Москвы в Анталию сейчас тыс 11 стоит билет
- i_crust
-
Olga58
- Здесь: 5 лет 7 месяцев
i_crust, зачем вам 11, когда у вас 1,5 тыс фунтов?
И даже очередь за вами не дали никому занять
И даже очередь за вами не дали никому занять
-
iSpirit
- Здесь: 7 лет 6 месяцев
i_crust,
А Вам 1 марта до Лондона за 22 евро не подойдет?
Из Хельсинки, правда.
Но, как говаривала Танцующая, каждая приличная девушка в Питере должна имень финскую визу. За точность цитаты не ручаюсь.
Ну, Вы и не девушка...
А Вам 1 марта до Лондона за 22 евро не подойдет?
Из Хельсинки, правда.
Но, как говаривала Танцующая, каждая приличная девушка в Питере должна имень финскую визу. За точность цитаты не ручаюсь.
Ну, Вы и не девушка...
- italalla
К сожалению, сейчас и виза погоды не сделает 
-
iSpirit
Почему это?
Финляндия разрешает транзит в страны не Шенгена.
Я сейчас подбирала билеты на юг Европы и 100 раз пожалела, что до сих пор не сподобилась английскую визу получить. Сколько б денег съэкономила в итоге! Не говоря уж о нормальном (не круизном) посещении Англии.
Финляндия разрешает транзит в страны не Шенгена.
Я сейчас подбирала билеты на юг Европы и 100 раз пожалела, что до сих пор не сподобилась английскую визу получить. Сколько б денег съэкономила в итоге! Не говоря уж о нормальном (не круизном) посещении Англии.
- i_crust
- italalla
Т.е. сухопутка из России через Финляндию , чтобы полететь в Англию, разрешена? Мне кажется, что нет. А тогда в чем смысл?
- Vitaminka69
italalla, вроде бы разрешена. Главное условие -- транзит не в пределах Шенгена (ЕС). За ЕС не уверена.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
- i_crust
-
iSpirit
italalla,
Если мы говорим о визе С, т.е. туристической, то
Россия ВЫпускает в любом случае.
Фины Впускают в Финляндию из России при условиях, выполняемых одновременно
а) наличие шенгенской действующей визы (в данном разговоре -С), даже другой страны и неоткрытой.
б) наличие авиабилета в страну не Шенгена. Его попросит показать финский пограничник при въезде в Финляндию.
с) транзита (т.е. вылета из Финляндии) в течение суток. А в правилах - чем раньше, тем лучше
Если мы говорим о визе С, т.е. туристической, то
Россия ВЫпускает в любом случае.
Фины Впускают в Финляндию из России при условиях, выполняемых одновременно
а) наличие шенгенской действующей визы (в данном разговоре -С), даже другой страны и неоткрытой.
б) наличие авиабилета в страну не Шенгена. Его попросит показать финский пограничник при въезде в Финляндию.
с) транзита (т.е. вылета из Финляндии) в течение суток. А в правилах - чем раньше, тем лучше
- Vitaminka69
Это касается только UK? Вроде бы на ФВ пишут, что транзит за переделы Шенгена, например в США, разрешён. Или я невнимательно читала?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
iSpirit
Правила въезда в Финляндию с 30 сент 22г.
https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-vop ... na-v-ezd#3
Могу ли я выезжать за пределы Шенгенской зоны (например в США, Великобританию) через Финляндию?
Да, можете, если у вас есть необходимые проездные документы для путешествия в страну назначения. У вас также должна быть действующая шенгенская виза, дающая право на прибытие в Финляндию.
Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.
Обратите внимание, что визы не выдаются в туристических целях. Это также относится к транзитным поездкам через Финляндию
https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-vop ... na-v-ezd#3
Могу ли я выезжать за пределы Шенгенской зоны (например в США, Великобританию) через Финляндию?
Да, можете, если у вас есть необходимые проездные документы для путешествия в страну назначения. У вас также должна быть действующая шенгенская виза, дающая право на прибытие в Финляндию.
Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.
Обратите внимание, что визы не выдаются в туристических целях. Это также относится к транзитным поездкам через Финляндию
- Newa
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
- Newa
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
- georgkap
Блин, это обсуждали ещё тогда, когда финны разрешили. А что, мужики-то и не в курсе?
- Konik62
Да, правила въезда в Финляндию именно такие озвучены и разъяснены консулом - можно въезжать, если есть билет не в Шенген. Но страааашно
А если не пустят! Накроется медным тазом УСЕ!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
- georgkap
Да ну нафиг. Это все всегда было страшно и всегда плевали.