Страница 577 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 16:50
Lana_de
Svita66, а это заливное с двумя цветками — это что?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 16:54
Svita66
Lana_de писал(а): Svita66, а что за рулетики там у Вас? Обсыпанные зеленью (так выглядит на картинке)?
Это не моё произведение, гости привезли. Рулет вроде из омлетной ленты со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой.
Lana_de писал(а): Svita66, а это заливное с двумя цветками — это что?
Это мой холодец.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 18:06
Tania+Ania
Жульен в этот раз был коронным номером.

Я даже не поленилась и нашла рецепт "как в ресторане". Все сказали, что вкуснее жульена в жизни не ели.

Секретов там особо никаких, ну может парочка ;)
Филе курицы отварить с душистым перцем и лавровым листом, разорвать руками на ниточки.
Лук тонюсенькими длинными ломтиками нарезать и обжарить в сливочном масле и чуток оливкового.

Туда добавить белые грибы, предварительно размороженные. Важно: они должны быть крупными кусками.

Обжарить и посыпать мукой, пару горсточек. Вылить сливки 20%, если густо - можно немного молока добавить. Посолить, поперчить, разложить по кокотницам и засыпать сыром.

Запекать 7 - 10 мин под верхним огнём.

Обалденные!!

Изображение

А это мама связала на шампанское чехол - бычок, немного похож на хрюшку :D

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 18:29
Praskovya
Tania+Ania, мама сказала бычок, значит бычок.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 янв 2021, 21:11
Ларисон
Tania+Ania. Ох раздразнила ты меня своими жульенами. Завтра придется готовить. :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 08:38
NATANAPA
Изображение наше традиционное новогоднее блюдо, готовим в кипящем масле во фритюрнице, а потом обсыпаем паприкой и мелко рубленным чесноком, во главе всегда символ нг :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 08:52
Newa
NATANAPA, красиво как.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 11:06
remain-silent
Изображение


а у нас вот какой авторский бычок на столе [art by toni goffe]. в ботинках и в шапке с шарфом.
https://www.tonigoffe.com/

я фоткала еду на телефон, но не все фотки ещё "вытащила" оттуда.
у нас сифуд [моская еда] и разные запечённые сыры фондю были на новый год. и чёкнутое английское пост-брекзитное чаепитие.

Утиная грудка с мандаринами

Добавлено: 02 янв 2021, 13:36
queen_V
Утиная грудка с мандаринами https://veterperementur.ru/2021/01/utin ... ndarinami/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 15:11
italalla
Красиво, но я утку не признала. Показалось это рыбой или кальмаром. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 15:15
queen_V
Не, утка, сто пудов. Я ее ела. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 15:28
Newa
А я пироги слоёно-дрожжевые с грибами пеку. Запах печёного на всю квартиру. Завтра поедем гулять на весь день, возьму, пироги, термос и памперс :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 16:28
Ларисон
А я сало по рецепту Newa делаю. Купила 4 кг. :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 16:33
Newa
Ларисон писал(а): я сало по рецепту Newa делаю.
Попробуйте добавить ещё ложку без горки соли, и пусть ночь полежит в кастрюле остывает. Просаливается. Татьяна сказала, что несоленое. Иногда соль сама подводит. Хотя я слишком солёное не люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 16:40
Ларисон
Добавила. Поставила сверху гнет. Спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 16:53
Margo
Ларисон писал(а): сало по рецепту Newa делаю
В каком разделе рецепт, ткните, пожалуйста.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 17:03
Newa
Newa писал(а): Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока. Сегодня зашла в мясной, но выбрать было не из чего. Куплю в понедельник и сделаю фото. А рецепт прост. Может кому пригодится.
Покупаем подчерёвок. На литр воды 4 столовые ложки соли, перец горошком штуки 4-5, душистый штуки 4-5, лавровый лист пару штук, если есть для цвета луковая шелуха. Кастрюлю на огонь со специями туда закладываем подчерёвок порезанные на куски, даём закипеть и варим ровно 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. После этого Мясо достаём, даём стечь бульону, обтираем салфеткой, натираем смесью чеснок, чёрный молотый перец, красный по желанию, можно все перетереть в ступке, или выдавить через пресс. Я люблю чеснока много. Заворачиваем в фольгу, убираем на три дня в морозильник. Затем достаём, кладём на сутки просто в холодильник. Все можно нарезать и есть с соленым огурчиком, хреном, горчицей, как душе угодно. Ну и по традиции достаём запотевшую. Мой муж смеётся, говорит, ты напиши, что твоя рюмочка это 25 ml.
За это соо

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 17:04
Newa
Margo, чуть выше продублировала. Только соли можно ещё ложку добавить. И когда сало оставить остывать тарелкой прижать слегка, что бы все в рассоле было.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 17:14
Lana_de
Я тоже хочу на следующей неделе это купить. И приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо! :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 17:17
Lana_de
Пробовала раньше. Купила такой кусок свиньи. Засолила (без отваривания). Получилось как резина. Невкусно. Вопрос. Достаточно ли 15 минут для отваривания?