Страница 561 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 06:45
Newa
Kuskow писал(а): залейте горчичный порошок
А сколько порошка положить?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 06:50
Kuskow
2 столовых ложки - на огромную семью.
Можно и одну, но мешать потом неудобно, размазывая по дну-стенкам. А так, конечно, 60-80% готового продукта придётся выкинуть, ибо недельную горчицу уже никто есть не хочет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 06:57
Newa
Kuskow писал(а): ибо недельную горчицу уже никто есть не хочет.
Можно мясо замариновать в ней. Если много получится. Смазать ею куски мяса и оставить на пару часов, потом поджарить. У меня как раз рассолы разные есть, в том числе и с подсолнечным маслом. Поэкспериментирую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 07:04
Kuskow
Чот я сомневаюсь, что гашёная горчица подходит для маринования мяса.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 07:08
Li
А вы не сомневайтесь. Очень много рецептов с обмазыванием горчицей и маринованием в ней. У меня новогодняя шейка с грибами именно по такому рецепту уже лет 10 ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 07:13
Kuskow
Так с обмазыванием свежей горчицей, а не заветренной/выдохшейся.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 07:15
Li
Ну прямо за неделю она выдохнется в закрытой банке! Вы что, туда ежесекундно лазите, горчицу выдыхаете? У меня месяц стоит и ничего. Вполне потом остатки уходят на мясо, и покупается новая банка со свежей горчицей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 07:16
Newa
Почему она должна быть заветренной-то за неделю? Ничего с ней не будет для маринада, менее ядреная возможно, а так отлично подходит. Я и магазинную использую. Ну, да я и не настаиваю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 09:18
Margo
Я сделала 2 варианта:
1) по совету Kuskow 1 ст.л. порошка размешала с теплым рассолом от огурцов, баночка 130 гр.
2) знакомая подсказала рецепт своей мамы - 200 гр баночка , 6 ч.л. порошка, горячая вода, 1/2 ч.л. сахара, чуть соли, несколько капель ябл.уксуса, 1 ч.л. раст.масла.
Обе банки завернула в полотенце и поставила на батарею. Завтра будем пробовать.
У нас горчица никогда не выбрасывалась, любим с бужениной, с отварным языком, с салом, с холодцом.
Говядину иногда обмазываю для мягкости и аромата.
Вместо майонеза - йогурт+горчица+чеснок+специи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 09:22
queen_V
Margo писал(а): знакомая подсказала рецепт своей мамы
Очень похожий рецепт на то, что я делала раньше. Но нашла у нас местного производителя, у которого горчица острая и не кислая, так что не делала давно и точные пропорции не помню. У меня вообще было только соль, сахар, горчица и кипяток.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 09:27
Kuskow
Мне кажется, без кислоты ядрёная горчица не получится совсем. Она будет такая же, как подают к немецким/датским сосискам - когда её можно жрать как майонез.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 09:27
GNV68
Margo, я всегда добавляю немного раст. масла, она как бы более эластичная что-ли получается, не подберу слово :( А в рассоле есть все приправу, и это быстро. К слову- делаю на рассоле комнатной температуры и на батарею. Горячий может ядренней горчица получается? :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 09:40
Margo
Спасибо всем за советы, завтра попробуем.
Холодец свой покажу, ничем не украшала, но 4 вида мяса. Еще не пробовала, подожду горчицу, но должно быть вкусно.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 09:42
Newa
Margo писал(а): Еще не пробовала,
Какая Вы волевая женщина. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 09:58
TatianaIv
Начиталась вас и купила два говяжих языка.
На салат и нарезку.
Подам к нему свой соус из хрена и дижонскую горчицу

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 10:19
Kuskow
GNV68 писал(а): Горячий может ядренней горчица получается?
Ядрёность зависит от кислоты. Чем кислей, чем ядерней. Ну я так помню из детства. Или это было про хрен...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 12:21
queen_V
Kuskow писал(а): Мне кажется, без кислоты ядрёная горчица не получится совсем.
Нет, получалась острая. Думаю, именно от кипятка. Ее нужно было затирать, как тесто заварное. Но давно не делала, спорить не буду. Может, и добавлялось немного уксуса, а я забыла.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 13:02
Blanati
А мы на Рождество приготовили мясное фондю.В этот раз было только 3 вида мяса:свинина,телятина и индюшатина.А ёще фондю делают с мясом бизона,курицы,кониной

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 13:04
Newa
Blanati, красиво.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 13:24
Margo
Blanati,
Очень здорово! :good:
Наташа, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее.
У нас есть такая штука для фондю, раньше делали сырный, потом забросили совсем.
Какое масло? Какие соусы дополнительно? Мясо предварительно как-то маринуете?
Какие еще тонкости и нюансы?