Страница 60 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2017, 12:30
Newa
Кумган в переводе с тюркского- узкогорлый сосуд.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2017, 14:24
Ketrik
TNA,

Алексей, большущее спасибо за развернутый ответ с фото. Вот и отлично. Как хорошо, что в качестве сувениров я покупаю себе тарелки с видами стран и городов, а то вот так польстишься на кувшин, а он только для туалета и будет годен. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2017, 15:23
LaSer61
А вдруг воду отключат? А у вас кумган наготове.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2017, 18:22
Ketrik
LaSer61 писал(а):А вдруг воду отключат? А у вас кумган наготове.
А для этого у каждой хозяйки в запасе есть пластмассовый ковшик! Жили без кумганов, нечего и начинать. :lol:

Морковный торт

Добавлено: 12 апр 2017, 19:50
remain-silent
TNA писал(а):Плов от Алексея на открытом огне
....
Прекрасно!
И морковка в плове!
И такая дружба соседская и благотворительность - респект!

=================================================
мой рецепт:


Любимая еда - меня - 'мамы-зайчихи'.
Морковка!

У меня соковыжималка работает каждый день, как и кофейный аппарат.
Кофейный аппарат - простой. Который из зёрен кофе делает а не из химических капсул.

Но я вообще-то про соковыжималку тут.
Люблю я морковку. Ну мама-зайчиха как никак.

Сок делаю одинаковый - яблоки, морковка, апельсин. Три в одном. Пробовала как-то и другие фрукты...но не прижились.

Морковку отжимаю сначала и вытаскиваю отжатые остатки - хорошие такие - мелко-натёртые и мокрые остатки морковки.

Из них я делаю свой любимый - морковный торт.

Всегда получается!

натёртая морковка - 1 стакан
мука - 10 столовых ложек
3 яйца
сахар - 8-9 столовых ложек
оливковое (или любое) растительное масло - 9 столовых ложек
сода или порошок для теста - 1 - 1,5 чайной ложки
корица - 1 столовая ложка
соль - щепотка

и всё. размешать и в любой форме смазанной маслом - выпекать - у меня стеклянная большая форма - выпекаю в нагретой уже духовке - 20 минут и потом накрываю листом фольги и ещё 20 минут накрытую держу. и всё.

Всегда пропекается и поднимается и к форме не прилипает.
И никаких лишних телодвижений -- "отмерить - 112 граммов...перетереть в пену...сначала отделить...сухое от мокрого..."

когда остынет - сверху намазать любым белым кремом по вкусу. я чаще мажу взбитыми сливками. дабл крем взбиваю с сахаром и добавляю лимонный сок. по вкусу.

у меня ещё с кустардой любят этот "заячий" тортик.

ах да!
я часто и яблоки, перетёртые - остатки от сока с морковкой смешиваю в этот торт. когда не забываю их почистить и сердцевинку с косточками убрать перед соком.
всё равно получается вкусно, хотя яблок там никогда не чувствуется.

Можно морковку и на мелкой тёрке натереть если лень кому-то соковыжималку...

Но натёртой морковки всё-равно получается больше чем нужно на торт.
я по мешочкам для заморозки раскладываю и в морозильник! В суп потом бросаю.

вот прямо сейчас и пеку!


Изображение


горячий! пахнет!
ну не такой уж и красивый....зато вкусный и домашний


==========================

я тут случайно новый морковный торт изобрела!

ближе к вечеру три морковки с двумя яичками и кружкой сахара в блендере замолола - думала кекс испечь по рецепту старому. там на мелкой тёрке надо морковку - но мне лень.
зачиталась, засмотрелась и до утра забыла про блендер и морковку в нём на кухне.

утром подумала - нет времени...
а что если вместо соды туда немного дрожжей замесить и пусть стоит до вечера.
замесила по старому рецепту и вместо соды положила немного дрожжей сухих из пачки - меньше пол-чайной ложки [потом гуглила такие с дрожжами морковные тортики - так там написано 100 грамм мокрых дрожжей!!! на обычную порцию! ужас какой]
ну вот -- замесила я утром тесто хляпнула туда ещё lurpak масла, растаявшее стояло рядом - крепкое такое тесто - руки не пачкала -- лопаткой месила - получилось как кусок пластилина(!) оранжевого цвета(!) -- размазала по стеклянной форме на бумажке - крышкой накрыла и в отключенную духовку засунула.
до вечера оно там и стояло.
в 9 вечера вытащила, разогрела духовку и испекла.
и шо вы думаете??? так классно вышло! что-то за химические процессы произошли с морковкой пока она в сахаре ночь стояла вероятно. ну и дрожжи размножились сами и получилось очень странно и очень деликатно нежно вкусно. сахар конечно дрожжи "съели" но с варёной сгущёнкой - чудееесно!
попробуйте этот эксперимент. на хлеб не похоже. похоже на магазинные нежные кексы химические.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2017, 02:32
TNA
remain-silent писал(а): И такая дружба соседская и благотворительность!
Да. Именно подобные мероприятия объединяют. Мы же знаем, что порой в многоквартирных домах, люди даже не знают друг друга.
Главное, чтобы лидер был целеустремлённый и своим примером вёл соседей в нужном направлении.
Я знаю такие дома, где устраиваются коллективные попойки. А потом смотришь и их дети продолжают заложенную родителями традицию. А всё это приводит к тому, что половина в ссылке, а другая в бегах. А третья оббивает пороги управляющих компаний, все время что то требуя.
Мы стараемся для себя всё делать сами.
Живой пример: Во время воскресного мероприятия один из соседей вскользь так сказал:
-А что может первый этаж в подъезде отремонтируем? У меня дома немного краски есть.
-А у меня цемента мешок в кладовке лежит.
-А у меня...
-А у меня...
- Короче. До следующего выходного принесёте всё ко мне. Ещё поспрашивайте у кого что дома есть. Мы посмотрим что у нас собралось. Чего не хватает, сообща докупим. И кто будет свободен в назначенный день выходим работать. Ну как то вот так.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2017, 08:04
TNA
Целую неделю думал о том, что вот сейчас насыпят рецептов как лучше печь пасхальные куличи, пироги. Как красить яйца.
Тишина. Тишина покрытая мраком. Либо все пекли и было некогда. Либо все ждали, кто испечёт и расскажет.
Вот я ничего не пёк. Да и не пеку никогда. Это не моё.
А вчера, пятнадцатый день месяца, это святое. Мы в чайхане готовили Дымляма. Это блюдо , которое можно есть всем. И диетчикам, и гипертоникам. И...И...И... Будет у кого желание, расскажу. Но показать не смогу потому, что фотик с собой не брал. Да и не до этого было.
А вот четырнадцатого мая у меня будет днюха. И мы решили приготовить шашлык. Я просил друзей организовать Тандыр кабоб, но они не захотели. Сошлись на шашлыке.
Вот только прислушайтесь и представьте себе хоть на минутку какой будет шашлык:
Однозначно всё из баранины. Она нежная. Нет, не скажу. Лучше потом покажу.

Муссовый торт с зеркальной шоколадной глазурью

Добавлено: 16 апр 2017, 09:14
queen_V
Ну, не совсем пасхальный рецепт, но праздничный.

Муссовый торт с зеркальной шоколадной глазурью

Рецепт http://veterperementur.ru/mussovyj-tort ... -glazurju/


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 апр 2017, 12:26
remain-silent
Всех с Праздниками!
Кто какие празднует!

мои яйца и кексики:

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 апр 2017, 03:15
TNA
Я тут увидел один рецепт. Возможно кого то заинтересует. Я сам никогда самсу не готовил. Я её готовую покупаю в определённых проверенных местах
https://ok.ru/vkusnayami/topic/66880117727439

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 апр 2017, 17:32
queen_V
Avocado&Radish Toasts (тосты с авокадо и редисом)

Рецепт http://veterperementur.ru/avocado-radish-toasts/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 апр 2017, 12:34
Jawort
Le Croque madame
Популярное блюдо во Франции, прекрасно подходит для завтрака :

phpBB [media]


нгридиенты (на 2 персоны):
4 ломтика хлеба
2 яйца
2 шт. ветчины (нарезка)
30г тертого сыра
соль, перец
10г сливочного масла

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 апр 2017, 08:02
queen_V
Cauliflower Grilled Cheese

Рецепт http://veterperementur.ru/cauliflower-grilled-cheese/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 апр 2017, 15:27
queen_V
Мешочки из блинов с грибами

Рецепт http://veterperementur.ru/meshochki-iz- ... s-gribami/

Изображение

Шашлык из шампиньонов

Добавлено: 01 май 2017, 10:30
queen_V
Шашлык из шампиньонов

Рецепт http://veterperementur.ru/shashlyk-iz-shampinonov/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2017, 10:36
Ларисон
Вика. Спасибо,что хоть ты шашлыком накормила, а то из,-за этих круизов не поехали на дачу. :lol:

Свинина с айвой в мультиварке

Добавлено: 05 май 2017, 18:31
queen_V
Свинина с айвой в мультиварке

Рецепт http://veterperementur.ru/svinina-s-ajvoj-v-multivarke/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 май 2017, 00:42
TNA
Что то неделя выдалась какая то тяжёлая. Шашлык, плов, манты.
Решил устроить разгрузочный день и приготовить че нить легкое.
Молодой картофель с цветной капустой и шампиньонами от Алексея.
Молодой картофель -0,5кг;
цветная капуста -0,5 кг;
шампиньоны -0,2кг;
молодой чеснок -3 голвки (только вершки без листьев);
яйцо -3шт;
масло сливочное -70гр;
масло оливковое -чуть,чуть;
зелень;
соль.
Забыл самое главное - сфотографировать. Очухался, когда уже сытый сидел,развалившись в кресле и ел на десерт клубнику с мороженным.

Отварим в подсоленой воде до полуготовности помытый картофель,
цветную капусту разделим на сегменты и тоже отварим до полуготовности,
шампиньоны и вершки чеснока обдадим кипятком.

В казане растопим сливочное масло и добавим чуток оливкового,
в нем обжарим поочерёдно картофель до красной корочки, капусту, шампиньоны, чеснок.
Теперь всё соединяем в казане,
зальем взбитыми яйцами, накроем крышкой и выключив огонь оставляем потомиться на пять минут.
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Получается очень красиво. А главное, вкусно.
Приятного аппетита!
А за то, что не додумался сфотографировать большой мне и звонкий подзатыльник. Потом повторю и выложу фотки.

Голубцы из пекинской капусты

Добавлено: 09 май 2017, 08:20
queen_V
Голубцы из пекинской капусты

Рецепт http://veterperementur.ru/golubcy-iz-pekinskoj-kapusty/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 май 2017, 10:09
remain-silent
Изображение

покупаете помидорчики, любимый фарш и приправы.

Изображение


Изображение



Изображение

кофе по дороге....


Изображение


литовские шоколадки в англии дешевле чем в литве.
как? загадка для меня.


помыть помидоры


Изображение



Изображение

ложкой из помидорчиков вынимаете сок и мякоть, в отдельную посуду.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение



Изображение


фаршируете помидоры фаршем или чем хотите, если веги или вегетарианцы.


Изображение


Изображение


Изображение


и запекаете в духовке до готовности.


Изображение


Изображение

остатки в банку.