Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

AnnaU, это не этот рецепт. Дамы говорят о другом.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Newa, напишите, пожалуйста. А то я в соленьях не разбираюсь.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

AnnaU, в «лютики-цветочки» 160 страница. Не получилось сюда перенести.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9996
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Newa писал(а): А попробуйте пару банок сделать помидоры вот по такому рецепту. В банку помидоры и чеснок, четыре зубчика разрезать. Больше никаких трав и приправ. На литр воды 1 ст ложка соли, три ст ложки сахара и 4 ст ложки 9% уксуса. Рассол закипятиться и залить помидоры, закатать. Я в литровых банках закатываю, очень всем нравятся.
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке (Newa)

Вот этот рецепт?

Я его себе скопировала, но пока не делала. Интересно, а если сейчас купить маленькие черри, можно попробовать сделать :? ?
Последний раз редактировалось Vitaminka69 29 дек 2020, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Vitaminka69 писал(а): Вот этот рецепт?
Да, а я почему-то с планшета не могу перенести. Что я делаю не так :?

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9996
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Newa, не знаю. Я открываю на планшете 2 нужные мне темы в двух разных окнах. В одном окне сначала как бы цитирую, вроде как для дальнейшего ответа, затем копирую всю цитату вместе с тегами из пока не отправленного сообщения и переношу скопированный текст в тему во втором открытом окне. Всё время переключаюсь между двумя открытыми темами в двух разных окнах. Долго, но иначе я не знаю как.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Margo писал(а): queen_V, спасибо за рецепт.
Рада, что рецепт понравился. :)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

len@ писал(а): ПисАть не буду, никому не интересно и никто не занимается...
Точно знаю, что одна из форумчанок на безглютеновой диете, наверное, она просто в эту тему не заходит.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Vitaminka69 писал(а): можно попробовать сделать
Конечно, почему нет? Если небольшую банку, можно не закатывать, но тогда в холодильнике подержать с месяц, что бы промариновались. Просто вкус у летних помидор другой.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Новогодний террин из курицы

Сообщение queen_V »

Новогодний террин из курицы https://veterperementur.ru/2020/12/novo ... iz-kuricy/


Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Горчицу сделала по рецепту Кускова. Но у меня рассол из-под помидор, маринованные с подсолнечным маслом и в них вместо уксуса, лимонная кислота. Получилась огонь, но правда очень приятная на вкус. 180 мл рассола, нагрела , туда 50гр порошка горчицы, завернула в полотенце и на 6 часов поставила на батарею (на трубы, а то батареи отключены в квартире, жарко) потом убрала в холодильник. Сейчас отварю язык.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6470
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

len@ писал(а): ПисАть не буду, никому не интересно и никто не занимается...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Svita66)

Вот в этом моем сообщении второй торт без глютен. Раз в год мне приходится что-то придумывать на свой день рождения, поэтому буду благодарна, если все же поделитесь рецептами :oops:

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41348
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

queen_V, вкусный террин.
А я вчера не пойми что, решила сготовить.
Смешала рубленный свиной и рубленный говяжий фарш, крупную луковицу, зубчик чеснока, копченную паприку, и сумах ( еще вчера хотела тут спросить, кто как его использует... но не стала), яйцо, шампиньонов свежих мелко порубленных- 5шт. На терке мелкой небольшую картофелину. Соль по вкусу.
Сварганила не то котлетки, не то кебаб - по форме.
Уложила в форму и в духовку, на 180, 30 мин.
Потом тертым сыром и еще на 5 минут.

Вкусненько и сочно вышло. А то котлеты надоели и фрикадельки.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 29 дек 2020, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V,
Выглядит потрясающе!
Изучу Ваш рецепт и сделаю в следующем году :happy:
И ещё вопрос есть, требующий срочного ответа.
Принёс говяжие хвосты, буду готовить террин из них.
В рецепте (из той же книги, что и предыдущие) указано, что вместе с хвостами я должен 3 часа варить и лук-порей :? . От него что-то останется?
Мне нужно его будет вместе с остальными ингредиентами потом использовать...
И длинные зелёные листья отрезать и выкинуть?
Их то в готовом террин на фото не видно.
Буду признателен за любые подсказки! :good:
Может кто и кроме Quenn что подскажет?
Newa, Ваше мнение для меня особенно интересно :oops:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Увы, ни хвосты, ни лук-порей ни разу не использовала. Но, предполагаю, что как и любой лук, за три часа он сильно разварится и уж точно форму не сохранит.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Stepan Stapanov писал(а): Ваше мнение для меня особенно интересно
Спасибо, конечно, но я как и Виктория выше написала. Ну, даже если разварится, что с того? Либо его не видно будет, либо шумовкой уберёте. Мне думается, что особо не повлияет это на вкус. Я если требуется время на готовку, типа холодца, все Варю в скороварке, там ничего не успевает развариться :)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Newa писал(а): типа холодца,
Да должно получиться типа холодца.
Всем ещё раз спасибо!
Отчитаюсь, как будет результат :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Первый ̶б̶л̶и̶н̶ ̶к̶о̶м̶о̶м̶ террин...

Индейка, курица, чернослив. Второй такой сделала с курагой.

Филе бедра нарезала тонкими пластинами, отбила. Лишние кусочки мелко порезала. Все замариновала в специях и стандартном маринаде (соевый соус /горчица /мед /раст.масло /соль).
Куриный фарш смешала с солью /специями /сливками 20% /яйцом.
Выложила на фольгу слоями пласт индейки, куриный фарш, чернослив, кусочки индейки, куриный фарш. Сверху - готовая ветчина. Завернула рулетом в фольгу, положила в форму для кексов, форму поставила на противень с водой и запекала 1,5 часа при 170-180 гр.

Резала еще теплым. Не развалился. :happy: Чернослива надо было побольше класть...

Изображение
Последний раз редактировалось jlena@ 29 дек 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А я язык говяжий отварила, горчицу приготовила, помидоры открыла :drink:
Изображение

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Jlena,
Вот это, чувствую, просто обьедение!
Гляньте, как подтема "террин" расцвела :good:
К Вашему не очень фруктовое rose должно подойти :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Ответить