Страница 590 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 янв 2021, 18:54
Newa
Nata1512 писал(а): наивскуснейшуюлазанью
С удовольствием почитаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 янв 2021, 02:01
LaSer61
Glok_kuzdra писал(а): Может, вот эти классные "рисковые" фотографии в отдельную тему выделить? Что уважаемая публика думает?
Добро пожаловать.
Люблю повеселиться, особенно поесть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 янв 2021, 08:31
queen_V
Nata1512 писал(а): Могурассказать как готовить наивскуснейшуюлазанью.
Расскажите. Эта тема для того и создана.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 янв 2021, 08:32
Newa
Nata1512 писал(а): чемпионка мира по лазанье!
И если можно фото.

Замороженный Беллини

Добавлено: 17 янв 2021, 11:59
queen_V
Замороженный Беллини https://veterperementur.ru/2021/01/zamo ... j-bellini/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 янв 2021, 12:41
Stepan Stapanov
Вчера веселились тут, выставляя фото внучек, а сегодня нас младшая дочь обедом накормила ;) Оказывается тинейджеры тоже в интернете рецептами обмениваются :shock:
Описание не дам, но готовила она этот куриный бутерброд с утра (мариновка курицы)
Изображение
Мне полтора бургерка досталось :good:

Венгерский суп Гуляш

Добавлено: 18 янв 2021, 14:44
queen_V
Венгерский суп Гуляш https://veterperementur.ru/2021/01/veng ... p-guljash/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 16:34
Катрин_delfi
queen_V, а мясо где? :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 16:44
queen_V
Катрин_delfi,
Ты суслика видишь? А он есть! (с) ;) В тарелке больше двух маленьких кусочков. :D Там еще и картошка есть.

P.S. Катрин_delfi, вы будете смеяться, но это фотка не гуляша. Я перепутала. :D Надо срочно поменять.
Все, поменяла. Даже картошка появилась. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 16:58
Tania+Ania
Я вчера делала гуляш.
2,5 кг мяса ушло ;)
Жаль не сфоткала, уже не осталось ни капли.

Паприку положила подкопченную, много моркови, болгарский перец, лука 2 большие головки взбила блендером и 500 гр помидоров перемолотых.

Мясо перед готовкой чуток замариновала в соевом соусе с сырым яйцом с добавлением оливкового масла, поспала мукой.

Но у меня не суп, а именно мясо с подливкой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 17:10
queen_V
Tania+Ania писал(а): Но у меня не суп, а именно мясо с подливкой.
Ну гуляш бывает двух видов - суп и не суп (более густая версия). Не сфотали зря. Первый раз попадается маринад с яйцом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 17:11
Newa
queen_V писал(а): маринад с яйцом.
Тоже заинтересовал, не разу не делала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 17:34
Tania+Ania
queen_V писал(а): Первый раз попадается маринад с яйцом.
Всем рекомендую)

Готовлю так уже лет 20.
Научила меня бабушка моей подруги, она говорила, что кусочки как бы запечатываются благодаря яйцу с мукой, поэтому
мясо получается очень сочным и мягким.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 17:36
Newa
Tania+Ania писал(а): благодаря яйцу с мукой,
Кляр, так делаю, конечно, а вот что за
Tania+Ania писал(а): замариновала в соевом соусе с сырым яйцом с добавлением оливкового масла,
Напишите, пожалуйста пропорцию, что ли. Сразу в маринад вбиваете яйцо, соевый соус и масло? А потом в муке обваливаете и жарите?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 17:45
Lilena
queen_V писал(а): Ну гуляш бывает двух видов - суп и не суп (более густая версия)
Это у нас :) у венгров гуляш (гуйаш) только суп, более густая версия, т.е. мясо тушёное называют пёркёльт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 17:50
Tania+Ania
Newa писал(а): Напишите, пожалуйста рецепт.
Мясо режем на кусочки. Кладем в миску, щедро поливаем соевым соусом, оливковым или растительным маслом, разбиваем яйцо и пару хороших щепотей муки туда. Досолить можно, а можно и не солить, щепоть сахару обязательно. И помешать руками хорошенько.
Пусть постоит минут 20.
У меня огромный сотейник, раскалить, сбрызнуть маслом и выложить мясо. Не мешать! Пусть поджарится, потом помешать.

Лук можно просто тонко порезать - побольше, но мои не любят, поэтому взбиваю блендером и выливаю в мясо.
2-3 больших моркови режу брусками, большой сладкий перец - крупно и заливаю все это измельченными томатами в собственном соку - пачку кладу всегда 500 гр.
Много свежемолотого перца, мои любят поострее, жгучий тоже можно чуток.
Паприку - обязательно. Очень хорошо, если она подкопченная.
Но и простая сойдет.

Пробую. Если кисловато из-за помидор - досыпаю сахару чайную ложку.
В конце, когда все готово, можно добавить свежей кинзы, кто любит. Я люблю.
И сразу выключить.

Мы любим есть такой "гуляш" с булгуром или с гречкой.

Я, когда никто не видит, макаю хлеб в подливку - это безумно вкусно)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 18:10
Newa
Tania+Ania писал(а): макаю хлеб в подливку
Ой и я это люблю. Спасибо, приготовлю, а то уже все приелось. Завтра картофельную запеканку сделаю с грибами, а послезавтра гуляш по Вашему рецепту. :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 18:19
Tania+Ania
Newa писал(а): гуляш по Вашему рецепту.
Напишите потом, понравилось или нет :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 18:23
Newa
Tania+Ania писал(а): понравилось или нет
Уже понравилось ;) напишу обязательно. Посмотрела, мне надо купить соевый соус, остался на дне, чуток. Я салаты заправляю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 янв 2021, 18:24
Irina St
Newa писал(а): все приелось.
Это точно!
Ничего уже не хотят.
И мне фантазировать неохота
Tania+Ania писал(а): гуляш"
Я постоянно делаю гуляш, но не так.
Большое спасибо за рецепт, тоже на днях попробую.
Завтра зайду на рынок за телятиной, а то у нас только индейка.
А копчёная паприка у нас есть, с Турции привезли.
Они там называют её ГРИЛЬ