Страница 594 из 1000

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 15:38
Newa
queen_V писал(а): Это как?
Проще простого, но правда вкусно. Коржи вафельные, не сладкие (пресные). Берёте два коржа между ними кладёте фарш(фарш по Вашему вкусу), слегка придавливаете , затем готовите кляр (в это время коржи с фаршем немного помягче делаются) яйцо с мукой взбиваете слегка, подсаливаете, я иногда в кляр добавляю майонез или сметану, когда есть или остатки использовать надо. Коржи разрезаю на треугольники, как пиццу. Обмакиваю каждый в кляр и поджариваю на сковороде(немного масла). Сначала на большой огонь, что бы прихватились, затем на небольшой огонь до готовности. Если любите помягче можно потом прикрыть крышкой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 15:52
Tania+Ania
Newa, оригинально!
И просто, что главное для меня ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 15:54
Newa
Tania+Ania писал(а): И просто, что главное для меня
Так и для меня если заметили по моим рецептам.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 15:58
queen_V
Newa писал(а): Проще простого, но правда вкусно.
Интересно, надо будет попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 16:01
Tania+Ania
Newa, до ваших рецептов солений никак не доберусь, но хочу очень.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 16:38
lady.valchenko
Newa, давным давно такое делала, когда дочка была маленькой. Она называла это - фальшивые отбивные. Видимо часто я такое делала, потому что сейчас это у неё ругательное слово. А раньше нравилось, все ели с удовольствием. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 16:45
Newa
Tania+Ania писал(а): до ваших рецептов солений никак не доберусь, но хочу очень.
Жили бы в Питере я бы Вас угостила с большим удовольствием.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 янв 2021, 16:46
Newa
lady.valchenko писал(а): давным давно такое делала, когда дочка была маленькой.
Да понятно, что это не новый рецепт, кто-то забыл, кто-то для разнообразия приготовит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 10:39
Stepan Stapanov
Пока на ветке некое затишье, начну рассказ о рискованном эксперименте под названием "террин холодцового типа из телячьей ноги и говяжих щёчек"
Рискованный потому, что олух купил говядину вместо свинины :o
На свой страх и риск добавил к рецепту того же француза некоторые изменения.
Ингредиенты забыл от волнения сфотографировать, но они: килограмм щек, нижняя часть (под коленом) телячьей ноги с копытом, длиной около 40 см - пришлось пилить её, заразу, не входила ни в одну кастрюлю, три моркови, четыре зубчика чеснока, одна ветка сельдерея, три шалотки, белое вино (пол литра), соль-перец и розмарин с лавровым листом.

У нас нет очень большой кастрюли, в которой можно было бы и жарить, поэтому пришлось использовать ещё и сковороду :jokingly:
На ней постепенно ( по 4-5 минут) обжарил все щёчки, вынул и там же прогрел крупно порезанные овощи
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 11:05
Stepan Stapanov
Продолжение (одно уже написал, а оно пропало) :evil:
Значит по новой...
Всё, что вы видели на предыдущем фото, вместе с телячьей ногой, переложил в кастрюлю, налил вина (у меня ароматный моравский мускат) и долил воды, чтобы с запасом закрыть всё. Плюс бросил пару веточек розмарина и один лавровый лист, чего в оригинале - со свиными щёчками - нет
Изображение
Теперь снизил температуру на минимум, чтобы оно там только булькало, и, сняв накипь, накрыл крышкой. Часа через 4 надеюсь, всё будет готово к следующему этапу :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 12:31
Катрин_delfi
Stepan Stapanov, у вас скороварки нет? Или принципиально строго по рецепту?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 12:34
Margo
Stepan Stapanov писал(а): террин холодцового типа
Это сварить холодец и налить в формочку для террина? :D

Котлеты из мяса с тыквой

Добавлено: 21 янв 2021, 12:48
queen_V
Котлеты из мяса с тыквой https://veterperementur.ru/2021/01/kotl ... -s-tykvoj/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 13:13
Stepan Stapanov
Катрин_delfi,
Скороварки нет, мы - традиционалисты :D
Чем дольше, тем лучше! Да и день у меня сегодня довольно свободный :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 13:16
Stepan Stapanov
Margo,
Точно так!
Сегодня даже не в чугунную террину, а в форму для кексов всё уложу - выкладывать потом удобнее :P
Рецепт этот из книжки террин, но я уже признавался, что некоторые описанные блюда только по форме террин напоминают (из бычьих хвостов тоже холодцом - зельцем был ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 13:39
Катрин_delfi
Stepan Stapanov писал(а): мы - традиционалисты
ясненько. Я скороварке в вопросах тушения мяса, просто не нарадуюсь. Очень упрощает и ускоряет процесс приготовления.
Я раньше,чтобы получить нежное мясо говядины, чтобы таяло во рту, тушила Два вечера!!!
2 часа в один, и 2 часа в другой, чтобы на третий вечер его откушать.

Поэтому когда читаю сейчас 4 часа томить/тушить :wall: , ааааааааааааааааааааааааа как в страшном сне.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 14:11
LaSer61
Так во сне и надо. Вечером поставили тушить - к утру готово.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 14:12
Margo
Катрин_delfi писал(а): аааааааааа как в страшном сне.
Это потому, что Вы человек работающий. А нам тунеядцам\пенсионерам\бездельникам куда спешить - поставил мясо тушиться и сиди на форуме, болтай.
Главное - не забыть о нем ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 14:15
Lilena
Margo писал(а): Главное - не забыть о нем
А если и забудешь слегка - только мягче станет :irinka:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 янв 2021, 14:16
LaSer61
1. Поставить борщ.
2. Заглянуть на форум.
3. Проветрить кухню и замочить кастрюлю.