Страница 563 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 17:41
Talia
Хочу спросить, может быть кто-то пробовал коптить осетриков, которых сейчас массово живьем продают, в обычной коптилке (горячее копчение). Мы любим коптить терпуга, горбушу и прочую форель, даже обычная скумбрия получается вкуснейшей.
Хочу на праздник осетра попробовать, муж сомневается, что будет вкусно :? Может у кого есть такой опыт? Поделитесь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 17:45
Talia
Я беру нужное количество порошка и потихоньку добавляю сок, все по ощущениям. Она потом может подразбухнуть, загустеть, тогда можно еще сочку добавить...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 17:49
Tania+Ania
Talia писал(а): муж сомневается, что будет вкусно
Я ела не так давно у родственников на даче, у них тоже коптильня какая-то.
Нам с мамой не понравилось. Там еще был жареный осетр, они тогда много наловили - тоже не понравилось.
Хотя может это была стерлядь, точно не знаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 17:56
Talia
Tania+Ania,
А почему не понравилось? Само мясо не вкусное (жесткое, сухое, жирное)? Или проблема в копоти?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 дек 2020, 18:46
Tania+Ania
Talia, как-то не вкусно было, сухо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 06:13
VSR
Я в духовке зажариваю стерлядь с минимумом начинки нейтральной и специй (по сути только перец и посолить). Получается отлично. Шашлык из осетрины тоже всегда сочный ... Для духовки удобно покупать рыбину, чтобы помещалась на противень целиком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 06:32
Tania+Ania
VSR писал(а): в духовке зажариваю стерлядь с минимумом начинки нейтральной и специй
В духовке вы её запекаете, наверно?
Я до сих пор не поняла, как мне готовить моего осетра на НГ, посмотрела кучу видео, ничего не понравилось.
Мама и муж говорят - свари его и все. А мне хотелось красиво чтоб было, на блюде лежал с головой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 07:03
VSR
Запечь в духовке имхо целиком. Кучи видео рекомендуют испортить рыбу. Она сама по себе хороша. Не нужно ее портить специями и менять ей вкус. Поперчить внутри, обвалять в соли, завернуть в пергамент и в духовку 180 гр

Я не помню про чистку чешуи, вроде оставлял. Можно почистить обычной теркой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 07:16
Margo
Tania+Ania, Я абсолютно согласна с этим.
VSR писал(а): Кучи видео рекомендуют испортить рыбу. Она сама по себе хороша.
Хорошо вымойте рыбу, убрать слизь. Я шипы сверху не срезаю, чтобы вид не портрить, а боковые убираю. Немного смазать противень , чтоб не прилип или бумагу подстелить чуть промаслить. Если рыба большая, то я дугой укладываю, также потом на блюдо переношу - очень красиво получается, эффектно.

Рыбу натираю солью и белым перцем. Больше никаких специй не нужно. Запекайте, в процессе можно чуть горячей воды подлить и этим соком полить пару раз. В конце я включаю верхний гриль на 10 мин, чуть "подзолотить" (не обязательно)
Очень вкусная, нежная, не сухая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 07:19
VSR
Вот! Именно так.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 07:24
Margo
Tania+Ania,
Забыла еще: я голову не отрезаю, тоже хорошо промываю и убираю только жабры.
При подаче сверху никакими розочками из майонеза не украшаю (полно такого в интернете бреда) Можно свежие овощи - помидоры, огурцы, лимон как-нибудь красиво вырезать и украсить, да и то необязательно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 07:28
len@
Tania+Ania писал(а): Я до сих пор не поняла, как мне готовить моего осетра на НГ
Таня, перестань себя мучить, отдай его мне!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 07:31
VSR
Margo писал(а): Рыбу натираю солью и белым перцем. Больше никаких специй не нужно.
А в интернете как будто оставляешь дизайнера с пустой стеной. Не в состоянии оставить ее в покое. Бессмысленную картину или рюшечки обязательно налепят, так и эти хоть лимон, но в рыбу засунут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 07:43
Tania+Ania
len@ писал(а): отдай его мне!!
Он мне уже как сын родной, всю душу измотал :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 10:13
Margo
Margo писал(а): 1) по совету Kuskow 1 ст.л. порошка размешала с теплым рассолом от огурцов, баночка 130 гр.
2) знакомая подсказала рецепт своей мамы - 200 гр баночка , 6 ч.л. порошка, горячая вода, 1/2 ч.л. сахара, чуть соли, несколько капель ябл.уксуса, 1 ч.л. раст.масла.
Отчитаюсь по горчице: Вариант Kuskow - получилось отлично, очень ядреная! Я чуть больше взяла, так сразу все микробы убились, наверное. Ароматная, все как мы любим. Зачет. Спасибо :good:
Вариант 2 - получилась жидковатая и немного с кислинкой. Автор рецепта говорит, что через несколько дней загустеет в холодильнике и станет острее. Пока не рекомендую, посмотрим позднее.

Закуска Селедка над шубой

Добавлено: 27 дек 2020, 12:12
queen_V
Закуска Селедка над шубой https://veterperementur.ru/2020/12/zaku ... ad-shuboj/

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 12:14
Ларисон
А что? Мне нравится. Вика. И креативненько .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 12:37
TatianaIv
Красиво!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 12:38
Evgen73
Сразу селёдки с чёрным хлебом захотелось !
Слюнки потекли ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 дек 2020, 13:04
Margo
queen_V,
Выглядит очень аппетитно. На сайт зашла, но у меня что-то глюки какие-то. Может еще кто-то зайдет, попробует посмотреть рецепт.