Страница 565 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 12:12
Margo
Newa писал(а): Вчера у неё вареники были с картошкой, сметаной(ложка стоит) и сверху лук зажаренный до золотистой корочки.
Во! Не зря моя мамочка с Кубани была, так такие варэники люблю, именно с лучком зажаренным и домашней сметаной.
Я их всегда в неделю масляницы делаю, вкусные.
Не забуду - покажу!

А вариант селедки под шубой кубиком очень интересный. Я решила на НГ заменить традиционный салат на классический форшмак. Посмотрим, как пойдет.

Сегодня у нас тоже важное застолье, по поводу. Хотела, как наши уважаемые, респектабельные форумчане - шампанское, икра, хорошая рыба.
Но - перечислила мужу угощенья, а он - да, это все ок, а есть то что будем? )))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 12:37
queen_V
Svita66 писал(а): вторые обваливала в измельченных фисташках, а внутрь виноградинку.
Интересная идея с виноградом. Он должен хорошо с сыром и орехами сочетаться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 13:11
Tania+Ania
Newa писал(а): Я много рецептов у неё беру.
А где? Дайте ссылку, пожалуйста.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 13:45
Lilena
Margo писал(а): Но - перечислила мужу угощенья, а он - да, это все ок, а есть то что будем? )))
Правильный мужчина! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 13:56
Glok_kuzdra
Tania+Ania писал(а): А где? Дайте ссылку, пожалуйста.
Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 14:12
Newa
Margo писал(а): так такие варэники люблю,
Она именно так и произнесла.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 14:13
Newa
Margo писал(а): у нас тоже важное застолье, по поводу.
Поздравляю ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 15:05
Margo
Newa писал(а): Она именно так и произнесла.
Так наш же человек! :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 16:20
Ларисон
Newa. Огромное мерси за рецепт помидоров с чесноком. Честно, даже не представляла, что это так вкусно!!!. Но заготовила аж 15 банок литровых. Теперь постоянно буду так делать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 16:23
Irina St
Ларисон писал(а): 15 банок литровых
Я тоже не меньше.
Другие помидоры , которые с лимонной кислотой, тоже очень вкусные получились.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 17:41
Stepan Stapanov
В коллекцию блюд "вкусной и нездоровой" пищи :jokingly:
Даже, точнее, очень вкусной и очень нездоровой :D
Вчера начитавшись здесь и не только о том, как готовить свиное колено, наконец-то взялся.
В итоге все рецепты смешались :jokingly:
Подкопченое уже колено отварил (чуть дольше часа) с луком, лавровым листом и разными перчиками; пока было горячее, снял и порезал кожу; когда остыло, помазал мясо и кусочки кожи смесью сиропа агавы и соевого (прямо капелька) соуса и отправил в духовку (180 гр) на полчаса.
Изображение
:drink:
Спасибо за поддержку!
Не успел дописать, что меня просто снесло комбинацией вкусов: лёгкая копчёность ещё чувствовалась, но необычно балансировалась сладкими волнами агавы и едва заметной солоноватостью... Само мясо было абсолютно нежным, пропитанным расплавившимся жирком!
А кожа! Она уже собой быть перестала, достигнув состояния тающего во рту хрящика :shock:
Вина конечно ко всему этому безобразию нужно полноценного, потяжелее - для нейтрализации жирности.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 20:17
marchello
italalla писал(а): За это сообщение автора italalla поблагодарил:
Спасибо огромное ! уже скопировала и сохранила -буду на Новый год готовить ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2020, 22:12
italalla
marchello писал(а):
Спасибо огромное ! уже скопировала и сохранила -буду на Новый год готовить ;)
И я :) Правда, у меня едоков нет, кроме меня. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 03:39
Li
Stepan Stapanov писал(а): Вина конечно ко всему этому безобразию нужно полноценного,
Какого вина? К колену? :shock: Пива, и побольше!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 06:59
Stepan Stapanov
Да, летом к обеду, когда ещё предстоит вторая половина дня " без ужина", пиво, может какое-то красноватое (полутемное), точно бы подошло!
:drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 07:28
palomino1202
Ларисон писал(а): Newa. Огромное мерси за рецепт помидоров с чесноком. Честно, даже не представляла, что это так вкусно!!!. Но заготовила аж 15 банок литровых. Теперь постоянно буду так делать.
А в каком разделе размещен рецепт ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 07:40
Margo
queen_V, спасибо за рецепт. Вчера сделали и съели. У меня не очень аккуратно, торопилась.
Внизу корзиночки, мы на улице ели, чтобы удобно брать. Очень вкусно и красиво будет на новогодний ужин.

Изображение

И селедкой тоже Ваша идея отличная!

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 07:53
AnnaU
len@ писал(а): Хозяюшки!
А давайте поговорим о без глютеновой выпечке.
Я некоторое время назад ее освоила, но есть вопросы.
Кто еще БГ выпечкой занимается?
БГ - это Борис Гребенщиков, вот и поговорили :drink:. Лена, напиши после Нового года хотя бы один рецепт. А вдруг это вкусно...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 07:55
len@
ПисАть не буду, никому не интересно и никто не занимается...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 07:59
AnnaU
palomino1202 писал(а): А в каком разделе размещен рецепт ?
Пока нет раздела Домашние соленья :(
Newa писал(а): На дно кастрюли укладываете зелень (укроп, листья хрена, вишни, малины, смородины, перец горошком душистый, чёрный, семена горчицы,можно пару гвоздики),дольки чеснока, я кладу много, затем укладываете плотно помидоры. Сверху ещё зелени, укроп (зонтики), лист хрена. Все это заливаете Горячим рассолом. Одна столовая ложка крупной соли с горкой на литр воды. Сверху кладёте тарелку и груз (можно бутылку воды), оставляете так на 5 дней (груз по мере брожения, полегче), а то помнутся помидоры, они же становятся помягче. Через пять дней груз снимите, а тарелку оставите, что бы не всплывали помидоры и были в рассоле. Убираете в погреб или в холодильник. Через 10 дней можно есть малосольные, ну и по мере хранения вкус будет меняться, будут проквашиваться. Я так делаю, мы квашеные помидоры любим.