Страница 593 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 янв 2021, 16:57
Margo
Какая красота и вкуснота у всех сегодня! :good:

У нас сегодня очень простой и быстрый ужин. Уверена, что все такое знают, просто напомню.
Куриное филе замариновала на полчаса, обернула беконом, на шпажки и запекла в духовке 30 мин.
На гарнир был винегрет.

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 янв 2021, 16:59
strelec
Margo, а чем мариновала? ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 янв 2021, 17:10
Margo
Маринад любой - кто как любит.
Сегодня - соль, перец, специи, чуть паприки, чуть терияки.
Иногда делаю в йогурте+специи, тоже вкусно.

Я помню, что здесь давали табличку с разными вариантами маринадов для курицы, не могу найти сейчас.

Мусс из манго

Добавлено: 20 янв 2021, 10:46
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 11:31
Hessen
Сегодня сделала 2 торта, завтра муж отнесёт на работу персоналу в знак благодарности. ( я лежала с ковидом неделю в реанимации)
Торт без выпечки, коржи покупные. Верх каждый раз украшаю по-разному, в зависимости от того, что есть дома в наличии.


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:03
Елена Белозерцева
queen_V писал(а): Мусс из манго

Судя по Вашим рецептам, в которых манго часто встречается, у Вас в Ставрополье с ним проблемы нет круглый год. Завидую, я его очень люблю. Но у нас зимой его не продают, а если и привезут, то не зрелые. А так такого мусса захотелось...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:05
OlgaMerkulova
queen_V писал(а): Мусс из манго
Прочла, оценила, сделала и...уже слопала ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:12
Svita66
Hessen, очень симпатичные тортики. А крем из чего?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:19
queen_V
Елена Белозерцева писал(а): Судя по Вашим рецептам, в которых манго часто встречается, у Вас в Ставрополье с ним проблемы нет круглый год. Завидую, я его очень люблю. Но у нас зимой его не продают, а если и привезут, то не зрелые. А так такого мусса захотелось...
Тоже люблю манго. Но увы, завидовать нечему. Манго хоть и есть у нас зимой, но чаще тоже не зрелые. Поймать удачный вариант удается редко. Но я каждый раз надеюсь на лучшее. ;) Надежды оправдываются далеко не всегда.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:21
Newa
OlgaMerkulova писал(а): Прочла, оценила, сделала и...уже слопала
Ничего себе. Скорость. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:24
Newa
queen_V, манго у нас тоже редкость спелые, поэтому и редко покупаю. Когда очень хороший куплю, то сразу съедим. Прочитала Ваш рецепт. Если в блендере измельчить манго, то зачем нарезать средними кубиками :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:25
queen_V
Newa писал(а): Если в блендере измельчить манго, то зачем нарезать средними кубиками
Так удобнее и быстрее взбивать по моему опыту. Но можно и не нарезать, конечно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:28
OlgaMerkulova
Newa писал(а):
OlgaMerkulova писал(а): Прочла, оценила, сделала и...уже слопала
Ничего себе. Скорость. :good:
Манго и сливки 20% дома были. Как раз думала, чем бы себя побаловать... Делается очень быстро, а сьедается и того быстрее :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:29
Newa
queen_V писал(а): по моему опыту.
Понятно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:35
Hessen
Svita66 писал(а): А крем из чего?
Сливочное масло + сгущёнка. Каждый корж сначала пропитываю каким-нибудь сиропом + лимонный сок, потом мажу кремом, потом идёт начинка: бананы, например, на один корж, на другой зефир и киви. Да, ещё посыпаю грецкими орехами каждый слой.

Обычно коржи беру разные, одну упаковку шоколадные, другую нет. В упаковке 3 коржа, комбинирую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:48
Newa
А у нас вафельные коржи продают, я люблю из них ужин готовить мясной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 12:56
Hedgefoxy
Хорошо забытое старое.
Очень быстрый рецепт, если вы вдруг купили ньокки в магазине или налепили их дома.
На упаковку ньокков (500гр).
Берем грушу, режем на не сильно мелкие кусочки. Обжариваем на сливочном масле, добавляем буквально 1 чайную ложечку сахара и карамелизуем минут 5. Добавляем 100гр сыра с голубой плесенью (в идеале - горгонзола) и перемешиваем на медленном огне.
Добавляем 10 мл сливок и перемешиваем, доводя до единой консистенции с вкраплениями груш.

Отвариваем ньокки, заливаем соусом и посыпаем сверху твердым сыром типа пармезан и грецкими орехами. На все про все не больше 20мин.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 13:07
queen_V
Newa писал(а): я люблю из них ужин готовить мясной.
Это как? У нас тоже продаются вафельные коржи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 13:38
italalla
Hedgefoxy писал(а): Хорошо забытое старое.
Очень быстрый рецепт, если вы вдруг купили ньокки в магазине.
На упаковку ньокков (500гр).
Берем грушу, режем на не сильно мелкие кусочки. Обжариваем на сливочном масле, добавляем буквально 1 чайную ложечку сахара и карамелизуем минут 5. Добавляем 100гр сыра с голубой плесенью (в идеале - горгонзола) и перемешиваем на медленном огне.
Добавляем 10 мл сливок и перемешиваем, доводя до единой консистенции с вкраплениями груш.

С этой же начинкой - очень вкусная пицца

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 13:39
Катрин_delfi
Newa писал(а): у нас вафельные коржи продают
у нас медовые еще продают.
Вафельные когда то давно, делала промазываю каждый слой вареной сгущенкой ;) Лакомство было, мммммммммммммм.