Страница 576 из 1027
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 09:32
Margo
queen_V,
Виктория! Считаю, что правильно персонально поздравить " крестую мать" темы с Новым Годом и Рождеством!!!
Многое их наших угошений на праздничых столах сделано по вашим рецептам...
Да и за саму тему - спасибо!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 09:46
Stepan Stapanov
Продолжаю...
Бульон всё это время продолжал уваривается на маленьком огне. Снизив температуру под сковородой с вином (да, забыл упомянуть, что вино должно быть сильным, полнотелым. Автор рекомендует Cotes du Rhone, у меня был Malbec
) , влил туда чашку (250 мл) бульона, посолил-поперчил, добавил чайную ложку quatre epices (смесь перцев, гвоздики, имбиря и мускатного ореха) и оставил загустевать дальше.
Последняя вещь - желатин. Замочил три пластинки, через несколько минут отжал и, помешивая жидкость "веселкой", вложил тоже в сковородку. Как все разошлось, снял с плиты
Всё; теперь положил в форму грубыми слоями мясо, крупно порезанные морковь и порей, мясо, опять
(да всю морковь и порей не использовал, наверное треть выкинул - много получилось), мясо, проливая это дело винным соусом. Соус как раз весь вошёл!
Ну и холодить теперь эту красоту! Должен не менее суток настаиваться.
Второго будем есть, доложу что получилось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 09:49
Stepan Stapanov
Но отдыхать некогда, пора за баранину по-марокански браться
С новым годом ещё раз, а россиянам отличных каникул
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 09:56
Lana_de
Думаю, вкус будет фантастичным!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 11:28
Stepan Stapanov
Надеюсь! Пока из упомянутой ранее книжки террин всё было очень вкусно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 12:04
Stepan Stapanov
Lana_de,
jlena@,
Для Вас, как заинтересовавшихся мароканской бараниной (да, оригинально готовила Марта Стюарт - я с телевизора записывал), выкладываю начало процесса.
Было в наличии две задние рульки на костях и небольшая нога без оной - всего около 2х кг.
В мою любимую чугунную кастрюлю налил 3 ложки оливкового масла и бросил туда постепенно, по мере нарезки: одну среднюю луковицу, имбирь (3 столовых ложки +/-), три зубчика чеснока (и то и другое мелко резать надо), чили перчик без зёрнышек (она - с зёрнами делала
), две морковки (кубиками) и 2 ветки сельдерея (тоже), черный молотый перец и соль
А, там уже видны и остальные специи: по 2 чайные ложки молотого кориандра и тмина, 1 сухого орегано, 3 звёздочки аниса, 2 палочки корицы и щепотка шафрана.
Немного прогрев всё вместе, выложил туда 2 банки консервированных томатов и влил 750 мл куриного бульона. По десятку чёрных и зелёных оливок, плюс 8 крупно нарезанных кураги (кураг? курагов
).
Как только всё это начало кипеть вложил туда посоленную-поперченную баранину (ногу разрезал на шесть частей, по количеству завтрашних едоков).
Всё, теперь тушится на маленьком огне. Запахи!
Подавать будем с кус-кусом и йогуртом с мятой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 12:39
Lana_de
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 12:54
queen_V
"Все побежали и я побежал" - решила приготовить пхали со шпинатом. Вопрос - насколько принципиально отваривать шпинат? Хочется просто свежий перемолоть с фасолью.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 12:56
Tania+Ania
queen_V, не отваривать, а просто опустить в кипяток на минутку и откинуть на дуршлаг.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 13:16
LaSer61
Stepan Stapanov писал(а): ➡раздавленные зерна кинзы
Кориандр?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 13:47
Hedgefoxy
Я сфоткала только Оливье.
Очень устала я за 1го января, все-таки организация - вещь утомительная
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 13:50
Stepan Stapanov
LaSer61 писал(а): ➡Кориандр?
Он самый! Я просто думал, что кинза привычнее для российского уха
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 13:59
LaSer61
Кинза обычно свежая, а кориандр сушеный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 14:13
Stepan Stapanov
Век живи - век учись! Спасибо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 14:13
Kaft_1
Кориандр - зерна, кинза - листья!
Торт без выпечки с манго и творожным кремом
Добавлено: 01 янв 2021, 15:38
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 16:18
remain-silent
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 16:31
Svita66
Praskovya писал(а): ➡
Svita66, так не пойдет. давайте фото еды!
С наступившим всех!
Фото еды
Ещё был торт «Наполеон» и обалденно вкусный десерт от нашей родственницы.
Осётр красотой не блещет, голова осталась на противне. И честно, я почти согласна с Таня+Аня, не то чтобы совсем не вкусно, но ожидалось большего и вспоминается как в прошлом году грилили осетра, был вкуснее. Может в самом деле из-за заморозки
Хотя сегодня он показалась вполне приличным.
Мы снова играли в подарки, и снова наша семейка к концу игры прибрала всё к своим ручкам. Но мы люди, можно сказать, щедрые, поэтому подарками поделились
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 16:44
Irina St
И у нас нож так же лежит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 янв 2021, 16:47
Lana_de
Svita66, а что за рулетики там у Вас? Обсыпанные зеленью (так выглядит на картинке)?