Страница 596 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 10:17
Катрин_delfi
у меня 6л скороварка, но это не мультиварка. В мультиварке вроде только 3л, не?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 10:21
queen_V
Катрин_delfi писал(а): В мультиварке вроде только 3л, не?
Не. Есть разные. И на 4, и на 5.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 10:24
Ларисон
И я варю холодец в огромной кастрюле. У меня она для капусты квашенной на 20 литров. Но я конечно половину этой кастрюльки заполняю. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 10:29
Newa
Катрин_delfi писал(а): только 3л, не?
queen_V писал(а): И на 4, и на 5.
Изображение
У меня Редмонд» мультиварка-скороварка на 6 литров, но полезный объём на 5 литров, что бы пару место было образоваться

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 10:39
GNV68
Newa, у меня на 5 литров, мне мало, т.к. рожки, рулька и т.д. много места занимают, и получается не много!(для нас) ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 10:48
Galina
Немецки-говорящие владельцы скороварок-мультиварок, скажите, что у вас есть и как оно называется по немецки, что в магазине смотреть?
И можете ли это рекомендовать ;)
Спасибо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 11:03
Stepan Stapanov
GNV68,
Вот тоже мой случай. В любимой чугунной мне этот холодец бы не сварить, всего-то 5 литров.
Пришлось взять самую большую в доме, спорим ещё с женой 10 она литров или 12 :D
Надо померить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 11:07
Svita66
Galina писал(а): Немецки-говорящие владельцы скороварок-мультиварок, скажите, что у вас есть и как оно называется по немецки, что в магазине смотреть?
И можете ли это рекомендовать ;)
Спасибо.
Просто мультиварки - Multikocher видела в Mediamarkte, хотя может они и мультиварки-скороварки, не знаю, предметно не рассматривала. Но цена была не маленькая.

Redmond заказывала для свекрови на сайте posylka.de

Шашлык в духовке

Добавлено: 22 янв 2021, 11:41
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 11:46
GNV68
Stepan Stapanov, берите побольше! Положите все ингредиенты, нальете воды сколько нужно, необязательно ведь полную наливать! ;) Пусть кипит потихоньку! да, и чеснок я добавляю в уже готовый ,холодец при разливе в формы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 12:52
Stepan Stapanov
Чесно признаться, я не большой поклонник холодцов :?
Этот "зельцотеррин" мне было интересно сделать для своего португальского друга, уж он так безудержно хвалил предыдущий, из говяжих хвостов. Говорил, что это очень близко его национальным привычкам.
В отличие от классических холодцов здесь очень мало желе, у меня вошло в форму только четыре половника бульона.
Теперь уже определилось воскресенье, выставлю фотки :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 14:00
Ларисон
А я тут прочитала в интернете рецепт.
Мне очень понравился.
Взять 400 гр мяса(лучше свинину) и порезать на маленькие кусочки.300 грамм куриной или индюшачей грудки. Тоже порезать на кусочки.
Добавить зелень мелко нарубленную, чеснок, соль, перец, лавровый лист, желатин 20 гр.(сухой) .Все перемешать и положить в пакет для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Затем вынуть и завернуть в полотенце и поставить остужать. Затем убрать в холодильник на ночь.
Это так вкусно!!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 14:21
Newa
Ларисон писал(а): желатин 20 гр.(сухой)
Его равномерно рассыпать? Надо сделать. Это мне подходит, минимум телодвижений :) А перечитала, поняла все специи перемешать

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 16:02
Helen64
Ларисон писал(а): А я тут прочитала в интернете рецепт.
Лариса, а на что это похоже получается по вкусу? И можно ли без грудки?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 16:41
Lana_de
Newa писал(а):
Ларисон писал(а): желатин 20 гр.(сухой)
Его равномерно рассыпать? Надо сделать. Это мне подходит, минимум телодвижений :) А перечитала, поняла все специи перемешать
Я полагала, сухой желатин надо предварительно замочить? Чтобы набух. Автор ответит точно, мне тоже интересно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 16:45
LaSer61
Сухой замочить. Мокрый высушить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 16:55
Катрин_delfi
А зачем в рецепте желатит?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 17:00
palomino1202
Иногда его ( желатин) не замачивают. Есть подобные рецепты про куриные рулеты в пачках из под сока или молока, там тоже сухой желатин добавляют, из мяса выделяется сок и желируеться при остывании и форму держит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 17:16
Ларисон
Helen64 писал(а): Лариса, а на что это похоже получается по вкусу? И можно ли без грудки?
Лена. Это типа маса в желе. Можно и без грудки,но это белое мясо и придает красивый вид.Ну и вкусно конечно.
Забыла уточнить. В пакет для запекания положить и распределить типа колбаски и перевязать края.

Желатин использовать сухой из пакетиков.

После холодильника раскрываете,убираете пленку(пакет для запекания) и режете кругляшками.
Очень простой рецепт и очень вкусный.

Хочу так же попробовать сделать с говяжьим языком. Туда можно и моркови , и перца болгарского добавить для красоты. Попробую на днях поэкспериментировать . :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 янв 2021, 17:19
Ларисон
Катрин_delfi писал(а): А зачем в рецепте желатит?
Катя. Он из за желатина получается,как холодец.Желе такое между мясом.
palomino1202 писал(а): там тоже сухой желатин добавляют, из мяса выделяется сок и желируеться при остывании и форму держит.
Точно!