Страница 567 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:16
Evgen73
Newa писал(а): А я язык говяжий отварила, горчицу приготовила, помидоры открыла :drink:
Изображение
Я сегодня тоже купил язык на кило двести , завтра будем варить ...

Друзья сказали , ты сумасшедший , год Быка - типа нельзя ....
А я не верю в такие приметы ! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:17
Stepan Stapanov
Newa писал(а): язык говяжий отварила
Тоже сегодня на язык в магазине смотрел, прямо рядом с хвостами лежали :?
Но много всего уже запланировано - не съесть :wall:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:17
Катрин_delfi
jlena@, а вот светло-желтенькое в разрезе-это как раз куриный фарш? На омлет похоже немного.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:19
Newa
jlena@, красивый получился.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:21
Newa
Stepan Stapanov писал(а): много всего уже запланировано - не съесть
Поэтому я не готовлю столько за один раз. Язык сегодня на ужин сделала, да бутерброды пойдёт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:22
Newa
Evgen73 писал(а): ты сумасшедший , год Быка - типа нельзя ....
Ой я тоже во всякую чушь не верю, как и в третий глаз. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:24
Evgen73
Newa, а как вы язык варите ?

Вымачиваете предварительно ?
При варке лучок , морковку , перчик добавляете ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:27
Stepan Stapanov
Newa писал(а): Поэтому я не готовлю столько за один раз.
Да, понятно.
Мы тут решились всё-таки второго января друзей собрать; так что новогодний стол для себя плюс эта встреча - много разной еды будет.
И хотя мы " подьедалки" на следующий день очень любим, язык бы уже некуда было воткнуть :D
Отдельно в январе сделаю :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:31
Newa
Evgen73 писал(а): а как вы язык варите ?
Да, я в холодную воду кладу на часок. Затем в кастрюле кипячу воду и кладу язык,после того как закипит снимаю пену, кладу лук, две морковки, лавровый лист пару штук, перец душистый горошин 6-7, перец чёрный в этот раз смесь перцев, тоже горошин 7 и соль, на Ваш вкус. Варила 1 час 30 у меня 1кг 100. Затем опустила в холодную воду сняла шкуру чулком. Положила в бульон на 10 мин. затем достала и все можно есть, ну или подождать пока остынет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:32
jlena@
Катрин_delfi, да, желтое это куриный фарш.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:34
Stepan Stapanov
Newa писал(а): Затем в кастрюле кипячу воду и кладу язык,после того как закипит снимаю пену, кладу лук, две морковки, лавровый лист пару штук, перец душистый горошин 6-7, перец чёрный в этот раз смесь перцев, тоже горошин 7 и соль, на Ваш вкус
Это прямо копия начала моего завтрашнего упражнения с хвостами :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:34
Evgen73
Newa, полтора часа не мало ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:40
Newa
Evgen73, у меня язык свежий и прежде чем снять я проткнула тонким ножом, он легко вошёл и выделился прозрачный сок. Я люблю язык упругий, разваренный не нравится. У Вас на 1200 значит прибавьте ещё 20 минут и проверьте на готовность, думаю будет достаточно. И обратите внимание я уже его закладываю в кипящую воду

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 13:43
Evgen73
Спасибо , да мы тоже в кипящую воду закладываем ....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 14:04
Tania+Ania
Подскажите, коллеги, чем заправить оливье, если не майонезом?
На ум пришла только сметана с горчицей. Или с хреном.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 14:20
TatianaIv
я для одного из салатов делаю заправку из белого йогурта, немножко горчицы и на кончике ножа красный перец.
в оливье можно и без перца наверное

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 14:34
Margo
Evgen73 писал(а): Друзья сказали , ты сумасшедший , год Быка - типа нельзя ....
Даже если в это верить, а год Быка только в феврале
наступит, кушайте на здоровье !

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 14:37
Margo
jlena@,
Красивый террин получился и уверена вкусный!
Мне и Виктории тоже очень понравился.
И фото у вас обеих просто чудесные,,как из журнала. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 15:35
Ларисон
TatianaIv писал(а): делаю заправку из белого йогурта, немножко горчицы
А я туда еще лимонный сок выдавлю,чеснок добавлю,перчик и заправлю салат " Цезарь." Нам нравится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2020, 16:22
remain-silent
раз у меня все стали такие....не едят то что я[мы] готовили -- "жирно...фууу..."
то на новый год я точно уже приготовлю салат из оттоленги

вот этот:
https://ottolenghi.co.uk/recipes/farro- ... pper-salad

и там соуса [дрессинга] рецепт хороший.

Juice of 1 medium lemon
3 tbsp olive oil
1 tbsp honey
½ tsp ground allspice
½ tsp smoked paprika, plus extra
½ garlic clove, crushed
½ tsp fine sea salt


сок из одного среднего лимона
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
½ чайной ложки молотого душистого перца
½ ч.л. копченой паприки, плюс если маловато дополнительно по вкусу
½ зубчика чеснока, измельченного - можно и целый зубчик по вкусу
½ чайной ложки мелкой морской соли

очень хороший соус - универсальный. к многим салатам подходит.

Изображение
фотка исчезнет наверное


сам салат очень простой:

100 г фарро -- по-русски полба.
2 красных перца
10 маринованных маслин без косточек, разрезанных вдоль на четвертинки
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (или листьев тимьяна)
3 пёрышка зеленых лука, тонко нарезанных
100 г сыра феты, измельченной руками на кусочки

перец разрезать, почистить семена и запечь - когда остынет шкурку снять и разорвать на полоски около 1 см.

хороший салатик. я ещё немного каперсов добавлю и из банки артишоки -- Chargrilled Artichokes In Olive Oil.
а варёную свёклу отдельно полосками порежу и из банки с артишоками маслом побрызгаю. свёкла полезная.

надо же -- полба! я где-то слышала это название. небось тоже самое что перлотто.
"Полбой тебе по лбу!"

Полбы
Farro