Страница 575 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2020, 22:46
Margo
Tania+Ania
Красиво! Почему не вкусный?
Такая рыба не может быть "невкусный")))
Что не так?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2020, 22:55
Tania+Ania
Margo, а фиг знает, просто запекла его без всего - соль, перец, а он никакущий, вот просто безвкусный.
Но красиво выглядел, украсил стол :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2020, 23:08
Praskovya
Tania+Ania, Я в очень дорогом ресторане Петербурга ела стерлядь. Вокруг нее были лепестки огурцов с черной икрой. Невкусная стерлядь была... Так что не переживайте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2020, 23:32
viorica
С Новым годом!
Празднуем с мужем в одиночестве, без детей. Приходим в себя после Ковида... боимся их заразить.
Чуть-чуть грустно, обычно у нас большая компания.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2020, 23:43
Stepan Stapanov
Lana_de писал(а): пришлите продолжение рецепта! Очень жду!
Обязательно, но сейчас спать.
С новым годом! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 04:17
Kuskow
комета88 писал(а): Если не секрет, в каком дошике в комплекте маянезик?
Я ни разу не встречал, увидел только вот на жтой картинке. В моём рецепте майонез не из пакета,а отдельно купленный Махеев.
Tania+Ania писал(а): Не вкусный вообще
Вкусный - лосось. А осётр да, сам по себе не вкусный - он только для икры.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 04:46
Margo
Kuskow писал(а): осётр да, сам по себе не вкусный -
Зову в гости, угощаю ВКУСНОЙ осетриной :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 04:51
Margo
Tania+Ania писал(а): он никакущий, вот просто безвкусный.
Я только могу предположить, что рыба долго была в заморозке или неверном хранении.
Я покупаю всегда живую из аквариума в супере или редко у местных азовских браконьеров.
Это очень вкусная, нежная, ароматная рыба.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 05:04
TNA
Осетрину нужно уметь готовить. И особенные соусы к ней. В этом есть свои тонкости, в которых и заключаются все прелести вкуса. Это так же, как и тунца.
Наверное встретимся когда-то, приготовлю по случаю. Пальчики оближите.
А из осетровых голов лучше всего варить уху. Там особенно вкусны хрящики носа и губы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 06:26
Irina St
Мы как то были в гостях у родственников на юге Кировской обл. Там очень широкая Вятка и очень много рыбы было. Не знаю, как сейчас. Так они стерлядок ловили , черную икру в банки закатывали и пироги с ней пекли. А сами стерлялки обалденно вкусные были запеченные в духовке. Просто положили на противень несколько штук, посолили немного, сверху майонез , только вдоль по спинке, не сплошь. Никогда такой вкусной рыбы не ела. Может потому что это были молодые стерлядки и только выловленные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 07:20
italalla
Вчера сестра принесла покупного горячего копчения, тоже немного резиновый. Но она сказала, что как-то ела астраханского, вообще половину выбросила. Где водятся вкусные осетры теперь?
И да, всех - с наступившим!!! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 07:24
italalla
Kuskow писал(а): Вкусный - лосось. А осётр да, сам по себе не вкусный - он только для икры.
Да ладно!! Бывают очень даже вкусные. А уж в детстве моем только вкусные и были. И пироги еще пекли с осетриной и визигой

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 07:25
italalla
Мы пару лет тому назад целенаправленно с экскурсией перед НГ ездили в хозяйство, говорят, его уже нет. Там разводили стерлядок и осетров. Купили стерлядь горячего копчения и ее же икру. Все было необычайно вкусное.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 07:42
TNA
TNA писал(а): нужно уметь готовить.
Irina St писал(а): Так они стерлядок ловили обалденно вкусные были запеченные в духовке. Просто положили на противень несколько штук, посолили немного, сверху майонез , только вдоль по спинке, не сплошь.
TNA писал(а): Вот именно этот рецепт и у меня. И ничего лишнего

Наверное встретимся когда-то, приготовлю по случаю. Пальчики оближите.


Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 07:46
Tania+Ania
TNA писал(а): Осетрину нужно уметь готовить.
А как? Я его посолила, поперчила, сверху сбрызнула маслом и запекла. Вот и все, без изысков.

Мама и муж мне сказали, что надо было её просто отварить, было бы получше.
Ещё мама предположила, что сегодня она будет вкуснее, проверю, когда есть захочу, правда её не вкусную всю почти съели)
Margo писал(а): покупаю всегда живую из аквариума
Я ела недавно у родни, они её сами поймали и коптили - не вкусно(
italalla писал(а): уж в детстве моем только вкусные и были.
Да! В детстве тоже помню - потрясающе.

Предполагаю, что это не осетр, а какой-то его троюродный брат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 07:53
Irina St
Tania+Ania писал(а): Утиные грудки и ножки с яблоками, грушами и мандаринами. Вкусные :D

Изображение
А мы вот такое блюдо приготовили. По Вашему рецепту. На самом деле вкусно. И фрукты вкусные, даже в остывшие виде. Я еще апельсины использовала. Утка сочная. Подруга меня напугала, что у нее сладко получилось. Нет, самое то.
Рекомендую, кто не делал.
3 часа при 180- 200 градусах. Я про нее забыла, (вытяжка все виновата, не пахнет, я и забыла)можно было наверное и раньше выключить.
Да, и я еще картофель прямо туда положила, по краям, половинки средних картофелин. Тоже хорошо получились.
Спасибо за вкусные рецепты!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 08:28
queen_V
Всех с наступившим новым годом! :)

Осетра уже не помню когда готовила. Запекала один раз целиком очень давно, так что вкусно ли получилось не помню тоже. :D Мне кажется, что осетрина вкуснее всего вареная, хоть и выглядит не так эффектно, как запеченная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 08:40
Newa
italalla писал(а): Где водятся вкусные осетры теперь?
Аляты, Азербайджан. Шашлык делали, пальчики оближешь. И с наршарабом подавали.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 08:43
Newa
queen_V писал(а): что осетрина вкуснее всего вареная
Мы с самого начала предлагали так и сделать. Ее главное в духовке не пересушить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 09:25
Stepan Stapanov
Допишу про террин из хвостов и вина.
Трёх часов нежной варки оказалось не достаточно, продержал в итоге чуть больше четырех.
Мясо от костей отваливалось достаточно легко, правда всё равно больше 20 минут ушло
Изображение
Одновременное обсасывание хрящиков - действительно большое удовольствие :good:
Первый этап закончился выбрасыванием всего кроме моркови и порея (форму в целом сохранил :shock: ).
Второй этап - подготовка "заливки".
На сухой сковороде с высокими краями прогрел раздавленные зерна кинзы и черного перца (по чайной ложке). Когда аромат заполнил кухню (5-6 минут) залил это дело красным вином, около 400 мл (в рецепте - пол литра). Прибавив огня на несколько секунд подполил его
Изображение
По инструкции пошевеливание сковороды должно привести к затуханию пламени, но, подождав около 20 секунд и опасаясь пожара, я его задул ;)