Сервисный сбор и чаевые в круизах Royal Caribbean: как оплатить или отказаться

Круизная компания Royal Caribbean
iris63
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Re: Сервисный сбор и чаевые в круизах Royal Caribbean: как оплатить или отказаться

Сообщение iris63 »

Как вы отказываетесь? Сам процесс
Принцесса Анастасия -2014, MSC Splendida-2017, MSC Orchestra- 2018, MSC Lirica-2019,MSC Seaview- 2019, MSC World Europa- 2023, Astoria Grande- 2023, MSC Splendida-2023,ANTHEM OF THE SEAS 5*- 2024, AROYA-2025
SVMP
Здесь: 2 года 6 месяцев

Re: Сервисный сбор и чаевые в круизах Royal Caribbean: как оплатить или отказаться

Сообщение SVMP »

iris63 писал(а): Как вы отказываетесь? Сам процесс
Подходим на Гестсервис, с английским у нас плохо, к сожалению, в переводчике набрала текст, его я тоже здесь подсмотрела, примерно - Я хочу оплачивать чаевые самостоятельно персоналу, без оплаты с бортового счета. Всё, показала, сказали окей, поставили в компьютере отметку, чаевые не начисляли на счет. В этот раз не догадались спросить об уменьшении, например половина от 648 долларов нас бы устроила, но мне кажется здесь где-то читала, что у Роялов так нельзя. А например у MSC мы просили уполовинить, и нам начисляли сервисный сбор за половину дней круиза
MSC Seaview 2018
Costa Victoria 2019
MSC Bellissima 2020
RCI Spectrum of the Seas февраль, ноябрь 2024
Virgin Scarlet lady 2025
iris63
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение iris63 »

SVMP, у MSC в октябре 2023 г совсем не получилось отказаться. Я спокойно оплачиваю, когда все нормально, но бывает просто полный трэш и отсутствие сервиса. Тут уже ради душевного равновесия нужно отказаться от чаевых, а то так и будешь всю жизнь вспоминать :lol: А у Роялов отказался от сервисного сбора, а персоналу тоже ничего не дал. Кто=то об этом знает?
Принцесса Анастасия -2014, MSC Splendida-2017, MSC Orchestra- 2018, MSC Lirica-2019,MSC Seaview- 2019, MSC World Europa- 2023, Astoria Grande- 2023, MSC Splendida-2023,ANTHEM OF THE SEAS 5*- 2024, AROYA-2025
VictorP
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение VictorP »

SVMP писал(а): В один из дней на ужин ждали первое блюдо 40 минут, обслуживание официантов тоже иногда хромает. Очередь несколько раз в ресторан на ужин. Вообще на корабле ощущение проблемы с организацией всех процессов. Уборка в каюте тоже так себе.
Были в одном с Вами круизе. Нам наоборот понравились и обслуживание в ресторане и уборка каюты румбоем. Смена питания была назначена первоначально на 17-15; хотели изменить, но хорошо, что не изменили. На ужин был назначен столик на 6 персон, мы ходили ежедневно вдвоем, соседей по столу ни разу не видели. Обслуживали постоянные официант и его ассистент, мы остались очень довольны. Официант ненавязчиво рекомендовал, что сегодня стОит брать, например, "сегодня крупные улитки, берите эскарго". Обслуживали быстро. Каюта убиралась с утра, но мы с румбоем при уборке столкнулись только раз, и то он её уже закончил. На просьбы румбой реагировал мгновенно. В первый день попросили низкие подушки - принёс дополнительные, попросили печатную газету Cruises compass - приносил вечером газету. Раза два обращались на Гестсервис, очередей не было, сотрудников много, вопрос решался быстро. По сравнению с очередями на MSC - день и ночь. По выходу с корабля (окончание круиза) так же было указано: хотите быструю высадку - выходите со своим багажом с 7-00 до 7-30. В итоге выход занял порядка 10 минут от выхода из каюты до выхода из терминала. Организация на высоте. Чаевые заплатили официанту и румбою наличными.
SVMP
Здесь: 2 года 6 месяцев

Сообщение SVMP »

Может показаться, что я не довольна круизом, нет) Просто описала факты. Ужин у нас был в свободное время, поэтому и очереди, и разные официанты и обслуживание, тут конечно человеческий фактор. А вот к румбою точно вопросики, несмотря на каждодневные чаевые, убирался почему-то только часов в 5, постоянно что-то недокладывал, выкинул пустую бутылку, а мы в нее набирали воду на ночь, выкинул браслет от серфинга, зато не вытирал капли от фруктов на столике. В общем, тоже человеческий фактор. К Гестсервису тоже нет вопросов, они работают четко.
VictorP, А первый день выхода в Сингапуре как Вам?) это точно вопрос к организации. Зачем было собирать эту толпу, непонятно, мы вышли первые только благодаря тому, что была русская группа на экскурсию, мы в ней не участвовали, но вышли под шумок.
Везде есть свои минусы, но чаевые больше 20% к стоимости круиза, это перебор.
MSC Seaview 2018
Costa Victoria 2019
MSC Bellissima 2020
RCI Spectrum of the Seas февраль, ноябрь 2024
Virgin Scarlet lady 2025
VictorP
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение VictorP »

SVMP писал(а): VictorP, А первый день выхода в Сингапуре как Вам?) это точно вопрос к организации.
По выходу в первый день ничего не могу сказать, не выходили. При онлайн регистрации выбирали самое позднее время, подошли на регистрацию уже около 15-00, быстро зарегистрировались. Но т.к. день накануне и в этот день очень много ходили по Сингапуру, были уставшие, то даже не пытались выйти с корабля вечером. Успели сходить на ужин в ресторан, поесть фруктов в буфете и знакомились с лайнером. Вышли в Сингапур на следующий день утром без проблем.
Ларисон
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Ларисон »

А сколько сейчас чаевые в сутки?
Спасибо.
energycheater
Здесь: 3 года 10 месяцев

Сообщение energycheater »

Были в круизе на Spectrum OS, из Шанхая по Японии, 2 взрослых + ребенок МЕНЕЕ 2х лет. Чаевые начисляли всем. Сходил на сервис деск, отказался. Спросили почему, я ответил, что можно я не буду комментировать. Девушка сказала, что ей типа по фигу, но она обязана задать этот вопрос)))
Чаевые из счета убрали.
Timch

Сообщение Timch »

Начиная с 1 ноября 2024 года Royal Caribbean International увеличит ежедневные чаевые на пятьдесят центов на человека в день. Это объявление является частью более широкой тенденции в круизной индустрии, где чаевые, похоже, растут из года в год. Обновленные ставки увеличат стандартные чаевые в каютах до 18,50 долларов на человека, а чаевые в люксах — до 21 доллара на человека. Хотя это может показаться небольшим увеличением, это уже второй рост за последние 12 месяцев
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
princess saphhire
Здесь: 4 года 4 месяца

Сообщение princess saphhire »

Дорогие друзья у Роялов есть ЛАНДРОМАТЫ :wall: Вояджер оф тне сиас
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

princess saphhire, это в каком смысле? В смысле отмывания денег?
Timch

Сообщение Timch »

princess saphhire писал(а): у Роялов есть ЛАНДРОМАТЫ
Самостоятельной стирки одежды на у Роялов нет, если вы об этом. :)
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
МТВ75
Здесь: 7 месяцев

Сообщение МТВ75 »

Доброго дня! Кто в этом году ходил уже , знает. Опишите ситуацию с чаевыми пожалуйста.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

МТВ75 писал(а): Опишите ситуацию с чаевыми пожалуйста.
А что вы хотите знать? Их по прежнему начисляют на корабле или можно заранее оплатить через агента
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Timch

Сообщение Timch »

МТВ75 писал(а): Опишите ситуацию с чаевыми пожалуйста.
Надо платить, если решили пойти в круиз! :D
Снежанэ
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение Снежанэ »

Где-то сегодня прочитала на форуме фразу про Royal: чаевые можно отменить, если купили тур у агента или напрямую у КК))
А что, если у Круклаба, то типа - нет?
Подскажите, так ли это или я просто не так поняла.
К сожалению, не скопировала фразу.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Так круклаб и есть агент.
Можно отменить
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Снежанэ
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение Снежанэ »

Спасибо!
Там суть была типа на российском рынке или не на российском рынке купили))
Но думаю, фигня какая то, или я понимаю, не так как читаю)) :?
Короче, считаю, что можно))
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Снежанэ, про российский рынок, это не про роялов.
У них на любом рынке можно отказаться
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Ответить