Re: Из крайности в крайность, или от Косты к Ошеании
Добавлено: 14 ноя 2016, 07:02
Агрегат для выжимки лимонного сока. Его обычно подают к морепродуктам. Чтобы подавали к чаю, ни разу не видел, в чай просто кладут ломтик (кружочек).
Отдыхаем и путешествуем в речных и морских круизах
https://navimba.com/
Это кому как. Если наматывать пакетик на ложечку и выжимать его наматыванием ниточки кому не зазорно, тому и давить лимон тоже можно. Так же позволительно это тем, кто ест яичницу прямо со сковородки и пьёт кефир из тетрапакета, а не из стакана.Helen64 писал(а):А что, подавить лимон в чашке с чаем ложечкой, не вынимая его оттуда, тоже нельзя?
вот это удобно, согласна.LaSer61 писал(а): Его обычно подают к морепродуктам.
про пакетик и яичницу вопроса не было А где написано про лимон в чашке, откуда информация?Kuskow писал(а):Это кому как. Если наматывать пакетик на ложечку и выжимать его наматыванием ниточки кому не зазорно, тому и давить лимон тоже можно.
А попросите кого-нибудь незаметно снять Вас за этим занятием так, чтоб Вы не знали об этом. И потом посмотрите процесс со стороны. Мне кажется, обойдётся без источников. Когда рядом никого нет, тогда да, вопросов нет, можно и лимон подавить, и в носу поковыряться. Я вот дома тоже конфетки из мешочка в вазочку не перекладываю, и сникерс в сгущёнку макаю прямо в банке.Helen64 писал(а):А где написано про лимон в чашке, откуда информация?
Первый раз слышу про такую технологию!Kuskow писал(а):Смысл пития чая с лимоном таков: сначала разжёвываем лимон (можно только лимонную корку тем, кто кислого боится), проглатываем его, а затем уже пьём чай.
Мне кажется, будет наподобие помешивания сахара в чашке чая, ничего постыдного Похоже, вас ваша дама на работе достала чем-то, комплексы развилисьKuskow писал(а):А попросите кого-нибудь незаметно снять Вас за этим занятием так, чтоб Вы не знали об этом.
странная технология..Kuskow писал(а):Смысл пития чая с лимоном таков: сначала разжёвываем лимон (можно только лимонную корку тем, кто кислого боится), проглатываем его, а затем уже пьём чай.
Нет, жуём свежий лимон, не макая его в чай.LaSer61 писал(а):То есть лимон в чае не давим, а достаем, отрываем от него корку, разжевываем и запиваем чаем?
И такое возможно.Helen64 писал(а):Похоже, вас ваша дама на работе достала чем-то, комплексы развились
Жалко, что не канадцы. Вот у тех неиссякаемый юмор и к США, и к России и к отношению между ними.Semka писал(а):Разок стали объектом неподдельного интереса двух юристов из Америки, которые решили развить с нами полемику на политические темы из серии "О наболевшем". А наболела им к тому времени тема выборов Президента США и, конечно же, наше отношение к нашему действующему Президенту. Так как, первое, что я о них узнала, что они - юристы, у меня самой, как у юриста, сработал профессиональный рефлекс
Как выясняется в круизах, ничто человеческое не чуждо даже чопорным британцам. Хоть и везде нас учат, что с ними прилично только о погоде, еде и природе, первый вопрос, который мне был задан такими же "юристами" из Великобритании, как мы относимся к своему президенту. Жена, правда, мужа пинала под столом ногой (ну, совсем по-нашему)))), но муж никак не мог угомониться))))))Ему было о-о-очень интересно, за кого мы будем голосовать )дело было перед последними президентскими выборами) А уж о таком шоу, как последние президентские выборы в Штатах, грех было не поговорить, я Вас понимаю)))))))))))))))georgkap писал(а):Жалко, что не канадцы.
.Ваккарини спроектировал центральный балкон, поддерживаемый четырьмя гранитными колоннами, и украсил фронтоны других балконов буквой «А» - по имени покровительницы Катании святой Агаты, и многочисленными скульптурными изображениями слонов – отсюда и пошло название Палаццо
Чуть в стороне от площади, на Via Etnea нашему взору предстала Коллегиальная базилика (BasilicadellaCollegiata)Внушительный собор посвящён Святой Агате - покровительнице города. В нём покоятся её останки. Фасад здания отделан мрамором и украшен множеством статуй, призванных уберечь Катанию от последствий опасного соседства вулкана. А опасаться есть чего: первое здание собора разрушило землетрясение в 1169 году; второе просуществовало около пяти столетий и также рухнуло во время стихийного бедствия, унеся жизни 7 тысяч прихожан. Нынешний собор в стиле барокко возведён в 1711 году.
Главный вход собора украшен 32-мя резными деревянными панелями, иллюстрирующими жизнь и мученическую смерть святой Агаты, также изображающими несколько христианских символов и папских гербов.
В Кафедральном соборе расположены могила Винченцо Беллини, гробницы сицилийских королей Фридриха III, Джованни диРандаццо, Людовика Сицилийского и королевы Констанции Арагонской, а также мощи кардинала Дусмета.
Безукоризненная синева сицилийского неба, ласковое тепло сицилийского солнца, чистенькие улочки Катании - все это располагало к неспешной прогулке по этому городу. Мы конечно старались придерживаться нашего плана и маршрута. Для этого мой супруг спрашивал у меня, где наша следующая точка маршрута, смотрел в полученную в порту карту, мгновенно ориентировался на месте и говорил, куда нам двигаться дальше. Со стороны это выглядело такЭто небольшой, но яркий образец сицилийского барокко. Колонны первого уровня базилики поддерживают ажурную балюстраду, второй уровень включает большое центральное окно и статуи четырёх святых: Петра, Павла, Агаты и Аполлонии. Венчает фасад небольшая колокольня. Внутренняя часть и своды здания в 1896 году были украшены фресками с изображениями сцен из жизни Девы Марии, ангелов и святых.
Опьяненные Катанией, мы перестали строго придерживаться нашего плана и просто гуляли по городу. Поэтому Церковь Сан-Бенедетто (ChiesadiSanBenedetto) осталась вне маршрута нашей прогулки (оставим на следующий раз), Римский театр и Одеон (Teatroromano&Odeon) мы удостоили лишь кивком головы в сторону кассы, в которой можно было купить билет, что осмотреть данную достопримечательность , забрели во внутренний дворик монастыря при Церкви Святого Николая (ChiesadiSanNicolòl'Arena), в котором ныне размещается один из университетских корпусов. Это второй по величине монастырь Европы, обладающий самой ценной библиотекой на острове, в которую входит более 200 экземпляров книг, свитков, рукописей, гравюр и периодических изданий.Театр Массимо Беллини (TeatroMassimoBellini)
Театр, построенный в 1890 году, назван именем композитора Винченцо Беллини - основателя музыкальной сцены Катании. В здании расположен и музей, в котором собрана коллекция памятных предметов, имеющих отношение к маэстро. Экскурсии по музею и театру проводятся по средам, пятницам и субботам, стоимость посещения составляет 5 евро.
Зрительный зал театра, рассчитанный на 1200 человек, включает четыре яруса лож и оформлен в роскошном аристократическом стиле. Потолок расписан художником Эрнесто Белланди и изображает сцены из нескольких опер Беллини: "Норма", "Сомнамбула", "Пуритане" и "Пират". Занавес декорирован Джузеппе Шути и демонстрирует победу Катании над ливийцами. В центральной арке фойе возвышается бронзовая скульптура Беллини работы скульптора Салво Джордано. Театр примечателен не только с декоративной точки зрения, но и с технической: тенор Беньямино Джильи назвал акустические свойство его зала лучшими в мире.
Вход 5 евро, льготный билет - 3 евро
Время работы: Вт-Сб 10:00-12:30
Мрачная средневековая крепость, окружённая рвом, была построена в XIII столетии на скалистой вершине прямо над морем. Однако после сильного извержения 1669 года и разрушительного землетрясения 1693 года ландшафт изменился до неузнаваемости, море отошло далеко от замка, который постепенно окружили жилые кварталы. Надо отдать должное средневековым строителям - лава не причинила вреда массивному сооружению, но примерно треть его оказалась погружённой в вулканическую породу.
Сегодня в крепости располагается городской музей с богатой археологической и нумизматической коллекциями, экспозициями картин, скульптур, керамики и т.д.
Так как время было около полудня, мы решили откатать обязательную программу по завтракам. Для этой цели мною был заранее выбрано кафе Prestipino на Соборной площади https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... icily.htmlЧто попробовать в Катании?
Вдоволь нагулявшись по Катании, вы почувствовали, что у вас разыгрался аппетит? Ниже вы найдете список кулинарных шедевров, которые вы обязательно должны попробовать в Катании.
Мы не будет говорить об hautecuisine, которая недоступна карману большинства туристов. Давайте лучше узнаем, что едят на завтрак, обед и ужин местные жители: это уличная еда, знаменитая на весь мир, которую вы обязательно оцените по-достоинству и обязательно захотите отведать еще раз, когда вы вернетесь в солнечную Катанию!
Давайте начнем с завтрака:
Летом большинство жителей Катании начинают завтрак с холодной "Гранита" и булочки "бриошь". Типичные вкусы для Катании - "лимон" и "Миндаль и кофе." Другие популярные вкусы "граниты" среди туристов - фисташки, шоколад, персик.
Для тех, кто не привык начинать день с чего-то настолько холодного, вот альтернативы:
- Круассаны "корнетти": их едят с кофе или капуччино. Заметьте, что булочки для "граниты" совсем другие на вкус.
- Панцеротти: слоеные булочки с начинкой из белого крема, шоколада или (реже) сыра рикотта.
- Инвольтини: сладости из слоеного теста, заполненные сливочным кремом или белым шоколадом
- Ирис: для ценителей, своего рода булочки заполнены с кремом, а затем жареные в масле
- Канноли сичилиани: жареные вафли в форме трубки, заполненные рикоттой или шоколадным кремом. Они отличаются по вкусу в каждом городе Сицилии.
Аранчини / Аранчине: всем известные жареные шарики из риса, фаршированные мясным соусом, однако только сицилийцы знают, что есть различные версии закуски: с мясным соусом, шпинатом, баклажанами, ветчиной, и т.д. и т.п ..
- Карточчиате: своего рода закрытые пиццы с различными ингредиентами внутри, на любой вкус.
- Чиполлине: для ценителей; слоеное тесто с начинкой из сыра, помидоров, лука и оливок.
- Сичилиана: вид жареной карточчиата
- Скаччиате: типичное блюдо сочельника. Большие закрытые пиццы, фаршированные обилием начинок. Типичной является начинка с Тума (свежий сыр), ветчиной, оливками и анчоусами.
-"Arrusti e Mancia" во многих областях Катания (замок Урсино, на улице Плебишито и т.д.) подают большие бутерброды/панини с мясом, колбасой, и т.д. В Катании очень используется также начинка из конины.
Переходим к домашней пасте:
Паста алла Норма: свежий томатный соус, жареные баклажаны и тертый сыр рикотта
Паста с сардинами: сардины (или голубая рыба), каперсы, оливки, иногда сухари и дикий фенхель
И запиваем все это великолепие следующими напитками:
- Зельц с лимоном и солью: газированная вода смешивается с соком зеленых лимонов и щепоткой соли.
- Фруктовые сиропы: два являются классическим - "Мандарин с Лимоном" и "Лимоне-аль-Лимоне"
Все это можно отведать в легендарных "киосках" в Катании, где подают и другие типичные напитки области.
Хоть у меня муж и большой поклонник фисташковых десертов, тут мы прищли к единому мнению, что оригинальные канноли нам пришлись больше по вкусу. Гранита понравилась, однозначно!Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.
Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе, мята, жасмин, а также сезонные ягоды — земляника и шелковица. Возможно добавление вина или таких крепких алкогольных напитков, как водка (граппа), бренди, ликёры. Шоколадная гранита традиционна в городе Катания.