Страница 578 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 17:35
Ларисон
Ну я сегодня купила грудинку. Если не отваривать, то она жесткая будет. А вот сегодня сварила и с луковой шелухой.
Уже не дождусь завтрашнего дня. Я вот по совету Newa прибавила ещё 1 ложку соли. Соль крупная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 17:37
Newa
Lana_de писал(а): Получилось как резина.
Для того, что бы как резина не получилось, надо либо залить кипятком, либо по моему рецепту. Вполне достаточно. Там Таня выложила, что у неё получилось и написала, что мягкое и вкусное. Да и на картинке видно. Это такой классический рецепт, его много лет делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 17:38
Ларисон
Что то не найду фольги, а идти за ней нет охоты. Может в бумагу для запекания можно завернуть?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 17:41
Newa
Ларисон писал(а): Уже не дождусь завтрашнего дня
Так завтра надо ещё просушить, натереть чесноком и убрать в морозилку. Скажу по секрету я три дня не выдерживаю, я держу сутки (но это не правильно), первый кусочек, но следующие вкуснее. Вы как-то сразу замахнулись на 4 кг, а вдруг не понравится. И все же Вы выдержите по рецепту, все же у Вас грудинка, а в ней мяса много. Надо что бы просолилось от греха подальше. Все же свинина.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 17:43
Newa
Ларисон, в пакет обыкновенный положите или пленку пищевую, бумага на себя заберёт сок и промокнет, прилипнет. Можно пакет разрезать по бокам и плотно завернуть каждый кусок отдельно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 янв 2021, 21:12
Ларисон
Ну я решила оставить в рассоле до завтра. Утром обсушу, натру сесноком и перцем и в фольгу ,и на 3 дня в морозилку. Мяса действительно много. Пусть просолится.Фольгу нашла в закромах.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 09:59
Stepan Stapanov
Завершающие фото и буквы о террин из хвостов и вина. Это общий вид "кирпичика"
Изображение
А это уже срез
Изображение
Вкусно конечно, но в общем это просто зельц.
Мороки много, не уверен, что когда-нибудь возьмусь снова

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 10:52
Praskovya
Stepan Stapanov писал(а): но в общем это просто зельц.
Я сразу об этом написала. Но это очень вкусный зельц и вообще я люблю такое. А рецепт может немного упростить и желание приготовить опять появится.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 15:38
Tania+Ania
Сосиски в тесте ;)

Изображение

Лайфхаг: сосиску можно поделить на 2 половинки, так больше получится :D
Берете сосиску и обматываете жгутиком из теста.
Тесто любое, дрожжевое. Чтоб красивше получилось, я этот жгутик ещё и закручиваю.
И пусть полежат на противене.
Потом смазать желтком и ложкой молока.
Посыпать кунжутом.
Печь минут 10 на нижнем огне 220 гр и минут 10 на верхнем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 16:11
TNA
Пирожки с капустой от Алексея

Капуста - 1 вилок 1000гр.
Бекон - 300 гр.
Лоуковица -1 шт.
Соль, специи - по вкусу.
С утра, замесив дрожжевое тесто на воде и на 1 кг. муки, вымесив и обмяв как следует, уложил в большую кастрюлю и накрыв крышкой поставил у батареи
Порезав бекон кубиками, уложил в нагревающемся на слабом огне, казане.
Порезав луковицу кубиками добавил к растаявшему и давшему масло бекону и довел лук до золотистой корочки.
Порезав мелко капусту и обжарив ее, накрыл крышкой казан и оставил тушиться на самом слабом огне.
Пока проводил все манипуляции с фаршем, тесто поднялось

Изображение

Обмял его, аж пищит. И снова в кастрюлю.
Готовый фарш переложил в чашку что бы подостыл

Изображение

Теперь за дело принимается моя помощница. Она раскатывает тесто. Лепит пирожки. Ставит их в духовку. Доводит до ума. Подает на стол.
Ну как то так

Изображение

Шоколад с клюквой и имбирем

Добавлено: 03 янв 2021, 16:16
queen_V
Шоколад с клюквой и имбирем https://veterperementur.ru/2021/01/shok ... i-imbirem/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 16:27
Newa
TNA, хорошо, что мы уже поужинали ;) очень красивые у Вас пирожки. А, что запотевшей-то не было? Так Вы всегда вкусно рассказываете, прям аромат чувствую! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 16:30
Newa
queen_V, тоже люблю шоколад с добавками. Посмотрела на Вашей страничке, все просто. Оценку поставила, на квартиры у Сосновки глянула. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 16:33
TNA
Неее. Без запотевшей, так вкусно ни одно блюдо не получится. Методику процесса готовки изменять нельзя. Я еще, пока готовлю, шутки-прибаутки всякие говорю. Хотя на кухне один. Баламучу, короче.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 16:35
Newa
TNA писал(а): шутки-прибаутки всякие говорю.
Весёлый Вы. И счастливый, это чувствуется. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 16:52
TNA
Мы с этим тестом еще и с другим фаршем наделали пирожков. Но об этом Наталия хочет рассказать. Только завтра, когда все еще не пообедавши будут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 18:53
Margo
TNA,
Красивые пирожки! Ждем завтра 2 серию :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 янв 2021, 18:57
Margo
Tania+Ania,
Аппетитные сосиски, у меня тоже дочка очень любила в детстве, всегда просила приготовить такие.
Аж самой захотелось таких, да и пирожков с капустой тоже)))

Все! Рождество отметим и "убегу" в диеты ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2021, 05:18
TNA
Пирожки
Расскажу о пирожках с начинкой из грибов, яиц, риса
шампиньоны -800гр.
Яйца -10 шт.
Рис - 150гр.
Сливочное, растительное масло.
Соль, молотый сладкий перец.
Сварить в крутую яйца. Очистить от кожуры и порезать кубиками. Промыть и отварить рис. Порезать кубиками грибы и обжарить в сливочном, пополам с растительным масле.
Все это соединить, присолить, поперчить.

Изображение

Тесто. То же, из которого пекли пирожки с капустой выше

Изображение

Раскатываем

Изображение

И лепим пирожки

Изображение

Изображение

Смазываем маслом противни, раскладываем пирожки, смазываем их верхушки взбитым яйцом, ставим в духовку.
У меня газовая плита старая. Градусы не показывает. Но я, зная ее, регулирую температуру на глаз. Готовность продукта тоже определяю не по времени, а на глаз. Я вижу когда готово.
Вот

Изображение

Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 янв 2021, 05:25
LaSer61
TNA писал(а): Лоуковица -1 шт.
Это недорогой лук?