Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): залейте горчичный порошок
А сколько порошка положить?

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

2 столовых ложки - на огромную семью.
Можно и одну, но мешать потом неудобно, размазывая по дну-стенкам. А так, конечно, 60-80% готового продукта придётся выкинуть, ибо недельную горчицу уже никто есть не хочет.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): ибо недельную горчицу уже никто есть не хочет.
Можно мясо замариновать в ней. Если много получится. Смазать ею куски мяса и оставить на пару часов, потом поджарить. У меня как раз рассолы разные есть, в том числе и с подсолнечным маслом. Поэкспериментирую.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Чот я сомневаюсь, что гашёная горчица подходит для маринования мяса.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

А вы не сомневайтесь. Очень много рецептов с обмазыванием горчицей и маринованием в ней. У меня новогодняя шейка с грибами именно по такому рецепту уже лет 10 ;)

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Так с обмазыванием свежей горчицей, а не заветренной/выдохшейся.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Ну прямо за неделю она выдохнется в закрытой банке! Вы что, туда ежесекундно лазите, горчицу выдыхаете? У меня месяц стоит и ничего. Вполне потом остатки уходят на мясо, и покупается новая банка со свежей горчицей.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Почему она должна быть заветренной-то за неделю? Ничего с ней не будет для маринада, менее ядреная возможно, а так отлично подходит. Я и магазинную использую. Ну, да я и не настаиваю.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я сделала 2 варианта:
1) по совету Kuskow 1 ст.л. порошка размешала с теплым рассолом от огурцов, баночка 130 гр.
2) знакомая подсказала рецепт своей мамы - 200 гр баночка , 6 ч.л. порошка, горячая вода, 1/2 ч.л. сахара, чуть соли, несколько капель ябл.уксуса, 1 ч.л. раст.масла.
Обе банки завернула в полотенце и поставила на батарею. Завтра будем пробовать.
У нас горчица никогда не выбрасывалась, любим с бужениной, с отварным языком, с салом, с холодцом.
Говядину иногда обмазываю для мягкости и аромата.
Вместо майонеза - йогурт+горчица+чеснок+специи.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): знакомая подсказала рецепт своей мамы
Очень похожий рецепт на то, что я делала раньше. Но нашла у нас местного производителя, у которого горчица острая и не кислая, так что не делала давно и точные пропорции не помню. У меня вообще было только соль, сахар, горчица и кипяток.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Мне кажется, без кислоты ядрёная горчица не получится совсем. Она будет такая же, как подают к немецким/датским сосискам - когда её можно жрать как майонез.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Margo, я всегда добавляю немного раст. масла, она как бы более эластичная что-ли получается, не подберу слово :( А в рассоле есть все приправу, и это быстро. К слову- делаю на рассоле комнатной температуры и на батарею. Горячий может ядренней горчица получается? :shock:
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Спасибо всем за советы, завтра попробуем.
Холодец свой покажу, ничем не украшала, но 4 вида мяса. Еще не пробовала, подожду горчицу, но должно быть вкусно.

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Еще не пробовала,
Какая Вы волевая женщина. :)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22534
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Начиталась вас и купила два говяжих языка.
На салат и нарезку.
Подам к нему свой соус из хрена и дижонскую горчицу
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

GNV68 писал(а): Горячий может ядренней горчица получается?
Ядрёность зависит от кислоты. Чем кислей, чем ядерней. Ну я так помню из детства. Или это было про хрен...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Kuskow писал(а): Мне кажется, без кислоты ядрёная горчица не получится совсем.
Нет, получалась острая. Думаю, именно от кипятка. Ее нужно было затирать, как тесто заварное. Но давно не делала, спорить не буду. Может, и добавлялось немного уксуса, а я забыла.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Blanati
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

А мы на Рождество приготовили мясное фондю.В этот раз было только 3 вида мяса:свинина,телятина и индюшатина.А ёще фондю делают с мясом бизона,курицы,кониной

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Blanati, красиво.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Blanati,
Очень здорово! :good:
Наташа, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее.
У нас есть такая штука для фондю, раньше делали сырный, потом забросили совсем.
Какое масло? Какие соусы дополнительно? Мясо предварительно как-то маринуете?
Какие еще тонкости и нюансы?

Ответить