Страница 599 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 янв 2021, 16:27
Newa
queen_V писал(а): Или нет?
Нет. Все также. Тесто надо хорошо вымесить. Может я как-то длинно написала. Но на самом деле очень просто тесто готовится. Я его иногда с конфитюром делаю, тогда просто соль чуть-чуть кладу в тесто.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 янв 2021, 16:35
Катрин_delfi
И я из чечевицы только суп. Но есть сорта, твердые не развариваются, и их наверное можно как самостоятельные блюда, в гарнир.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 янв 2021, 16:45
Margo
Катрин_delfi писал(а): можно как самостоятельные блюда, в гарнир.
Я делаю чечевицу в пост, варю и с жаранным луком или с зеленью, очень вкусно.
Не разваривается. Беру в пачках самую обычную "Увелка" и
наш кубанский производитель есть "Агрокомплекс".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 янв 2021, 16:58
Катрин_delfi
Margo, сфотайте потом название.
У них там их туева куча.
Черная, зеленая оранжевая, белая и все разные.
Вот зеленая не сильно разваривается, форму держит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 янв 2021, 17:08
Margo
Я покупаю и сразу пересыпаю в стеклянные банки для хранения.
Потом сфотографирую в магазине. Зеленую брала.
Красная тоже хорошо, но она разваристая получается, ее лучше в суп.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 янв 2021, 17:19
Newa
Катрин_delfi писал(а): сфотайте потом название.
Я вот такую покупаю, в Метро была со скидкой. Ещё элитную беру.
Изображение

Изображение
Сделала фото с горошком душистого перца, а то написано крупная, я лично этого не заметила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 янв 2021, 17:40
Катрин_delfi
И мне Мистраль нравится.
У меня 3 осталось, еще черная была.
Тоже горошек для сравнения.
Вот говорила, что названия у них.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 янв 2021, 21:28
Stepan Stapanov
queen_V писал(а): в Мексике есть. Называется чили
Могу ошибиться, но я тут подозреваю Чили кон Карне.
И вид мне нравится и вкус, тем более :good:
Мясной фарш (предпочтительно говяжий) - полкило, поджаренный с лучком на сковороде, в неё сразу банку консервированных помидорок, банку вот такой же фасоли, присыпать кусочками сухого чили (у нас просто готовая присыпка chilly con carne продается) и дать всему этому вместе прокипеть минут 10. Я, для красоты, люблю ещё маленькую баночку жёлтой фасоли в конце всыпать...
Гуакамоле к этому делу, бокальчик Маргариты или просто рюмочку текилы...
Viva Mexico :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 04:24
Margo
Дочь проводит выходные в Новом Орлеане, прислала фотографию самого известного и популярного местного блюда - Гумбо
- это что-то среднее между супом и рагу.
Подробно пока не изучала, только "настоящее гумбо должно состоять из кусочков мяса, нескольких устриц, крабов или креветок, а также пары половников хорошо приготовленного риса". На фото выглядит аппетитно.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 07:24
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): Могу ошибиться, но я тут подозреваю Чили кон Карне.
Правильно подозреваете. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 07:40
Tania+Ania
Хотим сделать бургеры.
Подскажите, пожалуйста, вкусный соус для них.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 08:28
Stepan Stapanov
Tania+Ania,
Ох как страшно советовать, ведь вкусы у всех разные :?
Мы любим смешать кетчуп, барбекю соус и медовую горчицу. Если ингредиенты есть, сделайте ложечку на пробу - может какие идеи появятся на этой базе
:drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 08:34
Praskovya
Tania+Ania писал(а): пожалуйста, вкусный соус для них.
ну тогда самый известный соус - майонез, кетчуп, горчица сладкая - смешать. Даже в ресторанах такой подают, что является признаком плохого ресторана.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 09:39
remain-silent
Praskovya писал(а):
24 янв 2021, 08:34
Tania+Ania писал(а): пожалуйста, вкусный соус для них.
ну тогда самый известный соус - майонез, кетчуп, горчица сладкая - смешать. Даже в ресторанах такой подают, что является признаком плохого ресторана.))
а почему? 'плохого'?
это классический соус для бургеров.

если есть вкусные маринованные огурчики, то можно их за-блендерить и туда же размешать. ну типо - sweet pickle relish.
взрослым ещё можно добавить сухой лук и чеснок.

или в банках продают в магазинах -- так вот выглядит:
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 09:41
remain-silent
а я снова купила готовые кружочки теста для пельмешек и снова сама себя ругаю за это. не растянуть эти кружочки и сплошной крахмал...ну ерунда для таких вот ленивых как я

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 10:38
queen_V
remain-silent писал(а): а я снова купила готовые кружочки теста
Я покупала кружочки местного производства. Жаль, сейчас что-то не продают. Состав, конечно, может отличаться, мне показалось, что обычное тесто, без крахмала. Но растягивать их не надо, они и так тонкие. Очень удобно. Сама я так ровно и тонко не раскатаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 10:46
Margo
Tania+Ania,
Мы очень часто жарим шашлык, бургеры на гриле, поэтому всегда есть дома ткемали, сацибели, чимичури домашнего приготовления,
но если вдруг уже закончились - делаю такой, у нас дома его называют "бабушкин" соус. Бабушка его делала для рыбных котлет, но к мясу и бургерам он очень подходит.
И все продукты всегда есть дома. Беру самую обычную томатную пасту (Помидорка, Кубаночка, Иранская и тп) - 1\2 баночки (100 гр),1 небольшую луковицу очень мелко (можно заменить зеленым луком), 2-3 зубочка чеснока мелко, любую зелень (лучше кинзу, укроп, базилик), 2 ст.л. меда(жидкого), 1-2 ст.л. растит.масла (я беру для этого домашнее, ароматное), 1 ст.л. соевого соуса. Все хорошо перемешать.
Вкусно даже просто с хлебом. Мы еще любим на гриле кусочки хлеба пожарить и отлично с таким соусом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 10:52
Newa
К слову о вчерашнем рецепте пирожков.
Вот такое должно получиться тесто. Фото добавлю в этот пост.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«Приходите в мой дом...»

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 12:16
Margo
Newa,
У Вас все по научному, схема такая :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 янв 2021, 12:21
Praskovya
remain-silent писал(а): а почему? 'плохого'?
Потому что такой соус я и дома могу смешать. А в ресторане хочу есть соус из натуральных продуктов по оригинальной технологии, иначе какой смысл ходить в ресторан и платить за соус из мазика и кекчупа?)) Вообще в ресторане никогда не беру то, что легко приготовить дома, например спагетти карбонара.