Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Talia
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 08:51
Откуда: SPb
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Talia »

Хочу спросить, может быть кто-то пробовал коптить осетриков, которых сейчас массово живьем продают, в обычной коптилке (горячее копчение). Мы любим коптить терпуга, горбушу и прочую форель, даже обычная скумбрия получается вкуснейшей.
Хочу на праздник осетра попробовать, муж сомневается, что будет вкусно :? Может у кого есть такой опыт? Поделитесь

Аватара пользователя
Talia
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 08:51
Откуда: SPb
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Talia »

Я беру нужное количество порошка и потихоньку добавляю сок, все по ощущениям. Она потом может подразбухнуть, загустеть, тогда можно еще сочку добавить...

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Talia писал(а): муж сомневается, что будет вкусно
Я ела не так давно у родственников на даче, у них тоже коптильня какая-то.
Нам с мамой не понравилось. Там еще был жареный осетр, они тогда много наловили - тоже не понравилось.
Хотя может это была стерлядь, точно не знаю.

Аватара пользователя
Talia
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 08:51
Откуда: SPb
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Talia »

Tania+Ania,
А почему не понравилось? Само мясо не вкусное (жесткое, сухое, жирное)? Или проблема в копоти?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Talia, как-то не вкусно было, сухо.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Я в духовке зажариваю стерлядь с минимумом начинки нейтральной и специй (по сути только перец и посолить). Получается отлично. Шашлык из осетрины тоже всегда сочный ... Для духовки удобно покупать рыбину, чтобы помещалась на противень целиком.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

VSR писал(а): в духовке зажариваю стерлядь с минимумом начинки нейтральной и специй
В духовке вы её запекаете, наверно?
Я до сих пор не поняла, как мне готовить моего осетра на НГ, посмотрела кучу видео, ничего не понравилось.
Мама и муж говорят - свари его и все. А мне хотелось красиво чтоб было, на блюде лежал с головой.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Запечь в духовке имхо целиком. Кучи видео рекомендуют испортить рыбу. Она сама по себе хороша. Не нужно ее портить специями и менять ей вкус. Поперчить внутри, обвалять в соли, завернуть в пергамент и в духовку 180 гр

Я не помню про чистку чешуи, вроде оставлял. Можно почистить обычной теркой.
Последний раз редактировалось VSR 27 дек 2020, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19262
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania, Я абсолютно согласна с этим.
VSR писал(а): Кучи видео рекомендуют испортить рыбу. Она сама по себе хороша.
Хорошо вымойте рыбу, убрать слизь. Я шипы сверху не срезаю, чтобы вид не портрить, а боковые убираю. Немного смазать противень , чтоб не прилип или бумагу подстелить чуть промаслить. Если рыба большая, то я дугой укладываю, также потом на блюдо переношу - очень красиво получается, эффектно.

Рыбу натираю солью и белым перцем. Больше никаких специй не нужно. Запекайте, в процессе можно чуть горячей воды подлить и этим соком полить пару раз. В конце я включаю верхний гриль на 10 мин, чуть "подзолотить" (не обязательно)
Очень вкусная, нежная, не сухая.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Вот! Именно так.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19262
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Забыла еще: я голову не отрезаю, тоже хорошо промываю и убираю только жабры.
При подаче сверху никакими розочками из майонеза не украшаю (полно такого в интернете бреда) Можно свежие овощи - помидоры, огурцы, лимон как-нибудь красиво вырезать и украсить, да и то необязательно.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Tania+Ania писал(а): Я до сих пор не поняла, как мне готовить моего осетра на НГ
Таня, перестань себя мучить, отдай его мне!!!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Margo писал(а): Рыбу натираю солью и белым перцем. Больше никаких специй не нужно.
А в интернете как будто оставляешь дизайнера с пустой стеной. Не в состоянии оставить ее в покое. Бессмысленную картину или рюшечки обязательно налепят, так и эти хоть лимон, но в рыбу засунут.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

len@ писал(а): отдай его мне!!
Он мне уже как сын родной, всю душу измотал :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19262
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Margo писал(а): 1) по совету Kuskow 1 ст.л. порошка размешала с теплым рассолом от огурцов, баночка 130 гр.
2) знакомая подсказала рецепт своей мамы - 200 гр баночка , 6 ч.л. порошка, горячая вода, 1/2 ч.л. сахара, чуть соли, несколько капель ябл.уксуса, 1 ч.л. раст.масла.
Отчитаюсь по горчице: Вариант Kuskow - получилось отлично, очень ядреная! Я чуть больше взяла, так сразу все микробы убились, наверное. Ароматная, все как мы любим. Зачет. Спасибо :good:
Вариант 2 - получилась жидковатая и немного с кислинкой. Автор рецепта говорит, что через несколько дней загустеет в холодильнике и станет острее. Пока не рекомендую, посмотрим позднее.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Закуска Селедка над шубой

Сообщение queen_V »

Закуска Селедка над шубой https://veterperementur.ru/2020/12/zaku ... ad-shuboj/

Изображение

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А что? Мне нравится. Вика. И креативненько .

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22610
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Красиво!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Сразу селёдки с чёрным хлебом захотелось !
Слюнки потекли ...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19262
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V,
Выглядит очень аппетитно. На сайт зашла, но у меня что-то глюки какие-то. Может еще кто-то зайдет, попробует посмотреть рецепт.

Ответить